10-22. ушел наполеон не солоно хлебамши-2. так, чт

10-22.УШЕЛ НАПОЛЕОН НЕ СОЛОНО ХЛЕБАМШИ-2.
Так, что же было реальной причиной войны России и Франции! Тут так просто ответить, но некие мемуары, что то открыть могут, и все это зацепит и тему Египта. Возможно, имя этого политика Коленкур, и немного его миссии в России накануне войны 1812 года я написал, но постепенно мы выйдем на то, как собиралась коллекция в Париже, в Лувре. Там сейчас значимые предметы из Египта!
ИСЧЕЗНУВШАЯ, ЛИ  ДИНАСТИЯ РОССИИ.
Дело в том, что могли современной Россией править потомки Рюрика, то есть ветвь, Династии от Ивана Грозного.
- Вас ждет Настоятельница для разговора к ней! - сказал он, и пошел следом!
-Что за хамло! - чуть не вырвалось у Ксении мужицкое ругательство, но тут  провожатый остановился за дверью, учтиво ее, прикрыв за ней!
-Груб, не воспитан? – спросил ее мягкий голос! Ксения обернулась, и удивилась! Ей показалось, что Настоятельниц Тихвинского монастыря стала немного старше, и как бы ниже ростом!  Но тут все прояснилось! Вошла та, что ее встретила у ворот, и что следила за ней как этот нахал вытягивал повозку за повозкой из снежного заноса у ворот монастыря. Видно, что младшая была родственницей настоятельницы, и при ближайшем рассмотрении видно было, она не носила монашеской одежды, но была скромно одета, но со вкусом. Слегка волнистые волосы ее были красиво уложены, да и платье, хоть и было длинным, но почти так же красиво, как у Ксении.
-Наш шалопай за дверью? - спросила Настоятельница тоном, что утвердил Ксению, они   родственницы. и довольно близкие.
-Так, позови, что ли! – и, молодая женщина, улыбнулась девушке ушла, и уже из за двери они услышали, как она сказала кому то не громко:
-Войди! Она зовет! - и можно было догадаться, что она делает какие то изменения в его одежде!
 Он, вошел! Это был молодой офицер, и он что то  сказал матери, и повернувшись спросил не громко:
-Вы меня звали, Мария Игнатьевна! Ксения ничего не поняла! Что за спектакль? Так не принято обращаться к духовной особе, но  Настоятельница улыбнувшись сказала:
- Ни как, Ксения, не приучу его к ранжиру! Ты смотри там,  Кутузова ли Рожественского не
называй “ дядя”.
- Вошли монашенки и смущено глядя на молодого человека  во все глаза, и  на Кению, начали
приносить блюда для вечерней трапезы
- Вот, Ксения! Смущает моих голубиц!- не сосвтать ли Кристиана Максимыча, а вот за кого?- И,
посмотрела насмешливо на молодого офицера, что Ксения поняла - он ее родственик, скорее племяник! Разговор потом был “ тет а тет”, так что и мать Кристиана,  и послушницы не присутствовали!
- Ксения!- начала Настоятельница!- и, попросила Кристиана принест несколько ларцов с полок
за ее спиной! Кристиан, выполняя ее просьбу,  как бы не взначай, то задевал кресло Ксении, или касался невзначай ее! Он шутл! Что давно позабытое скользило воспоминанием! Какой то туман на речке, мальчишки,  и все смутно всплывало, унося ее очень далеко.
- Ты тут жила, как и Кристиан!- но, он стрше тебяа пару лет, и помнит тебя!
- Игрушки!- я помню мишку, мягкую игрушку! Но ничего больше!- сказала девушка! Кристиан
вынул того, самого забавного плшевого медвежонка, выдвинув ящик из столика перед ней:
- Держи!- Пласка! -  и, передал его, покрасневшей вдруг девушке. Видя ее смущение
Настоятельница начала свой рассказ! Кристиан, не пошел в своего прадеда Кристиан Родэ! Он не морской офицер, но есть люди и в твоем роду, что прославили свое имя на море! Он потомок Критиана Родэ что прибыл и служил Ивану Четвертому!
- А ты, душечка: -  сказала она, из нашего рода! И твой род и дет от Мари Нагой! Третьей жены Ивана!
