По следам отзывов

Прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто откликнулся на мою беду и поддержал. А зверское избиение моего четвероногого друга Джека для меня действительно горе и беда. Но как всегда в «бочке меда – ложка дегтя». Нашлись те, кто оправдывает жестокость по отношению к бродячим собакам. Мотивируя свою позицию тем, что есть случаи нападения бездомных собак на человека. Но ведь это абсурдно и лишено логики! Например, среди нас может быть убийца! Так как есть маньяки. Поэтому давайте бить всех встречных! Ведь имеют место случаи убийств. Правда, дикость?
Конечно, среди бродячих собак есть больные бешенством. Но таких можно сразу определить. У них из пасти льется пена, ведут они себя агрессивно. В таких случаях, если вы встретились с такой, нужно вести себя правильно! Я уже как – то писала об основных правилах поведения человека при встречи  с бродячей собакой пусть и не больной. Особенно если вы столкнулись со сворой. 1 нельзя убегать! Бегущий человек вызывает у собаки инстинкт охотника. 2. Нельзя, боятся! Собаки это чувствуют. 3 Нельзя смотреть собаки в глаза. 4 Нельзя делать резких движений, поднимать палку. Животное может решить, что вы хотите на нее напасть. И у нее сработает инстинкт самосохранения.
Если вы вообще боитесь, встречи с собакой, носите с собой баллончик, который можно спокойно достать из кармана. Согласитесь что это разумно. А вот зверски избивать бродячую собаку только потому что она бродяга и вы не любите собак,аморально! Вверх жестокости!
А потом может так случится, что ваша собака убежала и потерялась. Вы ее ищите и не можете найти. А кто  - то ее, встретив, изобьет и покалечит! Как вам такое?
Так что люди! Будьте Человеками!


Рецензии
Ледочка! Вы - большая молодец!
Доброй души человек!
Вы правы по всем пунктам.
Убегать = нельзя.
Смотреть в глаза = нельзя.
Палкой замахиваться =нельзя.
Бояться= нельзя (а вот это уже сложнее)

С уважением и пониманием.
Здоровья Вам и добра!

Галина Леонова   27.02.2024 10:08     Заявить о нарушении
Гаплочка, спасибо огромное за поддержку! А то одна меня обвинила - мол я собак защищаю! А люди
......? Здоровья Вам и Добра!

Леда Шаталова   27.02.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.