Ты на большом заводе был когда-нибудь?

Пи*дец, катавасия и бардак, первый раз увидишь, нихрена не поймёшь, все че-то бегают, орут, энергетик в одном углу цеха дрючит ДЭМов, потому что они про*бали вовремя реле поменять и половина линий стоит, в другом углу пьяный фрезеровщик запорол станок и теперь там кучка технарей оживлённо обсуждают, кому придёт пи*да и каких именно размеров, левее начпроизводством ругается с мастером, потому что план горит, а нормы них*я не выполнены и по ходу текущий заказ опять в срок сделан не будет, в середине сияющий финдир показывает комиссии из Управления новые линии, которые не работают вот уже несколько лет, но вот-вот заработают, надо только выделить чуть-чуть денег, чтобы их наладить и запустить, рядом невыспавшийся молодой отец с двумя годовасиками и ипотекой за душой еб*шит аккорд на едва живом токарнике ещё советских годов, деталями завалено всё включая все подходы к станку, потому, что е*лан, который отвозит их в соседний цех, уже час как кадрит повариху и на работу забил болт, на выезде из цеха какой-то му*ак на БМВ бросил свой говновоз и перекрыл всем проезды, отчего страшно бесится водитель погрузчика, который не может выехать, а снаружи ходит кругами водила из транспортной, у которого них*я не повременная оплата, поэтому он тоже не сильно рад, сварщики мрачно матерятся и швыряются с досады электродами: му*аки снабженцы сдуру закупили им сильно умные маски, которые затемняют стекло при вспышке, и когда варит один -- весь цех отдыхает, потому что нихера не видно, бригадир монтажников делает уже третий круг по территории с опросом всех и вся, потому что куда-то исчезли трубопроводы, заказанные недавно и уже, видать, спи*женные; охранник делает скучное е*ало, потому что он, конечно, не знает, куда эти трубы ср*ные делись (которые пилить так было тяжело, и знал бы, что нержа такие копейки стоит, то ну бы их нах*й, трубы эти), пусть камеры смотрят, а они кстати и не работают полгода уже; в дальнем уголке на куче телаг спит наладчик, которого заставляют выходить не в свою смену уже в который раз, -- сменщик один уволился, второй на больничном, -- а у него вторая работа еще, он не высыпается; в каптерке неподалеку слесаря забивают козла под пузырь Пшеничной, поставленный им за небольшую халтурку, закалымленную в рабочее время; на проходной поддатый работяга ищет пропуск по карманам, прикидывая, сколько в приёмке дадут за вынесенные прецезионные фланцы из латуни; в будке нервно поскуливает и перебирает лапами во сне пёс Трезор, которого прикормили охранники; на столбе висит монтёр Петрович, подтягивая гайки, потому, что недавно на заводе сменили всё уличное освещение на светодиодное, и хитрый монтёр специально их плохо прикручивал, чтобы всегда что-то чинить, ему осталось чуть больше двух лет до пенсии, и он опасается, что его сократят; возле ворот нервно курит снабженец Витя, он заказал через подставную фирму контрафактные материалы в обмен на некислую мзду, и теперь очень надеется, что никто до этого не докопается; в заводоуправлении вовсю идёт уже третье совещание за день, потому что генеральный очень любит собирать собрания и их вести, правда, конкретного результата от этих собраний, конечно же нет, но это и неважно, главное процесс; в соседнем кабинете томно вздыхает менеджер Людочка, настроение у неё сегодня лирическое, поэтому она сидит вконтактике ивыписывает на свою страничку понравившиеся цитатки, а рабочий телефон пищит короткими гудками, трубка снята: за*бали, кому надо, ножками дойдёт; внизу нерешительно мнётся курьер Мухарджон, который вашу мама иб*ль искать этот завод по промзоне, а потом ещё искать корпус, шайтан его сожри, а теперь ему надо понять, на каком этаже искать кабинет 313, но он плохо говорит по русски, и его мало кто понимает, отсюда и трудности; а в 313 кабинете веселье: у главного конструктора днюха, поэтому весь отдел с утра в г*вно, а сам именинник, толстощёкий, раскрасневшийся, произносит тост,  на него влюблённо посматривает молодая коллега, которая знает, благодаря сарафанному радио, что тот неженат и имеет трёшку в центре; замдиректора, совсем недавно взятый на работу взамен неожиданно почившего в бозе предшественника  сегодня в ударе: только что закончил полугодовой отчёт, который знатно приукрасил, заодно кое-о-чём хитро умолчав, и получается, что он молодец: прибыли растут, выработка растёт, экономия существенная, ну а ротация кадров, кхм, ну это мы негативные факторы устраняем, берём высокомотивированных молодых сотрудников взамен устаревших морально кадров, не справляющихся с быстроизменяющейся обстановкой в условиях современного рынка труда, и мечтательно улыбается: по всему видно, ему светит премия; возле забора два деловитых работяги в промасленных спецовках, матерясь и поплёвывая, разбивают свежий асфальт, -- оказывается, тут проложен кабель, который на той неделе сгорел и завтра должна приехать техничка его ремонтировать, но кто-то напутал и позавчера благоустраивали территорию и положили асфальт, а тем временем, по плитам бетонного забора идёт кот Василий, и он  очень доволен: только что он сп*здил в пищеблоке столовки, пока повариха пи*дела с каким-то прыщавым юнцом,  довольно некислый кусок мяса, который утащил под лестницу и торопливо сожрал, давясь и рыча на всякий случай.


Рецензии