10-26. это надо знать. о времени и так ли мы все п

10-26. ЭТО НАДО ЗНАТЬ. О ВРЕМЕНИ И ТАК ЛИ МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ.
Я приеду данные по Галектическому, первому восходу, появлению Сириуса на небе, Данные по книге видного археолога, и вы поймете то, почему не удалось привязать события в Египте к Нашим дата. Не было – понимания, и про время все надумано!.
САМОЙ МАЛОСТИ.
Еще цитата- Вейгалл книга в переводе на Русский язык “ Эхнатон. Фараон веро отступник” написана около 1920 года”. Как видите “ разобрана по камешку” не про Амарну! Такой весь Египет и строения на всех раскопах!
…..в 13 день, не точно – 13 год, 4 месяца второго сезона, не верно- 4 месяц, по Бажду- первого сезона, то есть- марта, 6 года правления, не точно-
шестой День от 27 дня этого месяца. Если это про стелу-S, а там есть только число 13, тринадцатый год правления, когда Аменхотеп поставил стелу, то уже тут путаница! Как видите- все надо уточнять. Вывод по дням в этой главе, и все расчеты сделаны нами как раз по тексту, который выбит 3500 лет назад!  Далее с книги страничка, по Вейгаллу:
-“ Его величество / Аменхотеп Четвертый/ поднялся на колесницу подобно Атону движущемуся по небу,  озаряющему землю своей любовью, и добрался туда, где расположен город Ахет- атон, то есть его столица, сейчас- Амарна- по населеному пункту, что там сейчас по близости! Небо и земля и каждое сердце радовались, когда видели его! Аменхотеп принес жертву Атону из хдеба, мяса, пива, ладана и благовоний в день, Когда был заложен этот город!” Тут все – лирика. И Вейгалл он и писал, “ я пишу по воспоминаниям” цитата в начале его книги, и возможно не сверялся с текстом, его слова в ведении “ нет возможности поработать с книгами в архивах. Так как всегда упоминается число, именно год, то это все же 13 год правления! Хотя, и я мог перепутать! Надо бы проверить в каком порядке шли дни, годы и месяцы, это стандартное написание! Кажется есть примеры в “ Грамматике” Петровского, или проверить по датам, по другим памятникам! Тогда возможно нужно пересчитать Дату установки стелы-S.
ПРОВЕРИМ.
Есть таблица Начала месяцев в Египте на 30 год до Р. Х в книге “ Мумии”. То, что 4 месяц, и март ясно – под Луной иерглифом_IIII, точно март, но он начинался со сдвигом, и  к нашему начинался 27 марта! Если прибавить 13, Душка=10, и –III, 13 день, то это 13 апреля, н надо пересчитывать на наши дни, так как тогда лунный год был короче по сумме дней в месяцах в той же книге Баджа на 19 дней. стало быть плюсовать надо 13+ 19= 31 число, минус 28 сейчас Лунный месяц, то есть стела –S поставлена где то 3-4 мая, но Какого года! Видимо от этого года шел уже не Лунный календарь, а Солнечный с 365 днями. Но не известно написания и названия месяцев по Солнцу. Возможно, Лунный календарь уже из за 19 дневной неточности не соответствовал Солнечному. Все равно, в ходу сейчас Солнечный Календарь!
И первый и второй расчет установки стелы- S ничего не меняет! Или  23 марта по первому варианту, или по началу мая –не важно! Ведь Счисление года в принципе можно вести с любого из 365 дней в году! Петр Первый это сделал в 1700 году, сравнив Древне русский Календарь со счетом дней от Сотворения мира на Европейский.
ВОСХОДЫ СИРИУСА.
Это то, что могло бы точно сказать о датах событий, но восход Сириуса не постоянен, и как его ввести в формулы, дам данные. Первый восход Сириуса происходил на 16 день месяца 3 месяца сезона, жто  декаюрь- март “ Перет – Скобка, дворец Ра_Рот—pr+ r буквами” на 7 году царствования Сенусерта 3. А другие дни и месяцы  нескольких фараонов не соответствовали, объясню подробно, но пока по
1. Сенусерту Третьему.  16 Перета/ название месяца в Египте, на 4-III(- под _Луна иероглифом,
это март сейчас, но начинался этот месяц с 27 марта, а  год его царствования, седьмой  пока не примем во внимание.