-Мой прадед, царь Иван?- удивилась Ксения! Представь! Тут автор может насочинять, что Мария была одой из дочерей ногайского хана, другая дочь степного царя, та Ксении доводилась - пра бабкой! А, почему бы и нет! Семь жен Грозного, и все о них! Что, кто то об их жизни, судьбе писал! Семь раз был женат Иван Грозный ну, почему он не мог выбрать красавицу - степнячку, и отвергнуть Английскую принцессу! Он же не дурак, полюбить по портрету, да и картина была так себе, явно не кисти Тициана! Все в мехах,  и бриллиантах! Не скромна, но чопорно смотрелась!
-Разорение чистое от нее будет! - сказал его прадед, кивок на молодого офицер, что не отходил от Ксении,  сказал его прадед! Кристиан Родэ, которого Грозный пригласил на счет, узнать про будущую невесту из Англии! Но что же со временем.
ВРЕМЯ ЕГИПЕТСКОЕ! А ИВАНУШКА – ДУРАЧОК.
Я буду давать вам реальные цифры, но дам некие перлы народного творчества, вот:
- А, Иванушка- дурачок родился за 9 месяцев до срока! Запомни и посчитай – девять месяцев. Не
спеши- Лунных, а тут первая цифра, и он как Ориентир в цифрах тут на рисунке. Подробно, но не числом дней. Лунный, есть большая разница с нашим месяцем, январем, февралем и остальными в Календаре нашем по Солнцу высчитанном, и Лунным месяцем. В нем, лунном - ровно  4 недели, что видно, и считают по Половинкам Луны. Первая половина –Луна  открывается ==7 дней! Полнолуние = 14 дней. Потом луна, как заслонкой закрывается, уходит в тень 21 день и, полвина лунного диска прикрыта,  и луны не видно - 28 день. А вот, первый день следующего месяца  уловить трудно. Может получиться, что не соотносится с Календарным днем, и новолуние может прийти, и на 2 часов дня,  Луны еще не видно на небе, а  когда она появится над горизонтом, то это может начаться и уже второй день на луне, следующего месяца. В чем отличие? В ясности и психологии счета дней по Солнцу. Солнце встало- село день, точнее- половина прошла, ночь, и восход другого дня. Если есть некий Ориентир, начало года, то есть Когда Земля даст оборот вокруг Солнца, то проблем нет, но проблемы создает нам Календарь, что - Солнечный. А, дни по Луне, что дает теле ведущий получается из Пересчета от Солнечного цикла. В этом трудность, что бы  просто с карандашиком высчитать день некого события в Древности, но несколько точек отсчета есть, но это не История древнего Рима.
ПОКА РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС.
И, так, Лунный день == ровно 24 часа, как и земные сутки! Уже не плохо, но соединить с земными сутками сейчас, когда есть Сквозное счисление год за годом не трудно, и это делает компьютер за секунду! Мне для  цифр  тут нужны были Количество дней в году. Я просто открыл приложение на экране монитора внизу! Это столбик цифр слева, и не получилось, щас посмотрю, по рисунку на этом файле- он перед тобой, Сначала у меня получилось в году не 12, а 13 месяцев, так как Новый год всегда 311 декабря, и не плавает! Я считал так! Месяцы чередуются так: 31_28.29 февраль, что на месте 30 дневного месяца, потом 30_31_30_31 до _декабрь с 31 днем в нем. Сейчас я понял при 12 месяцах буде Декабрь, 12 - четное число с 30 днями! Долго бившись, я не получал и 365 дней в году, как и 360 по Древнему Календарю, и кажется я насчитал в 20224, Високосном году в котором не 365, а 366 дней, скооько там- 364 дня. Где тогда  “ Два” дня!
- - Где два дня?- мог орать только Чапаев! Вариантов два- не точно я, то же “ мутяматик”
посчитал, или компьютер, что  сам себя не помнит! Но пусть примерно, но в среднем Солнечный месяц  имел –30.4 дня, если искомое число поделить на 12 месяцев. Сами разберитесь, куда делись два дня, и календаь на 20024 год у тебя на мониторе, или на стене у тебя! Ошибися я мог!- не Чапаев же, и рядом можн уточнить хоть и Баджа, а он нужен уже Чапаеву, и Вам. Но немного.
