10-24. стелы амарны. мнение чапаева. для чего они

10-24. СТЕЛЫ АМАРНЫ. МНЕНИЕ ЧАПАЕВА. ДЛЯ ЧЕГО ОНИ. ЛУННЫЙ ГОД 319/ 336 - 17.
Вот еще таблица, и ясно, что про Время в Египте пишут совсем не то, и от многого приходится отказываться! А это десятки книг про “  Время”. Про то ли пишут, авторы! Муканы, барханы, и какие то, деканы! А были ли такие термины в Египте, или все – это досужая выдумка.
ДУМАЙ САМ!
На стеле-S именно те знаки, иероглифы, что указывают на месяц март в этой таблице! Считать до Четырех можешь!
Декабрь - март, тут на рисунке.  Апрель, Май, Июнь, Июль, еще четыре месяца. Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, и снова  - Декабрь! То есть месяцев 12, сезонов три, как и на Руси в Древности. На этом рисунке три месяца, когда  малая вода в Ниле! С Апреля- четыре месяца: разлив, половодье. Что тут с цифрами. В
примечании –дни, это начало месяца, по нашему Календарю. То есть Март начинался 27 Марта, как и другие месяца в промежутке от 26- 29 числа! А это Лунные месяцы, что имеют сейчас 28 дней, или четыре недели. 7 Х 4 = 28. Почему не точно, а Начало месяца и по луне, точнее по Узенькому серпу трудно определить Первый, или уже второй день идет месяца, тем более, что в Нулевой день Луна может так и не появится на небе ночью,, или так ближе к 24 часам, или на утро! И учти. С Солнцем проще- это день, и его не возможно пропустить, разве что- проспать, но это только Чапаев может! Короче- я живу по Солнцу. Оно- Круглое, и по тому Взошло – Село, день прошел! На стеле- S, читай страничкой раньше –III- III, то есть Шестой день Марта, по нашему 27 + 6 = 33 число! Вот, откуда видно пошли шутки, и про 32 число в месяце! Но все же, что на горизонте на 33 марта, или это кажется- 3 Апреля? Вот, пусть у нас день Рождения Анки- пулеметчицы! Что  - пулеметную ленту ей подарят! По зубам от нее схлопочет Подаритель! У Анки не заржавеет! Надо подумать, и стела –S могла пока говорить о том, что- вот сюрприз для поварихи! Египет жил по Лунyому Календарю,  тогда все выкладки “ ерунда на постном масле”! А, что за блюдо! Да, Анка, и Чапай его знает! Как видите, текст- сам просится на рассмотрение, и надо “ покумекать”!
ТЕКСТ НА СТЕЛАХ.
У меня есть работы археологов по тексту на стелах Амарны, и Ничего придуманного, только перевод, или мнения специалистов, таких, как!! Перевод есть в книге Артура Вейгалла от 1920 года     “ Эхнатон. Фараон- вероотступник” – переведена на Русский. Насчет реформ- еретик, типичный эпитет многих археологов, и у Девиса, Айртона, Масперо- постоянен. Но вот текст на стелах, и Вейгалл делал в книге упор на то, что Ахет- атон построен, как бы по договорености с богом Атоном. Думаю реально это не так, и в переводе Вейгалла много того, что как бы походит на перевод, но он по - словный, и не соответтвует сути написаного на  памятных, стелах. Некая часть перевод, например –дата установки стел точна! Стелы конечно не  ставили в один год, возможно часть от правды, в том, что Аменхотеп Четвертый, как бы сообщает по неким построенным дворцам в городе, но это требует уточнеия, Вейгалл дает первод, не приводя текст в иероглифах! Не учитывается именно тип, и приемы проведения реформы, и Вейгалл был под некой Доктриной, что я многораз упоминал по тому так и перевел!
КАК ПИШЕТСЯ ТЕКСТ, И ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЕ, НЕ ПОБОИМСЯ СКАЗАТИ - ВЫВОДЫ!.