16 день  –Перета= такого названия нет в коптском языке, ни в греческом нет! Но я кажется разобрался_ Скобка-pr иероглиф, и _Рот –r, получится –Pr-r. Это декабрь, январь, февраль, март. То есть Сириус появился на небе- 16 апреля по нашему Счислению. Естественно дат восхода Сириуса я нашел в одной книге всего по четырем фараонам , то и длина Лунного года изменялась, и Плыл день как раз не по Солнечному Календарю, а именно по Лунному. тут все с ног на голову повернуто. Тогда не возможно без компьютера, или долгих вычислений пересчитать первый выход из за горизонта, надо учитывать и то, что сейчас Лунный день не тот, что в Египте, и он плясал от реального Движения Луны. Надо все прояснить, и тогда.
ПОЧЕМУ АМЕНХТЕП ЧЕТВЕРТЫЙ ПОСТАВИЛ СТЕЛЫ, и ВВЕЛ СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.
Что, похоже, не пошел дальше. Тогда через две тысячи леи не нужно было вводить Юлианский и Григорианский календари! И надо поговорить о Технической базе, что для этого надо! Мы пошли трудным путем! Меры веса, и длины для начала, и так ли все просто!
МЕТР.
Метр  нужен при Технической революции, когда вал нужно проточить с точностью. До 0. 1 мм и точнее, иначе детали не собрать вместе! Придуман Эталон метра, что еще из металла, что наименее расширяется и хранится под колпаком! От него сделаны эталоны, а по ним – все линейки и штангенциркули, до простых школьных. Но единица, все же-1 миллиметр, а во времени- секунда, если начертить 1000 рисок с шагом в 1 миллиметр, то только по эталону, а вот –секунда! Это механическое устройство – часики- колесики- пружинки, и альтернативы нет, и если строить часы, ну часы, что тогда бы не сделали и их надо много, что бы контролировать все время, и у всех! Сейчас все усложнено, а то время что на мониторе, не на настенных часах я не смогу пояснить, как это происходит! Но, во всяком случае, его задает некий Кварц, что дает импульсы очень точно, что потам разделят на часы и минуты! Микросхемы! 
ЗАКОНЧИМ ПО САЛНЦУ, ЗЕМЛЕ И ЛУНЕ.
Они за синхронизированы, их вращение, и по тому есть три вида Календарей! Лунный- самый древний! Просто фазы луны сменяются. Но по луне, я не понимаю, как отметить начало года! Она просто идет по окржности, и она вращается не вокруг Солнца, а округ Земли. У трех небесных тел- только Оборот равен, сутки – 24 часа! Но про первый восход весной над линией горизонта в Египте звезды Сириус. Есть еще запись, что дошла из папирусов:
2. Восход Сириуса зафиксирован на уже 9 день третьего месяца сезона “ шему _ Цветущие оливы
иероглиф, и это летние месяцы, не Перет,  сезон.” Уже при Аменхотепе 3, то есть это уже 18 Династия! С месяцами и сезонами. Тут расхождение и мне надо проработать со справочниками. По древнегреческим все 12 месяцев, но по Луне, а не Солнцу имели названия, как и по коптски!  А, по названиям чисто Египетским. Было три сезона, по четыре месяца. И под иероглифом_ Луна писались-I до-IIII, то есть в некого сезона- шему, как пример, на третий месяц из четырех, и на 9 день взошел Сириус при Аменхотепе Третьем на небе впервые раз из за горизонта!
3. Аналогично еще было первое появление Сириуса на небе! На 28 день 3 месяца сезона так же
Шему, уже при Тутмосе 3, так же в 18 Династии. То есть не было Синхронности при счете дней, основанном на виде лунного диска. И так, причина ясна- было не точно определено количество дней в лунном месяце, как и в 12 месяцах- лунном годе! Кроме того, все же Солнце взошло-село, день прошел! Тут только, забыв посчитать, можно потерять день! И по  “ Полноте” Луны трудно отсчитать начло первого дня в месяце! И так по записям Египет жил по Лунному Календарю, и запись с иероглифом_ Лунный серп_ об этом говорит! И, скорее всего, Пересчета на Солнечные сутки не было. Нет таких текстов. То есть, как пишут ученые, Календарь в Египте был чисто Лунный, а не смешанный, как у нас, Солнечно- лунный! Это есть и было, например, в отрывном календаре, такие книжечки висели в каждой деревенской избе не так давно!