ВРЕМЯ ПО ЛУНЕ.
В книге Баджа “ Мумии” есть табличка, часть ее в этой главе, это древние названия  названия месяцев. То, что есть месяц –“ перет”, нам по - качану,” Но Бадж дал пересчт на наши месяцы, и дал по периоду 30 года до Нашей эры начало каждых месяцев, когда они в Александрии при Клеопатре Седьмой там начинались! Как, и сейчас вы навскидку не скажете- какой день сегодня по Луне!
10-22. HAS LEFT НАПОЛЕОН NOT СОЛОНО ХЛЕБАМШИ-2.
So, that was the real reason of war of Russia and France! Here so simply to answer, but certain memoirs, that that open can, both all this will hook also on theme of Egypt. Probably, name it politics Коленкур, and I am a little his(its) mission in Russia on the eve of war of 1812 has written, but gradually we shall leave, how the collection in Paris, in Лувре was going to. There now значимые subjects from Egypt!
MISSED, WHETHER a DYNASTY of RUSSIA.
The business in that could by modern Russia be corrected потомки Рюрика, that is branch, By(with) dynasties from Ивана Грозного.
- For you waits Настоятельница for conversation to her! - he has said, and has gone after!
That for хамло! - has not escaped nearly at Ксении мужицкое a curse, but here провожатый has stopped behind a door, it is polite her(it), having covered for her!
Rough, is not brought up? - has asked its(her) soft vote! Ксения has turned back, and was surprised! It seemed, that Настоятельниц of the Tikhvin monastery became little bit more senior, and is as though lower by growth! But here all has cleared up! Has come that her(it) has met at a gate, and that watched(kept up) her as this нахал extended повозку for повозкой from snow drift at a gate of a monastery. It is visible, that younger was the relative настоятельницы, and it was on closer examination visible, she did not carry монашеской of clothes, but was modestly dressed, but with taste. The slightly wavy hair her(it) was beautifully stacked, and dress, though was long, but almost as it is beautiful, as at Ксении.
Ours шалопай behind a door? - has asked Настоятельница by tone, that has ratified Ксению, they the relative. And rather close.
So, call, whether that! - and, the young woman, has smiled to the girl left, and already from for a door they have heard, as she has said to whom that not loudly:
To enter! She calls! - also it was possible to guess, that she does(makes) what that of change in his(its) clothes!
 He, has come! It was the young officer, and he that that has said the mothers, and having turned has asked not loudly:
You called me, Мария Игнатьевна! Ксения nothing has understood! What for performance? So it is not accepted to address to spiritual особе, but Настоятельница having smiled has said:
- As, Ксения, I shall not accustom it(him) to ранжиру! You look there, whether Кутузова Рожественского
Name "uncle".
- Have come монашенки and is confused looking on the young man in all eyes, and on Кению, have begun
To bring dishes for evening трапезы
-, Ксения! Confuses mine голубиц! - whether сосвтать Кристиана Максимыча, and for whom? - And,
Has seen насмешливо at the young officer, that Ксения has understood - he her(it) родственик, faster племяник! The conversation then was " тет and тет ", so also mother Кристиана, and послушницы were not present!
- Ксения! - beginning Настоятельница! - and, has asked Кристиана принест a little ларцов with полок
Behind its(her) back! Кристиан, carrying out its(her) request, as though not взначай, touched an armchair Ксении, or concerned accidentally her(it)! He шутл! That for a long time позабытое slided by memoirs! With what that a fog on речке, мальчишки, and all vaguely emerged, carrying away her(it) very much far.
- You here lived, as well as Кристиан! - but, he стрше тебяа couple of years, also remembers you!
- Toy! - I remember мишку, soft toy! But it is more than anything! - the girl has said! Кристиан
Has taken out that, most amusing плшевого медвежонка, having put forward a box from a little table before her:
- Hold! - Пласка! - and, has passed it(him), reddened suddenly girl. Seeing its(her) confusion
Настоятельница began the story! Кристиан, has not gone to the great-grandfather Кристиан Родэ! He not the sea officer, but is the people and in your sort, that have glorified the name by the sea! He потомок Критиана Родэ that has arrived and served Ивану to Fourth!
- And you, душечка: - she has said, from our sort! And your sort and дет from Мари Nude! The third wife Ивана!