Вот пример! Вам нужно Сложить этот ряд цифр: 26_26_25_25_29_28_28_27_27_26_25_25, вам этот Порядок покажется Не связанным, тем более, с Луной! У меня получилось, смотри заголовок –319! Дважды пересчитывал на Кадькуляторе, а мы это в школе складывали на бумажке! Вон, и у Чапаева триста девятнадцать получилось.
 Конечно, он с пешит к столу, где Анька разливает по чашкам первое! Обед! Ты можешь перекусить, так как, а что это за цифры, смотри табличку, немного помогу- это начало Месяца, не совсем как у нас, а в Александрии, на 30 год по Баджу, и в это год, скжем прямо, и  Чапаев согласный, Узяр-падре Римский по имени Август укокошил, под корень династию Птолемеев. Да, не забыть прокалякать про “ прямой и Литературный перевод” последний в тупик загнал самого, не поверите, Баджа:
-Хрен его знает, что означает имя фараона! - его слова!  А оно ничего не значило в реальности. Шифр, и картуши НИ РАЗУ не повторялись у трех сотен фараонов!
ЧТО НАМ НАДО.
Лично мне и Чапаеву- что бы некие стелы были поставлены в дни Солнцестояний! То есть, нам нужно число около 22! На стеле, а там есть Даты, но их, тут нужно ввернуть термин: согласно Маркизму- Ленинизму, и практическому Остервенизму, и как учил, и правильно, тов. Сталин, что значит не доверять их Бюрзюазной науке, ни на  столечки! То простой вопрос для тебя, и ты быстренько найдешь калькулятор, но цифры небольшие, можно и карандашиком посчитать.
ЕГИПЕТ НЕ ЖИЛ ПО СОЛНЕЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ!
-Вот, это новость! - сказал Уолесс Сэр Бадж, что табличку я и привел! А, как же тогда? Чапаев сказал с революционной прямотой:
-Бадж, Сер! Вы вощще ваши выводы analisiren? – Баджу особенно понравилось слово, произнесенное с Йиокширским акцентом, что практиковал Чапаев согласно 32 Директиве Профсоюза переводиков….хватит! Таперича сурьезно!
Кажный русского говорящий россиянин, и не только, пусть –узбек, и друг степей - калым! Извините, калмык, знает! Что?  Что Лунный месяц, проще, это когда  от Узкого серпа Луны  в Первый день, до второго Серпа= 28 дней, или ровно Четыре недели, а в неделе, даже Бадж знал- 7 дней. Лунный год так же 12 месяцев, помножив, получим Реально наш Лунный год, посмотри заголовок- 336 дней!  Но все равно, должно дней получится сейчас больше, так как новый месяц начинался Раньше- это цифры в строчку в промежутке от 25- 27 дней. Разница-Третье число в заголовке- 17 дней.
КАК АНТИРЕСНА.
Не понял еще, что удивило Чапаева. Дата на одной стеле, напишу иероглифами, фрагмент парой страниц- рисунок с датой парой страниц раньше. Пальмовая ветвь в начале_ Время, год_ Каравай_ Солнце- Любой год. Мог быть на стеле и Конкретный год, например, 5, 10, или иной, то событие некие спектакли на природе с фараоном и царицей произошли в этого год, год Воцарения, ну на 4-7, или иного года царствования Аменхотепа Четвертого! А что нам надо получить от вычислений, число сойдет в промежутке 22-23, Солнцестояние иногда проходит в Середине двух рядом дней. Значит Лунные месяцы с Укороченными на 2, 3 дням дают Минус 17 дней. А посмотри –Март, начинался в Александрии, ну при Клеопатре Седьмой по табличке из книги “ Мумии” 27 марта, то есть дата Убежала с современным Лунным месяцем в 19 дней Ровно, а не в 25_26-28_29. Минусуем 27- 19=  8 число по нашему Лунному календарю, что по утрам диктор скажет:
-Ну, сегодня надо Чапаеву наконец то разобраться с Календарем и датами в Египте! 8 дней маловато на Солнцестояние, что происходит 22-23 числа Сентября, Марта, Декабря, но у нас тут- Март, как он там по Гречески- месяц Фармути, и бог в этом месяце, ответственный за Таяние  снега и разлив-  Реннаути. Но что в дате на стеле? Там, смотри рисунок парой страниц раньше-III/III=шестой день месяца Реннаути- марта, сами сложите, или Чапаева позвать? 8 + 6= 17, то есть Стелу-S могли поставить за 22 – 17= 5 дней до Весеннего Солнцестояния!
