Игра в карты она такая. ч4 г11

Новая жертва, как я уже сказал, последняя, военачальник, меж другими, славился своей звериной жестокостью, брался за дела, которых боялись другие или брезговали, не желая терять остатки чести. Полководец, наплевав на мнение своего сюзерена, вырезал вообще всех, кто на пути встречался, не задумываясь, от него бежали, как от чумы или лесного пожара. Даже собственные солдаты боялись и ненавидели, ибо их могли положить под кнут или вздернуть за мельчайшую провинность. В общем, натолкнулись как-то на одну деревеньку, всех там вырезали поголовно, без малейшей жадности.


А сам полководец, для того, чтобы нагнать дополнительного ужаса, всегда требовал после любой битвы поднести ему чарку со свежей кровью убитых и остальных заставлял следовать тому же примеру, хотя, вряд ли подобный напиток доставлял хоть кому-то удовольствие. Зато, вся армия звалась «вампирскою», ею пугали детей и взрослых. Но, в этот раз, ужасная традиция ударила по всем, самым кошмарным образом. Кожа несчастных покрылась чёрными пятнами, почувствовали себя плохо, и не важно, выпили ли полностью пакость, пригубили или слегка губы обмочили. И возопили вояки в ужасе, конечно же, их прокляли и все по вине лидера, обречены непременно. Накинулись на полководца и его офицеров, и разорвали из в клочья, словно бешеные псы. Но, и это не помогло в принципе, уже к вечеру, все слегли, заразив и сопровождавших так же, слуг, торговцев и проституток, никому не удалось сбежать, более того, ещё и трупы сгнивали с невероятной скоростью, то есть уже на второй день и костей не осталось, а Пики испепелил имущество, чтобы уже вообще никто и ничего с гарантией не узнал.


Мог и в мертвецов ходячих превратить, но, во-первых, имел достаточно, а, во-вторых, не желал повторяться, ну, разве что отчасти. И получил двойную пользу. Как раз неподалеку от места, где исчезли «вампиры», располагались границы некоего княжества с весьма свободолюбивым народом, даже правитель у них назначался народным, якобы, собранием, кто-нибудь из младших сыновей соседних царей, и его могли, в любой момент, прогнать. Конечно, именно этих храбрецов завоеватель, оставшийся лишь с одной армией, и обвинил во всем, типа, вероломно напали, перебили, давая повод для войны. Как-то спокойнее, когда враг известен и это человек. Заодно, займёт чем-то своих вояк, когда сражаешься, уже не до всяких мыслей и страхов, убивай или будешь убит. Вот о чем агрессор не подумал, что уже потерял изрядную, если не сказать, лучшую часть войск, а значит добиться победы окажется сложнее, особенно, когда имеешь дело с храбрецами.


И противники оказались умны, не стали встречать армиями, а выводили мирных граждан из городов и деревень да по лесам прятали, все, что на полях росло, сжигали или вывозили, то есть захватчики оказались без продовольствия, надо его издалека завозить, а как, если вся страна восстала, количество воинов тает, некоторые просто сбегали. Правда, попадались под руку Пики, или восставшим, или сбивались в банды и разбойничали. Боевой дух падал на глазах. Так Завоевателя и заманили к столице княжества, где собрались все защитники разом, их все одно было меньше, чем пришельцев, зато, знали застонал бьются и чем грозит поражение, взбешённые недруги не оставят никого в живых, ни мужчин, ни женщин, ни детей. А злодеи сами не знали, какую цель преследуют, ну, победят, а дальше? В разоренной местности не прокормиться, часть людей потеряют, смогут ли удержать завоёванное, не понятно, скорей всего, нет.


Ну, заберут с собой в ад обидчиков, не очень хорошее успокоение, тем паче, к границам княжества спешили войска соседей, обрадованные возможностью уничтожить и свободолюбивых, и завоевателей безжалостных, а, с третьей стороны, готовилась к походу армия мертвецов Пики. Конечно, если всех и разом обескровить, ему потом некому будет сопротивляться в принципе. Пока же, продолжал свою деятельность. Не забыл наложить заклятье на ещё не сожженную траву на лугах, где стояли все стороны конфликта. Лошади щипали её и начинался жуткий процесс. Стоило солнцу сесть, а как раз на утро и была назначена битва, напомню, как травоядные совершенно обезумели и накинулись на слуг и своих бывших хозяев, довольно легко разрывая путы, били их копытами и кусали. Все стороны конфликта не только лишились кавалерии, но и вынуждены были драться и убивать собственных домашних животных, и нести дополнительные потери, плюс, перепугались, устали и не выспались, утром являли собой весьма и весьма жалкое зрелище, хотели даже отложить схватку, уже понимали, чего-то не то творится, а тут появились армии тех самых соседей и зомби, а Пики ещё окружил поле боя защитным куполом, чтобы ни одна блоха не проскочила, что уж говорить о более крупных существах? И вот живые, инстинктивно объединившись, атаковали мёртвых, но убить оказалось совсем не просто, потому как даже отделение головы от тела тварей не останавливало вовсе и ещё с большим упорством накидывались, челюсти пытались кусать, руки хватать, а ноги подставлялись и роняли противников.


