Спрингфилд

Написано в 15 лет.

Он не чувствовал ветра, который тщетно пытался поспеть за ним. Даже солнцу в сие мгновение это было не под силу, ведь новый трек любимой группы в наушниках заставлял забывать всё. А ещё ему не было дела сейчас абсолютно ни до чего, ведь рядом бежали его лучшие друзья: Хьюго, Джек и Сэм. В одну секунду он смотрел то на красивые дома, то переводил взгляд на пёстрые аллеи, рядом с которым находилась его любимая городская достопримечательность – Сикс Флагс, или на простом языке для туристов – парк развлечений. Внезапно в памяти промелькнуло воспоминание о том, как они раньше ходили сюда с мамой. Она всегда покупала ему мороженное, после чего они шли на американские горки. Он бы всё отдал за то, чтобы сходить туда с ней ещё раз…
«Ребят, заглянем в магазин, что-то в горле пересохло…» – еле промямлил запыхавшийся Хьюго, резко остановившийся возле перекрёстка. Ежедневные походы в рестораны быстрого питания давали о себе знать. Как минимум, именно для этого друзья и затеяли утренние пробежки, чтобы помочь другу вернуть форму.
«Конечно!» - откликнулся Джек и притормозил, впрочем, как и вся компания. «Давай мы тут постоим, а Лу сходит за водой. Вот, кстати, держи свои два бакса, в этот раз ты оказался быстрее» - он достал деньги из заднего кармана, и, подмигнув, с дружеским ударом по плечу передал их Луису.
«Я мигом, никуда не уходите» - с ухмылкой сказал Луис, тоже ответив подмигиванием друзьям, и побежал через дорогу в магазин.
«Какая прекрасная сегодня погода» - подумал парень и в ту же секунду ощутил себя супергероем. Его длинные тёмные волосы развивались на ветру, а красная футболка как будто светилась всеми возможными красками. Забежав в магазин, он сразу принялся искать витрину с питьевой водой. Через несколько секунд Луис уже стоял на кассе с тремя небольшими бутылочками воды. На его удивление, он не обнаружил кассира.
«Извините?..» – громко позвал Луис, озираясь по сторонам в попытках найти продавца. Вдруг он заметил девушку возле холодильника с мороженным. Её длинные рыжие волосы грациозно развивались на ветру от рядом стоящего вентилятора. Она аккуратно повернулась в его сторону. «У неё очень красивые голубые глаза» - подумал про себя парень, не в силах отвести от неё взгляд. Сердце стало биться чаще, а пульс участился, как при пробежке. Она была прекрасна и одновременно чем-то знакома ему, вот только кого она ему напоминала, он так и не мог понять. Девушка, увидев его пристальный взгляд, лишь робко ему улыбнулась. Она взяла своё мороженное, и вышла через главный вход.
«Почему она не заплатила?» - очнулся Луис, переводя свой как будто зачарованный взгляд на другие участки помещения. Кассир так и не появился. «Если я оставлю деньги и заберу воду, думаю, ничего в этом плохого не будет» - подумал парень, и, достав доллар, оставил его на кассе. «Надеюсь, в этом и в правду ничего плохого нет, ведь я же заплатил» - окончательно убедил себя Луис и направился к выходу из магазина.
Открыв дверь, первым делом он был удивлён необычайно быстрой сменой погоды: из солнечного дня она превратилась в дождливую с серыми грозными тучами, из которых начал капать дождь. Он смотрел на перекрёсток, где несколько минут назад стояли его друзья - а теперь и их след простыл.
«Что за чертовщина здесь вообще происходит?!» - начал гневаться про себя Луис. От неожиданности происходящего у него из рук даже выпали бутылки с водой. Он наклонился чтобы их поднять, но вместо бутылок он увидел на земле чью-то кровь.
«Помоги мне!» - раздался женский вопль сзади.
Луис молниеносно развернулся и увидел ту рыжую девушку из супермаркета, которая изо всех сил пыталась вырваться из рук какого-то человека. Стоя неподвижно, он был одет в тёмный плащ, длина которого доходила до земли, а на лице его была странная черная маска. Она скрывала его глаза; вся одежда скрывала этого странного и непонятного мужчину, но Луис прям чувствовал этот взгляд на себе, которым раздирал его незнакомец. Что-то показалось в нем ему знакомое… Неожиданно мужчина достал из кармана странный серебристый предмет круглой формы, и, покрутив его, нажал на кнопку.
«Не-ет!» - отчаянно выкрикнула девушка за секунду до того, как он это сделал. В то же мгновение они бесследно испарились. Их окружило словно каким-то полем, которое после их исчезновения выплеснуло невидимую энергия на всю улицу. Ветер взвыл, рядом ударила молния, и в мгновения дождь начал лить как из ведра. Луиса оттолкнуло на метр. Еле удержавшись, он упал на колени.
«Что это сейчас было? Где мои друзья? Кто забрал эту девушку?» - гнев и ярость в его голове сменилась тоской и печалью от всей этой безысходной ситуации. Осталась лишь пустота и душевная боль, которая всё больше и больше угнетала парня. Он промок до нитки, но не чувствовал этого, продолжая смотреть пустым взглядом на ту дорогу, где только недавно стоял мужчина и рыжая девушка, та красивая девушка с голубыми глазами... Внезапно земля начала сыпаться под ногами, и через мгновение полностью исчезла. Он падал в пустоту, заполненную мраком, где ничего больше не было. «Теперь всё встанет на свои места… Теперь все станет как прежде» - умиротворённо пронеслось у него в голове. В ту же секунду он услышал удар.
 
///

Луис проснулся в холодном поту в кресле на борту самолёта. «Это был всего лишь сон...» - первое, что пришло ему в голову. В эту секунду он ничего не мог понять или разобрать, лишь машинально достав из темного рюкзака платок, и вытер пот со лба. Все пролетело так быстро: друзья, красивая девушка, странный человек в чёрном. Образы, которые он видел во сне, уже полностью выветрились, и он ничего не мог вспомнить.  «Наверное, это всё от долгого перелёта» - подумал Луис, продолжая смотреть пустыми глазами в кресло напротив, бесполезно пытаясь вспомнить свой недавний сон. Что-то забытое во сне не давало ему покоя, будто он упускал что-то важное...
И в правду: летел он уже несколько часов из Канады, в которой последние два года учился в старшей школе. Воспоминания нахлынули на него волной: его старые друзья и беззаботные летние деньки, которые он так любил проводить с ними. Теперь, вернувшись из этой холодной страны, он стал серьезным. Жизнь там его научила, что ничего просто так в жизни добиться нельзя, и только своими стараниями ты станешь человеком. Станешь человеком… Именно эту фразу произносил практически каждый день его отец, перед тем, как отправить сына в колледж. Учиться там, ему, кстати, нравилось. Он закончил старшую специализированную школу юриспруденции. «Возможно, однажды я стану верховным судьёй, и буду вершить справедливость» - эта фраза возникала в голове у Луиса каждый раз, когда он ходил на занятия.
«Пожалуйста, пристегните ваши ремни. Мы подлетаем к точке назначения – Иллинойсу, Спрингфилду» - раздался в динамиках мягкий голос бортпроводницы. Взглянув на небо с птичьего полёта в последний на сегодня раз, парень пристегнул ремень, расстегнул пару пуговиц на рубашке и подправил очки.
«Наконец-то я дома» - бросив взгляд на мокрый платок, с облегчением подумал про себя Луис.


Рецензии
Здравствуйте, Аскар!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/20/1139 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   05.03.2024 10:28     Заявить о нарушении