Сайты знакомств

     Я рассказал однажды эту историю даме, с которой провел несколько дней в курортном городе, у нас не было уже отношений, но билет на обратный самолет был куплен заранее и время пришлось как-то проводить, а история такая: один мой знакомый, даже коллега, звать его, допустим, Борис, остался один, у него умерла жена, при этом, единственная и взрослая дочь жила далеко, в другой стране. Сам он, надо сказать, был как бы немолод, был даже дедушкой (внучка тоже в другой стране), но полон еще желаний, ну вот, после этого он сильно переживал, был в депрессии и, кажется, потерял ко всему интерес, а потом, месяца через два или три, зарегистрировался на сайтах знакомств и начал знакомиться с женщинами.

     Он говорил мне про одиночество и что хочется найти женщину для постоянных отношений, то есть, надо полагать, спутницу жизни, и я, конечно, с ним соглашался (он же советовался, когда решался на сайты знакомств) и горячо его поддерживал, о да. Я и сам иногда заходил на эти сайты в порядке интереса, правда, интереса хватало ненадолго потому что, наверное, чтобы быть активным пользователем таких, как бы сказать, информационных ресурсов, надо иметь некоторые особые качества и Борис их имел, точнее говоря, это было качество в единственном числе, но очень важное – самонадеянность, - которым многие не обладают вовсе, а у него присутствовало в избытке.

     И вот он начал активно знакомиться и встречаться, иногда последовательно с несколькими претендентками в день, и этому способствовали наличие автомобиля и проснувшийся в нем неутомимый азарт, похожий на азарт, допустим, человека, впервые зашедшего в незнакомый магазин и увидевшего много чего интересного. Приходилось мне наблюдать, как, например, сидя на работе, он самозабвенно погружается в свой смартфон, путешествуя по вожделенным сайтам, ах, по этим девственным полянам с непримятой травой и благоуханными цветами, увлеченно вступает в переписку с очередной вдруг возникшей незнакомкой, которая как бы дыша дождями и туманами, ожидает, конечно же, его, Бориса, - и тут он, сославшись на причины, исчезал из виду и мчался навстречу судьбе. Теперь он стал следить за собой, старался выглядеть, покупал джинсы-джемперы, обувь модного фасона, приобрел тренажер и вообще начал плавать в бассейне.

     Случались, правда, не без этого, разочарования, когда оригинал не соответствовал ожиданию, как товар не соответствует рекламной картинке, были и откровенно некрасивые, и такие, кто оставил далеко позади возраст, изображенный на фотографии, встречались и радикально изменившие себя силиконовыми губами (все это он мне рассказывал), но бывали привлекательные, да, которые (первое время - и силиконовые губы тоже) скоро оказывались в его большой квартире и, соответственно, в постели. Но дело в том, что и эти желанные радости часто оставались недолгими – он хотел новых впечатлений, ну, потому что, наверное, вошел во вкус, и процесс захватил его и рано делать остановку, он начинал томиться, скучать, не отвечал на сообщения без пяти минут избранницы, потом срывался с места и снова неудержимо летел к своему счастью.

     И дама, с которой у меня раньше, до моей отставки, были отношения, сказала, что он молодец, так и надо, сказала она, – получать от  жизни удовольствия, и, конечно, она знала, что говорит, потому что в ее сумочке всегда была упаковка презервативов, впрочем, как она объяснила тогда, раньше, достав их из сумочки и передавая мне, - они оказались здесь совершенно (повторила: совершенно!) случайно.


Рецензии
Понравилось...найти половинку не просто...Творческого вдохновенья Вам.

Юрий Шевченко 3   03.05.2024 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Сергей Анищенко   03.05.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.