Тайное оружие США

Из записей Марка Неснова)

                Это случилось в те благословенные и добрые времена, когда в СССР секса не было, а было ожидание светлого будущего, которое ожидалось со дня на день.

Поэтому  спецслужбы США, проиграв нам в гонке вооружений, начали скрытое наступление на нашу нравственность и духовность.

Основным  источником информации для меня был тогда мой сосед Боря Крысёнок, которому уже исполнилось тринадцать лет и сестра которого жила вместе с мужем в Германии.

Тот вечер, когда Боря собрал нас у себя, ничем не отличался от десятка других таких же летних вечеров, однако в моей жизни он стал поворотным, каким для моих родителей, наверное, было утро 22 июня 1941 года.

Но, если родители к войне хоть как-то были готовы, то я к  Бориному рассказу был не готов совершенно.

Вот что поведал нам Боря Крысёнок в тот роковой августовский вечер.

Оказалось, что несколько дней тому назад наши контрразведчики арестовали американскую шпионку,  которая заманивала в свой частный дом молодых мужчин, а потом заставляла их раздеваться догола и сосала у них половой член, предварительно вымыв его чистым медицинским спиртом.

Из-за отсутствия в то время ванных комнат, ежедневная гигиена тогда ещё не была нормой жизни, а потому упоминание о чистом спирте лишний раз доказывало принадлежность преступницы к иной цивилизации.

Рядом с жертвой всегда сидела громадная немецкая овчарка и грозно рычала, если мужчина делал  малейшую попытку возражать.

Затем шпионка заставляла писать подписку о неразглашении и отпускала перепуганных мужчин, чтобы потом использовать в своей шпионской деятельности.

А тех, кто не вызывал у этой шпионки доверия, она убивала и закапывала в своём саду.

Милиция откопала уже несколько трупов, но ещё неизвестно сколько точно.

Моя детская психика, по - видимому, ещё была не очень готова к восприятию  такого рода  информации, потому что ночь я провёл в бреду.

Мне всю ночь снилась эта американская шпионка, которая была похожа на Фани Каплан из фильма «Ленин в 18-м году», с таким же безумным взглядом, растрёпанными седыми волосами и огромным чёрным пистолетом.

Проснулся я от ужаса в липком холодном поту и этот ужас сохранился в глубине моей памяти на всю оставшуюся жизнь.
Это была такая душевная травма, которая заставляет меня до сих пор опасаться женщин слишком свободного нрава.

Прошло совсем немного времени, когда американская пропаганда нанесла новый удар  моему неокрепшему детскому сознанию.

По двору поползли зловещие слухи, что продавщица соседнего магазина Зойка, высокая  блондинка, которую, по слухам, выслали из Москвы за связи с иностранцами, сосала член у нашего соседа Петьки Егорова.

А он потом пытался склонить к этому свою жену Верку, которая в слезах прибежала среди ночи к матери.

Наутро весь двор гудел, как пчелиный улей.

Женщины кипели от возмущения и негодования, а потому единодушно решили устроить Зойке  «тёмную», чтобы навсегда отбить  к этому позорищу охоту.

С десяток их отправилось в магазин, но, кем-то предупреждённая, Зойка сбежала.
Вечером добрая половина женщин двора собралась идти в общежитие, чтобы избить эту «американскую подстилку»,  а может быть и убить, потому что, как говорили некоторые:
-Милиция ещё скажет спасибо!
А другие:
-При Сталине и не за такое расстреливали!

Толпа, разломав палисадник  у семьи Якобсон, и вооружившись палками двинулась к общежитию швейной фабрики, где жила Зойка.

Возбуждённые и возмущённые дети тоже шли за колонной, прижимаясь друг к другу от непонятного страха перед встречей с «развратной американской подстилкой», как все стали называть виновную.
У самых отчаянных детей тоже были палки.

Однако Зойки в общежитии не оказалось, и прошёл возмутительный слух, что она прячется на соседнем стадионе в раздевалках, куда сразу  и отправилась вся толпа.

К  нашим женщинам добавилось ещё с десяток общежитейских, которые тоже были оскорблены Зойкиным падением и предательством родины.

В отличие от дворовых, общежитейские несли в руках древка от знамён, которые после 1-го Мая хранились в общежитии под лестницей.

На некоторых древках даже не оторвали ткань, поэтому шествие напоминало первомайскую демонстрацию.

Услышав стук в ворота камнями и угрожающие крики, комендант стадиона, появившись над воротами с ружьём в руках, спокойно сказал, что пристрелит каждого, кто полезет через забор.

Для большего взаимопонимания он выстрелил в воздух, отчего толпа подалась назад, придавив несколько взрослых и детей.

Все знали, что, живший на стадионе, комендант был контужен на фронте, поэтому никто в серьёзности его слов не сомневался.

Возмущаясь и матерясь, все медленно разошлись по домам.

В магазин Зойка уже не вернулась, а стала работать на стадионе на разных хозяйственных работах.

Дети, раньше пропадавшие на стадионе целыми днями, теперь боялись туда ходить, чтобы Зойка чего-нибудь им не сделала.

Этим детей постоянно пугали более взрослые пацаны.
Они говорили, что Зойка может не только откусить кое-что, но и убить вообще.

И, когда она, в дни футбольных матчей, отрывала на проходной корешки от билетов у болельщиков, мы бегали на неё смотреть, прячась за деревья и друг за друга.

И все мы боялись, не дай Бог, встретиться с ней взглядом.

А потом она вышла замуж за сына коменданта,  который вернулся из армии, и весь двор недоумевал, как он мог на такой пропащей твари жениться и куда смотрит милиция.

Когда же у них родилась дочка, все были уверены, что девочка не известно от кого, а многие говорили, что она вообще чёрная, потому что от негра.

И хотя в нашем городе из-за военных заводов иностранцев никогда не было, всем этим слухам верили, потому что было страшно.

Вообще жизнь во дворе изменилась, и многие старики стали говорить, что стиляги и проститутки страну до хорошего не доведут, если снова не вернётся Сталин, или хотя бы Жуков.

Потому что Хрущёв всё развалил со своей кукурузой и чарльстоном.

И что добром это всё не кончится, потому что без страха и дисциплины страна развалится и её захватят американцы.

Но ничего такого тогда не произошло.

А развалилась страна через тридцать лет, потому что не стало еды и стирального порошка.

Зато выяснилось, что в СССР есть секс.

И стало всё, в этом смысле, как в Америке, а может и похлеще, потому что у всех появились ванные комнаты и стали свободно продавать вкусный шампунь.

А Зойка уже давно стала бабушкой и живёт в одной из пятиэтажек, которые построили на месте нашего двора.

И называют её уже все давно баба Зоя.


Рецензии