Тут вот Чапаев советует вам Пять дней прибавить, так как, год в Египте по Солнцу был все же 360 дней, а не 365 и 6 часов, что давали сейчас високосный год! Что там орет Пугачев, извините Чапаев:
- Бадж,  с табе бутылку коньяку! – А, вы знайте, я Цифрами доказал, что одна стела, точнее
линия между стелами-X-S указывало на Весеннее Солнцестояние, на 22 марта, а там еще есть линии левее, смотри план Амарны в этой главе! Я, и Чапаев давно поняли, что  кроме храмов Аменхотеп Четвертый, отгрохал  Робсерваторию, и стелы - это Указатели! Тогда все что пишется про Время и Календарь, ну как бы не очень Учеными, но они себя таковыми считают, не то! И, Скользящий год, это как то, не катит!
СКОЛЬЗЯЩИЙ НОВЫЙ ГОД.
Еще раз! Те пять дней, что мне понадобились Вроде бы как бы, и не считались, что связано с
мифом про Осириса! Его порвал на куски не хороший Сет бог, и больше он ни чем не  знаменит, Биндюга египетский, и по легендам, наверно, перевод точен, Исида запросила в конце года у Сета пять дней, что бы собрать части Осириса и оживить мертвой и живой водой! Крыльями  богини укрывают мумии, Осириса  на всех саркофагах! Но почему это  связали с Отсутствием пяти дней в Древнем годе в 360 дней! Это даже Чапаев не знает! Как вы видите_ Иероглиф - луна говорит, что счет дней  шел по Лунному календарю, а Первый день по Стеле- S в Амарне, или по щели между столбами  в Стоунхендже, и для вас и Чапаева про..
ВИДИМОЕ  ЖАВИЖЕНИЕ СОЛНЦА ПО  НЕБУ.
В чем выгодней считать дни года по Солнечному, а не по Лунному календарю!?. Это есть во всех книгах по системы счета времени в Древности. Начало месяца, смотри тут  Плавает в промежутке 25-28 дней, и видимо причина проста- трудно сделать отсчет когда Луна дала оборот вокруг Земли. Сейчас- это 28 дней, Лунный месяц. Но начало месяца- первое появление Серпа Луны, а это практически не возможно точно определить, и серп очень узкий, пойми, попробуй понять - первый или второй день Лунного месяца. С Солнцем- проще- оно круглое, взошло, село- день прошел! Далее нужно привести некие высказывания Вейгалла, и его мысли сто кратно тиражирует Интернет, и в книге Вейгалла про стелы, Амарны перевод например Чапаеву не кажется точным, точнее он, перевод выводит на не точные выводы! Но можно предположить, что стелы, это как минимум, одна- ориентирована на восход солнца в Весеннее солнцестояние, и тут не обязательно стела-S подчеркну, установлена на 22 марта, это главный выод! На любого года, и нашего - -
СКОЛЬЗЯЩИЙ.
Были ли расчеты В Египте. на те пять дней, и таков счет! В Интернет пишут, что дни Первого Января скользят на 5 дней, и 1 яваря повторится только через 1400  кажется с чем то лет!
