Убийство невниманием

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 26 февраля 2024 г.

О смерти Навального я узнал с большим опозданием – почти через неделю. Ну, вот так получилось – занимаясь укреплением своего здоровья, не интересовался чужим.  Но узнав, не удивился – когда англосаксам нужна «сакральная жертва», то этого человека практически ничто не может спасти. И не важна личность – будь это последний император России Николай II, беглый олигарх Березовский или «властитель неких малых и юных дум» Навальный. Вам кажется, что это – «неравноценный ряд» или «натяжка смыслов»? 
Но ведь до сих пор не ясно – так кто же принял решение о расстреле царской семьи и отдал «уральцам» соответствующий приказ? Яков Свердлов, напрямую связанный с американскими банкирами, и получавший от них деньги «на революцию»? Или англо-американский агент Лев Троцкий, получавший деньги «на революцию» и развал российской империи? Или те «лондонские верхи», которые обещали спасение кузену британского монарха «Ники», но обманули всех, включая бывшего императора, а потом – гражданина Романова? А ведь цель разрушения российском империи была официально признанной целью Первой мировой войны. И признал ее премьер-министр Великобритании... Поэтому царствовавший в России дом старались «извести под корень». Естественно, чужими руками.
Вернемся в наше время. Кто в Лондоне заботливо затянул поясок от банного халата на шее беглого олигарха Березовского? Кто в Лондоне «траванул полонием», предавшего свою страну, Литвиненко? Лет через сто наши потомки может быть про это узнают. Список «сакральных жертв», смерть которых была выгодна англосаксонской вертушке и «очень своевременно случилась», можно продолжать.
Признаюсь, в некотором цинизме – узнав, что «Навальный чуть не умер» в Томске в окружении британских агентов и был чудом спасен омскими врачами в 2020 г., я хмыкнул – «не доработали англосаксы». Но уже тогда я подумал, что Навальный – «не жилец» и доконают его заморские хозяева. Выпущенный из берлинской клиники Шарите, Навальный обманом (или силой?) был «загнан в Россию». Что ему обещали кураторы? Что российские правоохранительные органы не рискнут его арестовать после пересечения границы? Или что вскоре после ареста освободят Навального? И как тут не вспомнить другую «отыгранную англосаксонскую карту» - Мишико Саакашвили? Тому, тоже что-то пообещали, для пересечения грузинской границы. И он тоже должен быть «сакральной жертвой»… и будет ею. «Пастор Шлак… Или светлый образ его» - это не фраза, это символ работы европейских и американских спецслужб.
Но вернусь к смерти Навального. Случайно ли в интернете таким успехом пользовалась «новость» о том, что сенатор от штата Делавэр почти за три года до смерти «рЭволЮцонера» обещала американскую поддержку его вдове?  Вот нынче обещание исполнили. Полагаю, что, зная методы англосаксонских спецслужб, наши поэтому и перевели Навального из Владимира поближе к Полярному кругу и подальше от столицы.
Могли ли англосаксы дотянуться до окрестностей Лабытнанги? Могли, но только чужими руками. По молодости лет я немного знал и обстановку в местах лишения свободы и способы лишения жизни в этой специфической обстановке. Могли через криминальные каналы передать в колонию какую-нибудь «химическую или биологическую дрянь» и какой-нибудь бедолага-сиделец пшикнул маленьким баллончиком неподалёку от Навального. Если это так, то не удивлюсь, если в этой же колонии еще кто-нибудь скоро умрет, да и на свободе ряды исполнителей заказа резко уменьшаться.
Но у меня другая версия: Навального англосаксы убили «невниманием» … Всеми забытый в колонии у Полярного круга, он просто не мог вынести такого положения. Его соратники тратят десятки тысяч евро на один ужин в европейских ресторанах, живут в дорогих особняках, ездят на роскошных машинах...  Жена блистает на международных приемах и светских тусовках в Европе и США, «на каторгу за мужем» никогда не собиралась… Про ревность я даже не вспоминаю. Внимание мировых СМИ посвящено «попрошайке из Куева»...
А он – «великий борец с Путиным, пешка, сброшенная с игровой доски» - прозябает в колонии. И никто не меняет «славного борца» на какого-нибудь российского разведчика. Никому он не нужен ни в Европе, ни в США – хозяевам он интересен только сидельцем в российской колонии. А роль «символа за решёткой» здоровье не укрепляет. Это вам не мидии трескать в американском ресторане… И какой организм может такое вынести?
Человечество за время своего существование освоило множество методов доведения до самоубийства. Или до естественной смерти в результате игнорирования или проявления иного вида невнимания... Англосаксы забыли про Навального… до момента его смерти.
А я теперь серьёзно опасаюсь за жизнь таких «кукол» как Света Тихановская и Юля Навальная. От живых их хозяевам пользы мало. А вот на фоне агрессивного феминизма и обострения международной борьбы, став очередными «сакральными жертвами», они могут принести несколько очков в многоходовой и многовековой ментальной игре. 
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников.
Безутешная вдова так торопилась к старине Байдену, что не успела схватить траурное платье…


Рецензии