НО ПОЧЕМУ?
Вроде бы все просто! Оборот Солнца, Земли и Луны –синхронен, и ровно 24 часа, и секунда отставания года, не часа или минуты на секунду за несколько тысяч лет могло бы создать некие Календари более точные, практичные, и ведь мы сейчас не знаеим точно ни одной даты о рубежа до Р. Х в сторону Древнего мира! Такой, видимо Лунный Калндарь был общепрнят, и возможо так и надо! Тогда и крики, что год “ полз” дата Начала года была не фиксированной! Но Солнце диктовалосвои законы, так как от Луны практически не зависил урожай, а все унас в грядки летние овощи, типа помидор и огурцов, и сейчас,  надо высадить до 3 июня, тогда цикличность. В Свое время косили рожь, сено, сажали картофель! Иначе наваливались одн она другое мого дел в селе! Нельзя же пахать, сажать и выкапывать одновременно! Не в Китае живем, я про анекдот про картошку! Возможно, счет или запись годов правления фараонов и оправдана, но это можно узнать по памятникам, что поставлены и найдены, и текст их точно переведен! То, что Аменхотеп Четвертый   объезжал свои владения, и решил построить город, не столь важно, и это не точный перевод у Вейгала - литературный, и внем не сделан вывод о  Реформе Лунного на Солнечный календарь!! Ни какую площадь они н огораживали, но и через другие стелы можно провести линии, и главое они, продублированы –Третьей стелой, что где то по средине линии между двумя! 
РУКИ.
Как на любой картине, и  сейчас- главная деталь! На стеле –S, их четыре, так как Аменхотеп Четвертый, его фигура продублирована дважды протягивает Обе руки к Солнцу, обычно левая опущена, и что  то он обычно  протянет к солнцу!  Лопатку- непр, некий горшок, лотос! А тут две руки, и к Солнцу.
Я “ ПРОРУБЛЮ ОКОНО” В ЕВРОПУ ТУТА! ИЗВИНИТЕ- СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ВАМ!
То есть это главное, и ниже рук–дата то есть обрати внимание на Солнце и на Дату! 
В У В КАКОМ ПОРЯДКЕ ПИСАЛАСЬ ДАТА.
Сейчас так: День_ Месяц_ Год. Но ничего не сменится если я напишу 2024 года 44 марта, я!
……………………………..10-26………………….
0-26. IT SHOULD BE KNOWN. WHETHER about TIME And SO ALL OF US HAVE UNDERSTOOD.
I shall come the data on Галектическому, first восходу, occurrence Сириуса in the sky, Data on the book outstanding археолога, and you will understand, why the date was not possible to adhere events in Egypt to ours. There was no - a understanding, and about time all is far-fetched!.
ITSELF МАЛОСТИ.
Still citation Вейгалл the book in translation on Russian " Эхнатон. Фараон веро отступник " is written about 1920 ". As you can see " is disassembled on камешку " not about Амарну! Such all Egypt and structures on all раскопах!
..... Per 13 days, 13 years, 4 months of the second season are not exact -, 4 months, on Бажду- of the first season are not correct, that is - March, 6 years of government, are not exact
The sixth Day from 27 days of this month. If it about стелу-S, and there is only number 13, thirteenth year of government, when Аменхотеп has put стелу, already here mess! As you can see - all should be specified. A conclusion on days in this chapter, and all accounts are made by us just in the text, which выбит 3500 years back! Further from the book a page, on Вейгаллу:
- " It(him) величество / Аменхотеп Fourth /  has risen on колесницу is like Атону driven on the sky, озаряющему ground любовью, and has reached there, where the city Ахет- атон, that is his(its) capital, now Амарна- on населеному to item, that there now on affinity is located! The sky both ground and each heart were pleased, when saw it(him)! Аменхотеп has brought a victim Атону from хдеба, meat, beer, ладана and благовоний per day, When this city was incorporated! " Here all - lyrics. And Вейгалл he also wrote, " I write on memoirs " the citation in the beginning of his(its) book, and probably was not verified with the text, his(its) word in conducting " no an opportunity to work with the books in archives. As the number, year, it nevertheless 13 years of government is always mentioned! Though, and I could mix! It would be necessary to check up in what order there were days, years and months, this standard spelling! It seems there are examples in " to Grammar " Петровского, or to check up on dates, on other monuments! Then probably it is necessary to count an installation Date стелы-S.