И убитые люди тут же присоединялись к врагам, то есть, одна армия росла, остальные уменьшались, и никакой героизм, самоотверженность и упорство, с мастерством боевым не помогали. Единственно, самому завоевателю необъяснимым образом везло, никто его не трогал, из мертвецов, словно не замечали, его меч сломался о чей-то шлем, копье застряло в трупе, стрелы в колчане закончились, отбивался щитом, как мог, наконец, остался совсем один, и вот тут появился Пики, щелкнул пальцами, все покойники разом загорелись и обратились в прах.


— Так вот в чем дело! — воскликнул захватчик. — Чёрная магия, конечно, не один из моих храбрецов не мог ей противостоять в принципе. Оттого и исчезли, словно в воду канули. И чем же мы тебя так разозлили, пришелец из преисполни, что истребил и уничтожил плоды трудов всей моей жизни?


— Чтобы убить кого-то, нужен не повод, а оружие, — отвечал Пики, — скажем так, я собрался устроить небольшой конец света, и не хочу, чтобы опытный военачальник со своими ордами под ногами путался, даю ты бы все одно не смог навредить, это очевидно, но лучше отнять даже малейший шанс. К тому же, ещё и сам пригодишься, привыкший повелевать, сделается послушным рабом, навсегда, как тебе такой поворот судьбы, жалкий смертный?


— Я не собираюсь сдаваться, — агрессор прикрылся щитом и сжал кулак, — чтобы заполучить меня, придётся очень постараться, мерзкий полу демон.


— Не смеши меня, пожалуйста, — наш главный злодей, — я покончил с твоей армией за считанные месяцы, на что у другого ушла вся жизнь, при этом, даже не устал, как думаешь, сколько продержится один человечек, даже такой умелый вояка, как ты? Да несколько жалких мгновений.


Вытащил злодей карту, направил и жертва начала меняться, пока не преобразилась в медведку, крайне опасное создание, ещё и мастера подземные ходы рыть, оказался втянут в артефакт. Тот, кто мечтал воссесть на трон императора всего мира от края до края, превратился в игрушку полу демона, удовлетворявшую его честолюбие. И как бы не мечтал о мести, в глубине души, теперь не смог бы даже оплакать своей горькой судьбы. Заодно, и соседние страны лишились лучшей части своих армий, а свободолюбивое княжество совершенно обезлюдело и оказалось разорено волной полностью, почти сразу исчезло вовсе с карты, осталась лишь память о нем. А поскольку об участии Пики никто не узнал, именно этих павших и объявили победителями завоевателя и потенциального тирана. Но, это уже совсем другая история, так сказать.


Разгром успешного завоевателя лишь ещё больше напугал магическое сообщество. О, если бы это ещё, хоть в малой степени, способствовало его объединению, но увы, вековечное соперничество оказалось важнее общего спасения, как говорится, старший прятался за среднего, средний за малого, а от того и ответа нет. Светлые волшебники могли бы что-то сделать, но их имелось традиционно, мало, и совершенно не годились в вояки, тем паче, Пики атаковал жестко, неожиданно и применял все грязные методы, какие только способен был измыслить, часто действовал на опережение. Но, чего-то делать надо было, потому, самые благоразумные чародеи и чародейки из выживших, в количестве пятидесяти штук, сумели как-то договориться, объединиться в большое ковен, собраться и начать обсуждать совместные действия. Логичнее всего, конечно, заманить полу демона в ловушку и прикончить, до того, как к нему подмога придёт. Только необходимо убедиться, что лично прибыл, а не прислал гомункула, как обычно делал.


Вот чего не могли знать несчастные, что наш главный злодей прикончил одного из членов ковена заранее, принял его облик, тщательно замаскировавшись и прибыл на собрание послушать. Возможно, волшебники и распознали бы подделку, но упомянутый покойный маг всегда любил менять внешность, представлялся то юношей, то девушкой, то вовсе львом, будучи просто сумасшедшим стариком, потому, и энергия от него исходила такая, какую ожидали, потому и остался не узнанным, а уж тёмных магов средь собравшихся было две трети, все одно, что искать розу по запаху в комнате, заполненной другими цветами, нужно редкое обоняние. Изначально, полу демон вообще думал запереть присутствующих и устроить бойню, но многие не пришли лично, а прислали гомункулов, а значит, придется потом отдельно гонять. На бой же поклялись придти настоящие, потому как потребуется вся мощь, а двойники, часто, кратно слабее основного тела, а то и вообще настоящей магической силой не наделены. Ловушка должна быть довольно хитрой, шестеро из присутствующих вызовут врага на бой и приведут свои армии. Считалось, что полу демон о ковене знать не должен, соответственно, дурного не заподозрит, даже при всем его уме, примчится, а тут со всех сторон откроют порталы и общей атакой уничтожат. Казалось бы, какой примитивный ход, но он бы непременно сработал, коли наш главный злодей не узнал всего. Потому, собрался применить собственные контрмеры, ещё более коварные. Начал с важного.


