6 Поим

Гль-дль и Румм бежали не жалея ног, вскоре гномесса потеряла туфельку. На бегу рвалась одежда, волосы зацеплялись за ветки, которые больно хлестали по лицу. Но влюблённые терпели, закусив губы, бежали навстречу к совместной свободе.
Вскоре они выскочили к окраине леса, дальше шла открытая местность, их было бы видно. Влюблённые поползли, заметив небольшой домик неподалёку.
Это был дом Бомов. На стук открыл гном дед Бом, он не раздумывая впустил беглецов. Гном папа Бом с укоризной смотрел на отца. Перечить старшим у гномов было не принято. Гном Бом пошёл прочёсывать местность со всеми. А гном дед Бом велел гному папе Бому отвести преследуемых на чердак и дать поесть. Позже старик забрался к ним, попросил рассказать их историю, внимательно выслушав молвил так:
- Я  хоть и привык жить в обществе гауцикрей, сам рожденный гномом, но не вижу глобальной причины мешать международным союзам, раз уж случилась настоящая любовь. Но, видимо, вам надо пройти все перипетии вместе, чтобы впредь ценить любовь. Я постараюсь помочь вам, у меня есть самоцветы, в конце концов прирученная белка, она может вас куда-нибудь на себе увезти. Утром всё решим, пока успокаивайтесь и отдыхайте.
- Низкий вам поклон, старец! Не знаем, чем вас отблагодарить. - прошептала Румм.
И вдруг раздался громкий стук во входную дверь.
- Это ваш внук?- стуча зубами спросил Гль-дль.
Гном дед Бом понял, что это не Бом, у него были ключи, но не успел ответить, как по лестнице взмыли крепкие поисковики и моментально скрутили парочку и увели к Главному.


Рецензии