Год закончился- прошло 360 дней- древний год! Куда девать 5 дней, вычитать, или прибавить! В этом случае, год сместится Вперед, и 5 января по нашему Счислению, в Египте уже 5 января, а к нас еще только 31 Декабря! Как то это учитывалось? Если начало года  плыло, как пишет Интернет, то  через лет 200, лето могло уйти в осень! Вот по тому археологи говорят в один голос “  самое трудне и нам не понятное - счет дней и годов в Египте! И, сейчас тут много тумана! Может проработка Чапая со стелами ответ есть!  Это  надписи на стелах! 2024!
10-18. СТЕЛЫ АМАРНЫ. OPINION ЧАПАЕВА. FOR WHAT THEY. LUNAR YEAR 319/ 336 - 17.
Still table, and is clear, that about Time in Egypt write at all that, and it is necessary to refuse much! And it is tens books about "Time". About whether the authors write,! Муканы, барханы, and what that, deans! And whether there were such terms in Egypt, or all is досужая an invention.
THINK ITSELF!
On стеле/ stelae-S those marks, hieroglyphs, that specify one month March in this table! Consider(count) up to Four can!
December - March, here in figure. April, May, June, July four month. August, September, October, November, and again - December! That is months 12, seasons three, as well as on Руси in an Antiquity. In this figure three months, when small water in Nile! Since April four months: having poured, high water. That here with figures. In
The note days, this beginning of month, on our Calendar. That is March began on March 27, as well as others of month in an interval from 26- 29 numbers! And it is Lunar months, that have now 28 days, or four weeks. 7 Х 4 = 28. Why is not exact, and the Beginning of month and on the moon, is exacter on Узенькому to a sickle difficultly to define(determine) First, or second day goes of month, as per Zero day the Moon can and will not appear in the sky at the night,, or so is closer by 24 hours, or for morning! Also take into account. With the Sun it is easier day, and it(he) is not possible for passing(missing), unless - to oversleep, but it only Чапаев can! Short I live on the Sun. It Round, and on that Взошло - Village, the day has passed! On стеле- S, read by a page earlier -III- III, that is Sixth day of March, on ours 27 + 6 = 33 numbers!, whence it is visible send jokes, and about 32 numbers in one month! But nevertheless, what on horizon on March 33, or it seems to April 3?, let at us birthday Анки- пулеметчицы! That - machine-gun tape her will present! On teeth from it(her) схлопочет Подаритель/ man! At Анки will not rust! It is necessary to think, and стела -S could while speak that a surprise for поварихи/ cook woman! Egypt lived on Лунному / Moon to a Calendar, then all calculations " ерунда on постном oil(butter)/ joke "! And, that for a dish! Yes, Анка, and Чапай it(him) knows! As you can see, the text itself is asked on consideration, and it is necessary "покумекать/ it is  what"!
THE TEXT ON СТЕЛАХ/ STELSES.
I have jobs археологов in the text on стелах/// Амарны, and anything thought up, only translation, or opinion of the experts, such, as!! The translation is in the book Артура Вейгалла from 1920 " Эхнатон. Фараон- вероотступник " - is translated to Russian. About reforms еретик, the typical epithet many археологов, and at Девиса, Айртона, Масперо- is constant. But the text on стелах, and Вейгалл did(made) in the book an emphasis that Ахет- атон is constructed, as though on договорености with the god Атоном. I think really it not so, and in translation Вейгалла it is a lot of that as though resembles translation, but he on - словный, and not соответтвует of essence написаного/ print on memorable, стелах. A certain part translation, for example installation date стел is exact! Стелы certainly did not put per one year, the part from the truth is possible, that Аменхотеп Fourth, as though informs on certain constructed дворцам in city, but it requires(demands) уточнеия/ well, Вейгалл gives первод, not resulting the text in hieroglyphs! The type is not taken into account, and receptions of realization of reform, and Вейгалл was under a certain Doctrine, that I of multitime mentioned on that and has translated!