Средь других, была одна волшебница, славившаяся умением создавать неразрушимые барьеры с помощью своего амулета, на неё очень надеялись. Пики опять использовал образ любителя менять личины и прибыл к ней, якобы с дополнительными приказаниями. Женщина дурного не заподозрила, да и не боялась никого, барьер ведь защитит, постоянно окружала себя таким, полностью окружавшимся тело и повторявшим его контуры. Но, Пики знал, как с подобным бороться, открыл маленький портал в ухе противницы, такой, что она и не почувствовала ничего, а клон, прятавшийся в ином месте, через него просунул тонкий шип и вонзил прямо в мозг. Смерть оказалась мгновенной, а амулет потерял силу. Оставалось труп испепелить и самому превратиться в копию красавицы. А там и прибыть на место встречи. Колдуны дурного не ведали и не замечали, приготовились, сначала, зачинщики с войсками. Тут прибыл полу демон - двойник, с колодой карт, всеми, кто был в наличии, да послал в бой, началась горячая схватка.


Когда уже казалось, что наш негодяй вот-вот победит, а один из магов пал от его руки, сгорел, открылись порталы, выскочили остальные и сами оказались заперты под барьером. Пики же, не теряя времени, открыл свой проход, а там был большой отряд охотников за нечистью и нежитью, предупрежденных заранее, которые узрев явных чародеев, тут же начали стрелять. Волшебники пробовали сопротивляться, но с десяток из них не пережил и первого залпа, остальные заметались, а фанатики ринулись в бой, пользуясь фактором внезапности и своей почти полной неуязвимостью, благодаря латам. Пики оставалось лишь любоваться зрелищем, и ждать, кто и кого добьёт, чтобы после, уничтожить уцелевших. Победили именно охотники, к счастью или несчастью, и чародеи с чародейками пали. Впрочем, возможно, причина поражения, была в том, что четверо колдунов из всех, не смотря на договор, не пришли лично, подставив всех, зато, прожили чуть дольше, но лишь для того, чтобы стать предметом особого внимания полу демона. Конечно, он не обрадовался, что кто-то избежал так тщательно подготовленной ловушки и занялся врагами вплотную.


Первым в списке оказался тот, кто ковен и собрал, так часто бывает. Самый активный, но никакой не храбрец, к сожалению. Думал, что толпа прикроет, а помощники взяли и сгинули. Теперь надо как-то самому отдуваться, а мочи и нету на это. Укрылся на собственном острове в ожидании того, когда портал подходящий откроется, напомню, между мирами создавать намного сложнее, сразу никак, а беглец ещё и торопился, между прочим, а тут преследователь как раз, и никакие барьеры его не остановили, из энергии или материальные, вроде очередных ловушек, лишь насмешили изрядно. И вот предстал перед беглецом и руки на груди сложил, ножкой топает. А недруг замер, парализованный от ужаса, понимал, что конец ему приходит сейчас. Не знал, умолять ли о милости, молиться, попытаться опять ноги унести или кинуться в безнадежный бой? Впрочем, высока вероятность, что все перечисленное не поможет и закончится окончательным поражением. Потому, решил поговорить
и попытаться убедить врага его отпустить или не убивать слишком жестоким способом, так сказать. Откашлялся громко, попытался что-то сказать, но лишь хрипел, постучал себя по груди и, наконец, начал дрожащим голосом, заикаясь, и отчаянно ломая себе пальцы.


- Может, обсудим сложившееся положение? – начал маг. – Согласен, начали не очень хорошо, даже вынужден признать, что немного виноват перед вами, но, согласитесь, просто пытался спасти свою жизнь, а также нескольких других волшебников, немного неуспешно. Вы бы, на моем месте, поступили точно также, разве нет? Просто оказались сильнее.


- В таком случае, скажи, а, чтобы ты со мной сделал, если бы победил? – поинтересовался главный злодей. – Только будь совершенно откровенен, от того, соврешь или скажешь правду, зависит, оставлю ли тебя в живых или отправлю к праотцам, так сказать.


- Ну, это, - кудесник почесал затылок, - наверное, отправил в заточение, в какую-нибудь специальную тюрьму, или иной мир, убивать нельзя, ваша родня явится мстить непременно, а кому охота умирать, спрашивается? Возможно, лишил бы магической силы, дабы сделать безвредным, но и только. Загляните мне в разум и поймете, что не лгу, пожалуйста.


