Как Нам Испортить Праздник

В этом году на Масленицу нам предлагают электоральный аттракцион под названием «Выборы Президента Путина». Получится ли у них? Почти нет сомнений. Все схвачено (как по мнению власти, так и по мнению т.н. оппозиции). «Все нарисуют™». Извечный Русский Вопрос, Что Делать™?
Один датчанин как-то задался вопросом

Что благородней духом – покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством?

Тот датчанин не дал прямого ответа, и ответа нет уже пятьсот лет. Каждый сам каждый раз ищет ответ для себя. Я уже слышу возмущенные голоса «Я политикой не интересуюсь™», «Все равно все нарисуют™», «Независимость – это когда от нас нечего не зависит™» и прочие пошлости. Да, нарисуют. Но от каждого из нас зависит, хотя бы на одну стомиллионную.
Как поступать в текущей ситуации? Вот мои варианты ответа.

1. Бойкот (не поднимаясь с дивана). Не участвую, пока Путин присутствует в бюллетене™. Удобная позиция. Именно этой позиции ожидают политтехнологи грядущих «выборов» от тех, кто не обязан в силу подчиненного положения (или под дулом калашникова) отдать свой голос за власть предержащих. Запомните, неявка означает голос «не против»; кроме того ваш личный бюллетень может (и будет) использовать кто-то другой. Это превращает безлимит в беспредел. Учтите, на этих выборах нет нижнего лимита явки, так что бойкот технически невозможен. Купил билет и пошел пешком™.

2. Большое Шоу. Взять бюллетень и публично порвать его на камеру (в морду и без трех©). Красиво. Пять суток административного ареста за нарушение общественного порядка. Ваш голос не учтен.

3. Малое Шоу. Унести бюллетень домой (и прибить к стене как охотничий трофей). Безопасно, но голос по-прежнему «не против».

4. Вычеркнуть ныне действующего, вписать вместо него своего собственного любимца и прогослосовать за него. Голоса считаюся по номерам в бюллетене, таким образом голос идет Известно Кому.

5. Проголосовать 17 марта БЕМАЖНЫМ бюллетенем, ни раньше, ни позже (борясь с рвотным рефлексом) за любого другого. Ну или за того, кто вам больше нравится за исключением Сами Знаете Кого. И сюда же примыкает вариант «Против Всех». Такого варианта нет в бюллетене, но он существует.

Согласно действующему (пока) Закону, голоса подсчитываются от бюллетеней, обнаруженных в урне, в том числе «испорченных». Испорченным считается бюллетень, по которому «невозможно установить волеизъявление избирателя», говоря простым языком, в котором поставлены галочки «за» двух или более кандидатов. Если таких голосов оказывается более 50%, то выборы считаются «несостоявшимися» и назначаются новые без участия прежних кандидатов. Скажу прямо, крайне моловероятный исход, но можно попробовать. А Вдруг Получится? Даже 10% «испорченных» будут плевком в морду власть предержащих.

«Порча» бюллетеня является действием а) тайным, б) абсолютно законным, в) безопасным.

6. Дополнительные опции. Действуйте на свой страх и риск.
a. Явиться на участок ровно в полдень 17 марта и убедиться, что таких, как вы достаточно много (или слишком мало). Кстати, это Политическое Завещание Алексея Навального. Полдень Против Путина™. Придраться не к чему.
b. В дополнение к пункту «а» иметь на себе белый платок, щапочку, шарф или что-то подобное. Абсолютно законно. Погода все еще прохладная.
c. Сделать фото своего бюллетеня и выложить в социальных сетях. Это опасно.
d. Провести агитацию среди соседей, друзей, родственников, знакомых. Действуйте крайне осмотрительно. Это очень опасно.

Предупреждение: Любое из перечисленных активных деяний подпадает под действие несуществующей (и, т.о., неотмененной) статьи Попытка Государственного Переворота Посредством Электоральной Победы.

Напомню забытый лозунг старых времен.

ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ
НЕ ЗАБУДЬТЕ ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ!
За Наше Безнадежное Дело©.
Так Победим©.
Россия Будет Свободной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.