Путешествие звёздочки или сказка о поиске света

Зимним солнечным утром у Луны и Солнца родилась звёздочка. Они назвали её Лунария.

Она была чувственная, таинственная и загадочная, творческая и мечтательная как мать Луна.
В ней было много света, энергии и внутренней силы как у отца Солнца.

Когда Лунария подросла, Луна и Солнце обняли свою звёздочку и сказали: "Любимая наша, звёздочка, ты уже взрослая. Полна сил и решимости, что готова отправиться в путешествие на красивую голубую планету Земля. Ты забудешь всё, что здесь было. Ты не будешь помнить нас как своих родителей. Но как напоминание, что мы всегда рядом, любим тебя, смотри чаще на небо. Утром ты будешь видеть папу, который своими тёплыми лучами согреет в любую погоду. А вечером меня твою маму, нежно баюкающую и охраняющую твой сон.
Мы тебя благословляем и отпускаем в путешествие".

Красивая девочка с большими голубыми глазами, оливковой кожей и струящимися волосами смотрела на мир с любопытством и радостью. Мама и папа с любовью ждали свою малышку, посланную им небесами.

Ещё совсем маленькой девочке пришлось пройти сво; первое испытание.
Всё детство она провела с бабушкой, которая её очень любила и души не чаяла в малышке.

Ангелина, так назвали её земные родители, росла смышлёной и самостоятельной.
С детства любила творить, делать жизнь ярче и интереснее.

Она раскрашивала грустные стены в бабушкиной квартире цветными карандашами, превращая их в цветочные поляны.

Летом собирала лепестки цветов, смешивала их определенным образом, добавляя по капельки разные ингредиенты, превращая в нежные ароматы духов и дарила их родным и друзьям.

Девочка никогда не скучала, потому что внутри головы у неё находился личный волшебный телевизор. На экране, которого она видела много интересного про других людей. Ночью, когда весь город спал, она забиралась под одеяло и плакала. Ангелина чувствовала себя одинокой.

Прошло время. Ангелина выросла. Встретила принца. Но она по-прежнему чувствовала себя одинокой.
Принц привёз её в сво; королевство. Королева не взлюбила Ангелину. И часто обижала её, настраивая против неё других жителей королевства.

Однажды Ангелина с принцем отправились на прогулку в лес.
Откуда не возьмись, появились злые разбойники. Они окружили их, стали требовать деньги и украшения. Принц молча стоял, опустив голову, смотрел в землю.

Разбойники пригрозили посадить их в темницу.
Ангелина взглядом выбрала самого главного из разбойников. Она стала с ним разговаривать как с лучшим другом. Затем отдала несколько золотых монет из своей сумочки и разбойники пошли своей дорогой.

Домой молодые шли молча. Много разных историй было в их жизни. И всегда девушке приходилось справляться самой. Но однажды принц ей сделал так больно, что её сердце закрылось.

Ангелина отправилась в путь на поиски птицы счастья.
Шла она долго, много туфелек истоптала.
И к кому бы она не обращалась за подсказкой, где найти птицу счастья, все ей говорили: "Зачем тебе эта птица? Займись собой!"

Лунария не понимала о чем они и как это заняться собой, если у нее вс; плохо, только птица счастья может решить её проблемы.

И вот однажды она увидела среди леса на солнечной полянке избушку. Девушка подошла, осторожно постучала. Дверь открылась.

Внутри она увидела женщину красивую статную. Женщина улыбнулась и пригласила гостью в дом.

Накормила. Напоила. Спать уложила. А на утро они пошли вместе по лесу гулять, травы собирать. Росой утренней умылись и разговорились.

— Вижу, внутри тебя боль поселилась. Чёрная, липкая, разрушающая изнутри.  Мешает она твоему внутреннему свету проявиться, — глядя в глаза сказала женщина.
— Нет у меня счастья внутри. Только одиночество. Столько раз меня предавали родные и чужие. Сколько раз старалась их понять и простить. Ничего не получается.
— А что происходило после того, когда тебя обижали и предавали?
 — Я училась сама справляться с трудностями. Находила новые знания, шла в разные направления.
— И когда ты сама научилась справляться с трудностями, получила новый опыт, что произошло?
— Я стала самостоятельной, взяла ответственность за свою жизнь. Я лучше стала понимать других.
— И что произошло у тебя внутри?
— Я поняла, что каждый человек проходит свои испытания. Они нужны, чтобы обрести свой внутренний свет.
— Значит теперь ты можешь делиться своим открытием с другими людьми. Ведь на земле есть столько людей, которые хотят увидеть свой свет души, — с улыбкой сказала женщина.

