Банкирша и влюблённые. серия Портреты

- “Я вам точно говорю, Галина Степановна! Да не перебивайте меня! Подождите!...Вот именно, Галина Степановна, вот именно. Я эту стерву сразу не полюбила, все с ней всегда было ясно. Да? Ничего себе! Это вы серьезно говорите? Ну я так и знала!”

За пустой столик в кондитерской влетает женщина средних лет, балансируя между телефонной трубкой, чашкой кофе и градусом разговора. Лицо ее бледно от природы, но полыхает яростью. Светлые волосы, кажется, сбились от негодования, нитяные губы подергиваются в нервной улыбке и то и дело гневно вскидываются. Из под неснятого пальто выбивается синий форменный платочек и яд.

- “Да ее весь отдел ненавидит, Галина Степановна! Она же еще в глаза нам одно говорит, а за спиной всех нас последними словами! Ну что вы! Мы с вами бы никогда так не стали, а она Виктору Андреевичу вчера столько про вас наговорила, он даже спрашивал почему вы в отпуске на сообщения не отвечаете. А ведь никогда не спрашивал. Эта с*ка своего места совсем не знает, Галина Степановна. Сплетни ходит распускает только. Это же не мы с вами. Сама не знаю, сама не знаю, Галина Степановна, не говорите, давно пора ее уволить. Может ему так и сказать?”

Женщина нервно вскрикивает и отчаянно хватается за стынущий кофе, но разочарованно смотрит на него и отодвигает в сторону. В пальто ей явно жарко, но она не замечает ни духоты, ни остывающей чашки, ничего, кроме раскаленных страстей в своей трубке. Прозрачное лицо ее багровеет, тонкие брови вскакивают - Галина Степановна, очевидно подливает масла в и без того бушующий огонь.
“А она ведь еще и из провинции, вы представляете? Знаете, что она недавно купила Лексус последней модели и теперь ходит по коридору и ключи все время крутит на пальце! Вот и я говорю: лоховская привычка! Ну приехала ты, ну и не высовывайся, строишь из себя!  Зачем еще тачкой своей хвастаться? Она когда узнала, что у Светки из третьего отдела точно такой же Лексус и она ходит и не отсвечивает, быстро ключи при Светке стала убирать, идиотка! Не говорите, Галина Степановна, не говорите ”

Вечер захватывает тихую кондитерскую, через три столика от алеющей бледной женщины сидят влюбленные, их страсть делает мою соседку для них невидимкой. Я сижу совсем рядом и нервно выхожу курить, потому что мне вдруг жалко становится себя, владелицу Лексуса и ее начальника. Мне хочется набрать побольше воздуха в легкие, резко встать, подойти к этой женщине, схватить ее нетронутую  чашку  кофе, резко подвинуть ее к ней и крикнуть: “Женщина, заткнитесь!”

Потому что нет ничего страшнее тех, кто не любит кофе, поцелуи, провинциалов, красивого вечера, да вообще ничего не любит. А любит только ярость, которая вскипает быстрее, чем успевает остыть кофе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.