- Вынужден признать, что ты сказал правду, - полу демон поджал губы, - хотя, перспектива оказаться в заточении или потерять могущество куда хуже смерти, скажу по секрету. Знаешь, в чем твоя проблема, мой неумелый недруг, скажу по секрету, только на ухо, иди сюда.


Волшебник не посмел спорить и честно подошел, трясясь и едва сдерживая мочевой пузырь от несвоевременного опустошения, позора не оберешься, так сказать, пусть никто и не видит. Нельзя перед врагом показывать себя жалким слабаком, надо помнить о гордости. Из рукава полу демона выскочил кинжал и вошел в грудь жертвы, уложив её на месте.


- Буду откровенен, твоя проблема ныне в том, что я не всегда говорю правду, - пояснил Пики, - знаю, что обещал отпустить, коли будешь откровенен, и, разумеется, взял и соврал.


Не видя больше смысла оставаться на острове, убийца уничтожил его вместе с трупом и поспешил на поиски оставшейся троицы, в тайне надеялся, что они окажутся более достойными и интересными противниками. Сколько можно возиться с трусами и неудачниками? Следующий беглец, чуть смелее, отличался предусмотрительностью, изначально не верил в то, что получится одолеть Пики, даже таким количеством, оттого и не прибыл лично. Возможно, совершил ошибку, или преступление, но хоть пережил остальных, потому обзавелся всеми амулетами, способными защитить от демона. Правда, забыл о том, что в злодее есть и человеческая половинка, не восприимчивая ко многим вещам. Говоря проще, вошел в крепость к новому магу с легкостью, словно к себе домой. Тот ждал, сидя на троне и скрестив руки на голове с кривой усмешкой на устах, рядом стоял тонкий и изящный меч.


- Сколько же ты доставляешь проблем, обитатель преисподней, - произнес выживший.


- Почему, по-моему, я от них избавляю, - возразил Пики, - нет живых существ, нет и проблем, в принципе. Попробуй возрази на это хоть что-то, приятель, не можешь?


- Боюсь, и в споре ты тоже превосходишь всех, - кудесник вздохнул и поднял свое оружие, - попробуем последний способ, подозреваю, что и он не сработает, однако, глупо отказываться даже от попытки и умирать на коленях, подобно жалкому рабу.


- Знаешь, очень и очень многих такое вообще не смущает, а убил я, скажу по секрету, невероятное количество разных существ, - возразил наш главный злодей, - и чем ты отличаешься от них, кроме самомнения, так сказать?


- Наверное, ничем, - собеседник вздохнул, - но, хоть никто не скажет, что ушел недостойно.


- Как же обычные смертные пекутся о чужом мнении, - Пики фыркнул и нанес удар, разрубив беглеца надвое, хоть тот и попытался закрыться клинком.
Но оружие не задержало лезвие адское и на мгновение, смерть оказалась мгновенной. Беспокоить ради подобного Тотальную Резню, мягко говоря, не стоило, больше энергии магической потратишь, а она может пригодиться в любой момент, для интересных врагов.


- Надо уже посылать на такие дела гомункулов и двойников, тем паче, сопротивления не оказывают, - негодяй вздохнул, - вроде разные люди, а ситуации повторяются, многие даже говорят одни и те же фразы, постоянно. И почему кто-то удивляется, что так хочу уничтожить мир, а особенно, так называемых, разумных обитателей? Да надоели в конец и все!


Третий беглец отличался от предшественников кардинально. Дело в том, что он был невероятно самоуверен, собственно говоря, потому и не поучаствовал в общей схватке, что хотел доказать, один стоит больше, чем пол сотни колдунов. И, наконец-то, получил свой великий шанс, вопрос в том, как сумеет им воспользоваться и получится ли хоть в малой степени, в принципе? Начал с того, что принялся метать огненные шары, которые разбивались о защитный барьер и рассыпались искрами, не нанося вреда никакого. Подумав, выхватил пару кинжалов и принялся переносить свое тело туда-сюда, пытаясь подловить соперника, не понимая, что тот в подобной игре ни одну собаку съел. Пики просто повторил этот трюк, но, куда эффективнее, потому как его меч оказался в теле хвастуна. Тот лишь всхлипнул и упал на колени, а через миг, взорвался, думая хоть так перехитрить врага, но не вышло. Полу демон спрятался за своим барьером, метнул клинок, который проткнул, как казалось, воздух, а получилось, что недруга, тот упал на пол, теперь уже вправду мертвый. Оставался последний маг и можно продолжать охоту благополучно, благо, соперников ещё предостаточно, даже больше, чем хотелось и все готовы продать свою жизнь задорого.
    


Рецензии