AS the TEXT IS WRITTEN, And STUNNING, WE SHALL NOT BE AFRAID СКАЗАТИ/ SAY - CONCLUSIONS!.
Example! You need To combine it a number(line) of figures: 26_26_25_25_29_28_28_27_27_26_25_25, this Order will seem to you not connected, especially, with the Moon! At me it has turned out, look heading -319! Twice recalculated on Каоькуляторе, and we put(folded) it at school on бумажке!, and at Чапаева three hundred nineteen получилось./ It is summa
 Certainly, he with пешит to a table, where Анька spills on cups first! Dinner! You can have a snack, as, and what is this figures, look табличку, I help this beginning of Month, not just as at a little us, and in Alexandria, for 30 years on Баджу, and in it the year, скжем is direct, and Чапаев agreeable, Узярпадре Roman on a name August укокошил, under a root a dynasty Птолемеев. Yes, to not forget прокалякать about " direct and Literary первод " last in impasse загнал itself, will not believe Бабжа:
-Хрен it(him) knows, that means a name фараона! - his(its) word! And it nothing meant in ральности. The code, and картуши NEVER repeated at three hundreds фараонов!
THAT IT IS NECESSARY.
Personally to me and Чапаеву- that certain стелы would be put per days Солнцестояний! That is, we need number about 22! On стеле, and there there are Dates, but they, here are necessary are to screwed by(with) the term: agrees Мапкизму- Лененизму, and practical Остервенизму, and as learned(taught), and is correct, тов. Сталин, that means to not trust them Бюрзюазной a science, on столечки! It is possible and карандашиком to count that a simple question for you, and you быстренько найдешь the calculator, but figure small.
EGYPT DID NOT LIVE ON a SOLAR CALENDAR!
, it is news! - Sir Бадж has said Уолесс, that табличку I and have resulted! And how then? Чапаев has said:
-Бадж, Sulfurs! You вощще your conclusions analisiren? - Баджу a word said with Йиокширским by accent(stress) especially was pleasant that practised Чапаев 32 Instructions of trade Union переводиков agree.... Will suffice! Таперича сурьезно!
Кажный of Russian the speaking Russian, and not only, let Uzbek, and friend of steppes - калым! Excuse, the Kalmyk, knows! What? That the Lunar month, easier, knows it when from a Narrow sickle of the Moon per the First day, up to the second Sickle = 28 days, or equally Four weeks, and in one week, even Бадж 7 days. Lunar year as 12 months, помножив we shall receive Really our Lunar year, see heading 336 of days! But all the same, owes of days it will turn out now more, as the new month began it is figures in a line in an interval from 25- 27 days Earlier. The difference - third in heading 17 of days.
AS АНИРЕСНА.
Has not understood still, that has surprised Чапаева. Date on one стеле, I shall write by hieroglyphs, fragment of pair pages figure with date of pair pages earlier. Пальмовая a branch in начале_ Time, год_ Каравай_ the Sun Any year. Could be on стеле and Concrete year, for example, 5, 10, or other, event certain performances on a nature with фараоном and empress have taken place in it year, year Воцарения, well on 4-7, or other year of a reign Аменхотепа Fourth! And that we should receive from calculations, the number will leave in an interval 22-23, Солнцестояние sometimes passes in Middle by two number(line) of days. Means Lunar months with Short on 2, 3 days give a Minus 17 days. And see March, began in Alexandria, well at Клеопатре Seventh on табличке from the book of "Mummy" of March 27, that is the date Has escaped with modern Lunar month per 19 days Equally, instead of in 25_26-28_29. Минусуем 27- 19 = 8 numbers on our Lunar calendar, that on mornings the announcer will say:
Well, today it is necessary Чапаеву at last that to understand with a Calendar and dates Egypt! 8 days are small on Солнцестояние, that there are 22-23 numbers of September, March, December, but at us here March, as he there on Гречески- month Фармути, and god this month responsible(crucial) for Thawing of snow and flood Реннаути. But what in date on стеле? There, look figure of pair pages before - III/III=шестой day of month Реннаути- of March, combine, or Чапаева to call? 8 + 6 = 17, that is Стелу-S could put for 22 - 17 = 5 days up to Spring Солнцестояния!
