Деревенские истории-Медвежий угол

"Места у нас гиблые: топи, да болота.Сколько людей сгинуло в них,страшно сказать. Полно у нас волков и медведей ,не зря же наш район медвежим уголом называют, Полюшка... "
Эти слова бабушки Полина помнит до сих пор, помнит она и увиденные на поляне расстерзанные останки ,и обрывки одежды. В тот раз ,когда они с бабушкой из ряма возвращались, и  наткнулись на эту поляну. Тогда то бабушка и сказала эти слова ей.
Много лет прошло с тех пор, чего только не было в жизни Полины за них. О чем то  из того, что было в эти годы, она предпочла забыть
, а о чем то помнит до сих пор. Хотя с момента когда она покинула эти места прошло около тридцати лет. Почти целая жизнь, которую она прожила в далеке от них;вращаясь как белка, в колесе дел и забот.
Сколько раз за эти годы она собиралась съездить туда, где прошли её детство и юность. Встретить школьных друзей и подруг, но так и не сделала этого ни разу. То одно, то другое мешало Полине сделать это.
Единственной ниточкой связывающую её с теми местами оставалась одна из её двоюродных сестёр, Наталья.С которой она поддерживала постоянную связь. Позвонив ей в очередной раз, Полина удивилась, услышав голос племянника, сообщивший ей, что родители разбились на машине, попав в ДТП.
Приехав к ним на похороны, Полина встретила школьных друзей и подруг, оставшихся  в тех местах. Встреча с ними пробудила множество воспоминаний, вызвала шквал эмоций и расспросов, в которых прошла последующая пара пара дней. За день до отъезда Полины одна из школьных подруг уговорила её сходить за малиной в ближайший лесок. Где они и наткнулись на медвежат, лакомившихся ягодой, и потихоньку, чтобы медвежата не заметили их, стали отходить. Полина умудрилась наступить на сучок, который хрустнул под ногами ,вскрикнув от неожиданности. Медвежата, услышав её вскрик ,бросились наутёк. Еле сдерживая смех, Полина и её подруга побежали ,стараясь поскорее унести ноги,опасаясь появления медведицы.


Рецензии