LET'S CHECK UP.
There is a table Began of months in Egypt for 30 years up to Р. Х in the book of "Mummy". That 4 months, and March is clear - under the Moon иерглифом_IIII, March is exact, but he began with shift, and to ours began on March 27! If to add 13, Душка=10, and -III, 13 days, it is April 13, н it is necessary to recalculate for our days, as then the lunar year was shorter on the sum of days in months in the same book Баджа for 19 days. To be плюсовать 31 numbers, minus 28 now Lunar month became necessary 13 + 19 =, that is стела -S is put where on that May 3-4, but What year! Probably from this year there was a not so Lunar calendar, and Solar with 365 days. But it is not known of a spelling and name of months on the Sun. Probably, the Lunar calendar already from for 19 day time discrepancies did not correspond(meet) Solar. All the same, in a course now Solar Calendar!
Both the first and second account of installation стелы- S nothing changes! Or it is not important for March 23 on the first variant, or on the beginning of May! You see the Notation of year basically is possible for a message from any of 365 days in one year! Peter has made First it in 1700, having compared Древне Russian Calendar with the bill of days from Creation of the world on European.
ВОСХОДЫ СИРИУСА.
It that could precisely say about dates of events, but восход Сириуса is not constant, and as it(him) to enter into the formulas, ladies the data. First восход Сириуса occured for 16 days of month 3 months of a season, жто декаюрь- March " Перет - Bracket, дворец Ра_Рот-pr + r by the letters " for 7 years of a reign Сенусерта 3. And other days and months several фараонов did not correspond(meet), shall explain in detail, but while on
1. Сенусерту to Third. 16 Перета/ the name of month in Egypt, on 4-III (- under _Луна by a hieroglyph,
It is March now, but this month with March 27 began, and year of his(its) reign, seventh yet we shall not take into account.
16 days -Перета = such name no in коптском language, in Greek no! But I seem разобрался_ a Bracket - pr a hieroglyph, and _Рот -r, it will turn out -Pr-r. It is December, January, February, March. That is Сириус has appeared in the sky of April 16 on our Notation. Naturally of dates восхода Сириуса I have found in one book all on four фараонам, also length of Lunar year changed, and the day just not on a Solar Calendar, namely on Lunar Was floating. Here all from legs on a head is revolved. Then it is not possible without the computer, or long calculations to count it is necessary to take into account the first output(exit) from behind horizon, and that now Lunar day not that in Egypt, and he плясал from real Movement of the Moon. It is necessary all to clear, and then.
WHY АМЕНХТЕП FOURTH HAS PUT СТЕЛЫ, and HAS ENTERED a SOLAR CALENDAR.
That, similar, has not gone further. Then through two thousand леи it was not necessary to enter Юлианский and Gregorian calendars! Also it is necessary to talk about Technical base, that for this purpose it is necessary! We send by a difficult way! Weights, and length for the beginning, whether and so all is simple!
METER.
Meter is necessary at Technical revolution, when the shaft needs to be pierced with accuracy. Up to 0. 1 mm and the details are exacter, differently to not collect together! The Standard of meter is thought up, what from metal, that least extends and is stored(kept) under a cap! From him(it) the standards, and on them - all rulers and штангенциркули, up to simple school are made. But unit, nevertheless -1 millimeters, and in time second if to draw 1000 рисок with a step in 1 millimeter, only against a standard, and second! This mechanical device - часики- колесики- пружинки, and the alternative no, and if to build hours, well hours, that then would not make also them it is necessary much what to supervise all time, and at all! Now all is complicated, and that time that on the monitor, on настенных hours I can explain, how it occurs! But, anyway, it(he) is set by(with) a certain Quartz, that gives pulses very precisely, that to sweats will divide(share) into hours and minutes! Microcircuits! 