My great-grandfather, king Иван? - was surprised Ксения! Present! Here author can насочинять, that Мария was одой from the daughters ногайского of khan, other daughter of steppe king, that Ксении was lead up - пра бабкой! And, why also no! Seven wives Грозного, and all about them! That, who wrote that about their life, destiny! Seven times was married Иван Грозный well, why he could not choose красавицу - степнячку, and reject English princess! He not the fool to grow fond on a portrait, and the picture was so-so, is obvious not brushes Тициана! All in furs, and brilliants! Is not modest, but was prudishly looked!
The ruin pure(clean) from it(her) will be! - his(its) great-grandfather, nod on the young officer has said, that did not depart from Ксении, his(its) great-grandfather has said! Кристиан Родэ, which Грозный has invited to the bill to learn(find out) about the future bride from England! But that in due course.
TIME EGYPTIAN! And ИВАНУШКА - ДУРАЧОК.
I shall give you real figures, but ladies certain перлы of national creativity,:
- And, Иванушка- дурачок was born 9 months prior to term! Remember and count - nine months. Not
Hurry Lunar, and here first figure, and he as Ориентир in figures here in figure. In detail, but not by number of days. Lunar, there is a large difference with our month, January, February and others in a Calendar ours on the Sun calculated, and Lunar month. In him, lunar - 4 weeks are equal, that is visible, and consider(count) on Половинкам of the Moon. First half the moon opens == 7 days! A full moon = 14 days. Then moon, as заслонкой is closed, leaves in a shadow 21 days and, the half-fault of a lunar disk is covered, and moon 28 days are not visible -. And, the first day of the next month to catch difficultly. It can turn out, that does not correspond with Calendar day, and новолуние can reach, and at 2 o'clock in the afternoon, Moon it is not yet visible in the sky, and when she will appear above horizon, it can begin and second day on the moon next month. In what difference? In clearness and psychologies of the bill of days on the Sun. The sun rises village day, half is exact the night, and восход of other day has passed. If there is certain Ориентир, a beginning of year, that is When the Earth will give a revolution around of the Sun, problems no, but the problems are created to us by(with) a Calendar, that - Solar. And, days on the Moon, that gives a body conducting it turns out from Recalculation from a Solar cycle. In it difficulty, that simply with карандашиком to calculate day the events in an Antiquity would nobody, but some points of readout are, but it not a History of ancient Rome.
WHILE WE SHALL UNDERSTAND THAT IS NOW.
And, so, the Lunar day == is equal 24 hours, as well as terrestrial day! Not so bad, but to connect to terrestrial day now, when there is a Through notation year after year not difficultly, and it does(makes) the computer for one second! To me for figures here were necessary Quantity(amount) of days in one year. I simply have opened the application on the screen of the monitor below! It столбик of figures at the left, also has failed, щас I shall see, on figure on this file he before you, At first at me it has turned out in one year not 12, and 13 months, as New year always on December 311, and do not float! I considered(counted) so! The months alternate so: 31_28.29 February, that on a place of 30 day time months, then 30_31_30_31 up to _декабрь with 31 day in him. Now I have understood at 12 months буде December, 12 - even number with 30 days! Having long beaten, I did not receive and 365 days in one year, as well as 360 on an Ancient Calendar, and I seem насчитал in 20224, Leap year in which not 365, and 366 days, скооько there 364 days. Where then "Two" days!
- - Where two days? - could орать only Чапаев! Variants two not precisely I, same "мутяматик"
Has counted, or the computer, that itself does not remember! But let approximately, but on the average Solar month had -30.4 days, if required number to divide into 12 months. Understand, where be divided two days, and календаь into 20024 years at you on the monitor, or on a wall at you! Be mistaken I could! - not Чапаев, and number(line) можн to specify though and Баджа, and he is necessary already Чапаеву, and you. But it is a little.
TIME ON the MOON.
In the book Баджа of "Mummy" there is табличка, a part her(it) in this chapter, it is the ancient names of the name of months. That is the month - "перет", us on - качану, " But Бадж has given пересчт for our months, and has given on the period 30 years B.C. beginning of each months, when they in Alexandria at Клеопатре Seventh there began! As, and now you навскидку do not say(have an effect) what day today on the Moon!


Рецензии