Here Чапаев advises to you Five days to add, as, the year in Egypt on the Sun was nevertheless 360 days, instead of 365 and 6 hours, that gave now leap-year! That there орет Пугачев, excuse Чапаев:
- Бадж, with табе a bottle to a cognac! - And, you know, I in Figures have proved, that one стела, is exacter
The line between стелами-X-S specified on Spring Солнцестояние, March 22, and there still there are lines more to the left, look the plan Амарны in this chapter! I, and Чапаев for a long time have understood, that except for temples Аменхотеп Fourth, отгрохал Робсерваторию, and стелы are the Indexes! Then all that is written about Time and Calendar, well as though not so by Scientists, they consider(count) themselves by those, not that! And the Sliding year, it as that, will not roll!
СКОЛЬЗЯШИЙ NEW YEAR.
Once again! Those five days, that me would be necessary Like as though and were not considered, that is connected with
By myth about Осирис! It(he) was torn on pieces not good Сет by(with) the god, and he is more than is not famous, Биндюга Egyptian, and on legends, likely, translation is exact, Исида has requested at the end of one year at Сета five days what to collect parts Осириса and to recover by dead and alive water! By wings of the goddess cover mummies, Осириса on all саркофагах! But why it have connected with Absence of five days in Ancient year per 360 days! It even Чапаев does not know! As you видите_ Hieroglyph - moon speaks, that bill of days went on Lunar calendar, and First day on Стеле- S in Амарне, or on crack between poles in Стоунхендже, and for you and Чапаева about..
SEEN ЖАВИЖЕНИЕ of the SUN ON the SKY.
In what it is more favourable to consider(count) days of year on Solar, instead of on a Lunar calendar!?. It is in all books till systems of the bill of time in an Antiquity. A beginning of month, look 25-28 days here Float in an interval, and probably reason simpl& difficultly to make readout when the Moon has given a revolution around of the Earth. Now it is 28 days, Lunar month. But beginning of month the first occurrence of a Sickle of the Moon, and it practically not probably precisely to define(determine), and a sickle very narrow, understand try - the first or second day of Lunar month. With the Sun it is easier round, взошло, village the day has passed! Further it is necessary to result the certain statements Вейгалл, and his(its) ideas hundred multiply are duplicated by(with) the Internet, and in the book Вейгалла about стелы, Амарны the translation for example Чапаеву not seems exact, he is exacter, the translation deduces on not exact conclusions! But it is possible to assume, that стелы, it as a minimum, one is focused on восход of the sun in Spring солнцестояние, and here it is not necessary стела-S подчеркну, is established on March 22, it is main выод! On any year, and ours - -
SLIDING.
Whether there were accounts In Egypt. Those five days, bill also is those! In the Internet write, that the days of the first of January slide for 5 days, and 1 яваря will be repeated only through 1400 that seems with what years!
The year finishes 360 days ancient year have passed! Where to put 5 days to subtract, or to add! In this case, the year will be displaced Forward, and January 5 on our Notation, in Egypt on January 5, and to us even on December 31! How that it was taken into account? If the beginning of year was floating, as writes the Internet, in years 200 summers could leave in autumn! On that археологи speak in one vote " most трудне and us not clear - the bill of days and years in Egypt! And, now here there is a lot of fog! The study Чапая with стелами ///the answer can is!   That he thought, his(its) idea, can pass inscriptions on стелах/ stelaes! 2025! 10-18


Рецензии