Она дала Ангелине лунный камушек и сказала: "Слушай своё сердце. Оно никогда не подведёт. На твоём пути много жемчуга будет. Собирай его, не проходи мимо. А камушек поможет и подскажет путь".

Ангелина продолжила своё путешествие. Много испытаний ей пришлись пройти и несколько жемчужин найти.
Первая — только ты являешься творцом своей жизни.
Вторая — слушай внутренний голос и принимай себя разной.
Третья — постоянное обесценивание себя и сравнение с другими не дает увидеть собственные возможности.

Девушка шла старательно и прилежно, складывая жемчужины в красивый мешочек, вышитый её мамой.

Но вот однажды она оказалась ночью в дремучем лесу. И чем больше она старалась найти дорогу, тем заходила глубже в чащу. И тогда она села под дерево, и закрыла глаза.

В какое-то мгновение девушка оказались в кромешной тьме на дне глубокой ямы. Ей было очень страшно. Сначала она изо всех сил старалась выбраться наружу. Но яма была так глубока, а стены скользкие и рыхлые, что её действия не приводили к успеху. Она только тратила свои силы.

Ангелина вспомнила про лунный камень, взяла его в руки и почувствовала тепло.
Девушка успокоилась. Она очень устала, путешествуя в поисках счастья. Мысли переполняли её голову. А сейчас у неё есть возможность отдохнуть, поспать и подумать.

И тут она услышала шорох, ей показалось, что в яме кто-то есть.
— Эй, ты, выходи! — закричала она. — Ты кто?
— Я Страшилище хозяин ямы, — откуда не возьмись появилось огромное серо-буро-малиновое чудище.
— А ты кто? — скрипучим голосом спросило Страшилище.

Торопиться нам некуда, ночь долгая, рассказывай всё по порядку, если понравится твоя история — отпущу. Нет — тут останешься, — усевшись поудобнее Страшилище горящими глазами, смотрело ей прямо в душу.

— Я долго ходила, птицу счастья искала и заблудилась. Села под дерево и в яму провалилась, — робко ответила девушка.
—А зачем ты эту птицу ищешь?
— Счастье хочу найти и любовь внутри себя.
— Зачем?
— Чтобы стать счастливой и делиться счастьем с другими.
— Зачем?
— Чтобы понять, что жизнь это самая большая ценность. Именно, проходя жизненные уроки свечение  каждого человека увеличивается.
— Зачем это надо?
— Чтобы научиться видеть своего внутреннего Творца. Открыть своё сердце для любви.
— Зачем?
— Чтобы понять, что все мы частички одного целого и только мы сами творим свою реальность.
— Закрой глаза. Протяни руки. Посчитай до десяти и только потом открывай глаза, — сказало ей Страшилище.

Ангелина открыла глаза. В руках у неё был клубок.
Он быстро покатился. И вот же девушка оказалась на опушке леса. Утренние солнечные лучи пробежались по щекам, мягко коснулись волос. Ангелина посмотрела на голубое небо, улыбнулась.

На ветке сидела большая красивая птица. Она сразу поняла, что это та самая птица, которую она так долго искала.

И вот она уже летела на крыльях счастья в своё королевство.

И когда Ангелина вернулась обратно, она стала другой. Её глаза сверкали ярким светом, а улыбка была искренней и радостной.

Она научилась принимать себя такой, какая есть, и находить свою уникальную силу внутри.
Ангелина поняла, что счастье внутри. Не надо быть идеальной. Важно быть собой. Ведь она лучшая версия себя.
Главное — научиться жить легко, спокойно, с радостью, с удовольствием. Делать то, что очень нравится и полезно для других.

Она больше не чувствовала себя здесь чужой, потому что теперь она знала ценность свою и силу.

Ангелина поделилась своими приключениями с жителями королевства и вдохновила многих искать свой собственный внутренний свет.

Она рассказала как внутреннее путешествие может быть самым важным и захватывающим приключением.
Бесценное сокровище хранится внутри каждого человека. Оно ждёт своего времени.
Иногда приходится пройти долгий путь, чтобы позволить себе открыть это бесценное сокровище в себе.

Она поняла, что может помогать людям потерявшим свой внутренний свет.
Ангелина стала наставником для тех, кто чувствовал себя потерянным и непонятым.

Она показала, что только освободившись от страхов и сомнений, мы можем обрести настоящую свободу и расцвести, как звезда на ночном небе.


Рецензии