С чем уснуть. 260224

Пояснения:
Свет Торы - согласно п. 155 Предисловия к Талмуду Десяти Сфирот Бааль Сулам:
Это оттого, что есть в изучении Каббалы великая сила, о которой желательно знать всем: начинающий изучающий Каббалу хотя еще не ощущает того, что изучает, но своим большим желанием понять и ощутить изучаемое им возбуждает на себя воздействие внешнего, окружающего его душу света.

Ведь каждый стремящийся сблизиться с Творцом получит в итоге постижение всех высших миров и Творца, которое задумано Творцом для каждого из созданных им. Только тот, кто не постиг этого в настоящей своей жизни в нашем мире, постигнет в своих будущих воплощениях-кругооборотах, возвращениях в этот мир, будет рождаться в этом мире до тех пор, пока не постигнет все, что уготовил именно ему Творец. И так каждый живущий на земле.



Отрывок для подготовки ко сну 26/2/2024

Не в возможностях человека исправить свою мысль, а можно лишь направить сердце, чтобы сердце его было [направлено] напрямую во имя Творца. И тогда, автоматически, все мысли его будут только чтобы доставить наслаждение своему Создателю. А когда он исправит свое сердце, чтобы это было сердце и желание, относящиеся к святости, тогда сердце становится кли для помещения в него высшего света. А когда высший свет светит внутри сердца, тогда сердце укрепляется. И каждый раз он прибавляет всё больше.

И отсюда мы сможем выяснить высказывание наших мудрецов: «Велико учение, приводящее к действию». Что означает, что благодаря свету Торы он приходит к действию, в котором свет в ней возвращает к источнику. И это называется состоянием действия.
Это означает, что свет Торы делает ему новое строение в сердце.

Бааль Сулам. Шамати. 68. "Связь человека со сфирот"


Рецензии