2 Долгожданная встреча

После прощания в стране гномов, влюблённые гауцикри уехали домой. Они втайне надеялись, что со временем, в разлуке, чувства притупятся и рассеются, как утренний туман. Но расстояние только укрепило опасную любовь.
Ещё, это сильно сплотило двух братьев и Гль-для, они стали прогуливаться вечерами вместе. И в один вечер, они были недалеко от полянки, ставшей местной достопримечательностью, как вдруг в них влетел большой странный рогатый жук, сбив с ног всех троих друзей.
- Слепой, эй, насекомыч?! - поднимались гауцикри, больно ударившиеся и готовые навалять обидчику. Это был жук-олень с голубыми добрыми глазами и Петуц вдруг вспомнил, как сестры-гномессы рассказывали, что у них есть странный огромный питомец как раз такой жук! Приглядевшись, он увидел у него на рогах конверты. Это оказались письма для нашей троицы гауцикрей. Сказать, что они плясали от радости - ничего не сказать! Хорошо, что сообразили написать ответы и найти жуку открытое место для взлёта.
Гауцикри думали, что гномессы их с лёгкостью забыли, а сёстры вынашивали план! В письмах они описывали, как скучают и вспоминают их совместное времяпрепровождение и предлагают встретиться неподалеку от старого дуба, но чтобы камеры точно не доставали. Девочки всё разведали и описали место, куда и когда надо прийти. Гауцикри отправили весточки, что они обязательно будут, что безумно влюблены и соскучились и что Гль-дль страдает по Румм и очень хочет с ней встретиться тоже.
Настал день встречи, обе стороны продумали своё отсутствие: мальчики якобы втроём пошли на рыбалку, а девочки - запасать разные травы для лекарственного чая. Мальчики спрятали снасти и с утра ждали в назначенном месте, страшно нервничая и вздыхая. Услыша вдали хруст веток, гауцикри сначала спрятались, а потом, услыша любимые голоса, со всех ног бросились навстречу возлюбленным. Надо ли говорить, про объятия полные слёз радости и отчаяния, которые навернулись и у сильного пола? И как пары встали, обнявшись и не могли сдвинуться с места, просто дыша рядом и стуча сердцами в унисон. Потом они разбрелись ненадолго, чтобы побыть наедине и посекретничать, сказать заветные слова.
Быстро пришло время прощаться, это было очень тяжело. Влюбленные договорились о следующей встрече, часто это было делать нельзя - их вычислят, а надолго расставаться было смерти подобно. Решили, если получится раньше назначенной даты, прилетит жук-Олень с запиской и они согласуются. С милым крылатым питомцем было очень удобно. И во время встречи он летал рядом, чтобы, если что, вовремя подать знак, что надо прятаться.
Гауцикри не успели сходить на реку после свидания, поэтому пришли без улова, но очень счастливые. Люнитилюнь заметил, но не придал значения, он помнил себя молодого, когда общение с друзьями даёт бешеный заряд положительных эмоций. А вот Поки, которая работала цветочницей в  Главном доме и симпатизировала Ииздику, заподозрила неладное и решила проследить в следующий раз за странными в последнее время братьями.


Рецензии