LET'S FINISH ON the SUN, GROUND And MOON.
They for are synchronized, their rotation, and on that are three kinds of Calendars! Lunar most ancient! Simply phases of the moon are replaced. But on the moon, I do not understand how to note a beginning of year! She simply goes on окржности, and she rotates not around of the Sun, and district of the Earth. At three heavenly body only Revolution is equal, day - 24 hours! But about first восход in the spring above a line of horizon in Egypt of a star Сириус. There is still record, that has reached from папирусов:
2. Восход Сириуса is fixed for already 9 days of the third month of a season " шему _ Blossoming оливы
The hieroglyph, also is years(summer) months, not Перет, season. " Already at Аменхотепе 3, that is it already 18 Dynasties! With months and seasons. Here divergence and me should be worked with the directories. On древнегреческим all 12 months, but on the Moon, instead of Sun had the names, as well as on коптски! And, under the names Only Egyptian. There were three seasons, for four months. And under иероглифом_ the Moon write - I up to - IIII, that is in there is nobody of a season шему, as an example, for the third month from four, and for 9 days взошел Сириус at Аменхотепе Third in the sky for the first time of time from behind horizon!
3. The first occurrence Сириуса in the sky was similar still! For 28 days 3 months of a season as
Шему, already at Тутмосе 3, as in 18 Dynasties. That is there was No synchronism at the bill of days based on a kind of a lunar disk. And so, the reason clearer the quantity(amount) of days in lunar month, as well as in 12 month lunar year was is not precisely determined! Besides nevertheless Sun зошло-sat, the day has passed! Here only, having forgotten to count, it is possible to lose day! And on "Completeness" of the Moon it is difficult to count начло of the first day in one month! And so on records Egypt lived on a Lunar Calendar, and the record with иероглифом_ Lunar серп_ about it speaks! And, most likely, Recalculation for Solar day was not. There are no such texts. That is, as write the scientists, the Calendar in Egypt was Only lunar, instead of mixed, as at us, Солнечно- lunar! It is and was, for example, in a block calendar, such книжечки hung in each rural log hut not so for a long time!
BUT WHY?
Like all is simple! The revolution of the Sun, Earth and Moon synchronous&, and 24 hours are equal, and the second of backlog of year, not of hour or minute for one second behind some thousand years could create certain Calendars exacter, practical, and you see we now not знаеим are exact of any date about a boundary up to Р. Х in the party of the Ancient world! Such, probably Lunar Калндарь was общепрнят, and возможо and it is necessary! Then also shouts, that the year "crept" a date started of year was not fixed! But it is necessary to land the Sun диктовалосвои the laws, as from the Moon practically not зависил a crop, and all унас in грядки years(summer) vegetables, type a tomato and cucumbers, and now, till June 3, then цикличность. In due time mowed рожь, hay, put(planted) a potato! Differently leaned одн she another мого of businesses in a village! It is impossible to plough, to put(plant) and to dig out simultaneously! Not in China we live, I about a joke about картошку! Probably, bill or the record of years of government фараонов also is justified, but it can be learned(found out) on monuments, that are put and are found, and the text them is precisely translated! That Аменхотеп Fourth went round the possession, and has decided(solved) to construct city, not so important, and it not the exact translation at Вейгала - literary, and внем is not made a conclusion about Reform Lunar on a Solar calendar!! What area they н огораживали, but also through others стелы it is possible to lead(carry out) lines, and главое they, продублированы by third стелой, that where that on средине of a line between two! 
HANDS.
As in any picture, and now main detail! On стеле -S, them four, as Аменхотеп Fourth, his(its) figure продублирована twice stretches Both hands to the Sun, usually left is lowered(omitted), and that that he usually will stretch to the sun! Лопатку- непр, certain pot, лотос! And here two hands, and to the Sun.
I " SHALL CUT THROUGH ОКОНО " In EUROPE ТУТА! APOLOGIZE(EXCUSE) a SOLAR CALENDAR, YOU!
That is this main, and is lower hand - date that is pay attention to the Sun and for Date! 
In At In WHAT ORDER the DATE WAS WRITTEN.
Now so: День_ Месяц_ Year. But nothing will be replaced if I shall write 2024 of March 44, I!
................................... 10-26......................


Рецензии