В Ставке Верховного Главнокомандующего

       Шёл  третий год войны...Вся территория Украины истошно выла сиренами и бубухала взрывами и только здесь,в одном из сёл на востоке Украины взошло совсем мирное Солнце и где-то неподалёку прокукукала кукушка...Сельская школа,заброшенная по случаю войны,была ничем не примечательна.Ничем - кроме таблички у калитки покосившегося деревянного забора.Табличка гласила:"Ставка Верховного Главнокомандующего.Посторонним лицам,дронам и ракетам вход,влёт и прилёт категорически запрещены!".И,для пущей убедительности,корявым почерком было дописано:"Во дворе злая собака!"
       В зоне СВО собралось высшее командование по проведению СВО:Владимир Путин с позывным "Путин",Сергей Шойгу с позывным "Шойгу",Дмитрий Песков (куда без него?) с позывным "Песков" и другие высшие военачальники с такими же красноречивыми позывными.Решался вопрос дальнейших шагов по проведению СВО ("специальной военной операции".Примечание для тех,кто ещё не знает:специальная военная операция была начата для защиты жителей Восточной Украины от агрессии со стороны...со стороны остальной Украины).
       После долгого многозначительного молчания слово взял Владимир Путин (с позывным "Путин").
       - Итак,господа,нам надо определиться с нанесением следующего удара.У нас есть три возможности.Первая - с Севера на Юг.Вторая  - с Юга на Север.И третья - с Востока на Запад.К сожалению,мы пока лишены возможности нанести удар с Запада на Восток,но это лишь пока...Итак - ваши предложения?
       Молчание затянулось и уже рисковало перейти из "многозначительного" в "угрожающее",когда Дмитрий Медведев (ему ещё не присвоили позывной,но он страстно об этом мечтал и отчаянно к этому стремился) прилежным учеником вскинул руку вверх:
       - Можно я отвечу?Спасибо.А что тут думать?Сбросить атомную бомбу на Лондон и делов то!Пока они там будут гадать,какая сволочь это сделала,и искать "русский след";им явно будет не до помощи Украине!Вот мы и сможем шинковать весь этот нацистский сброд "на капусту" со всех сторон!Делов то!
       ВВП досадливо поморщился и подумал,что рановато Дмитрию Медведеву до позывного,ох,как рановато,так и не повзрослел со времён "Денег нет,но вы терпите"...
       - Спасибо,Дмитрий Анатольевич,мы обязательно рассмотрим ваше весьма ценное,хм-хм,предложение...Активнее,активнее,господа - вы не на выставке "Россия",где можно целый день бродить с кислой улыбкой на губах,вылавливая очередного трёхмиллионного посетителя,активнее! - И постучал указкой по учительскому столу,за которым сидел.(В целях конспирации было решено не привозить никакую мебель по параллельному импорту,а воспользоваться имеющейся.Вот и сидели участники за партами,ВВП за столом,а позади Путина висела чёрная школьная доска,пока ещё не испещрённая направлениями будущих ударов).
       С одной из первых парт раздался вежливый кашель и ВВП тут же устремил туда свой взгляд:
       - Говори,Рамзан.
       - У меня могло бы быть предложение,но в данный момент меня мучает небольшая проблема,многоуважаемый Владимир Владимирович,вот я никак и не могу обрести ясность сознания...
       - Какая проблема,Рамзан?
       - Да у сынишки моего,Адамчика,есть ещё свободное место на кителе...А нельзя ли его наградить орденом Георгия Победоносца?
       - Так ведь его отменили ещё в 1917? - В первый раз за последние годы растерялся ВВП.
       - Так долго ли снова учредить?Больно уж красивый - я в Википедии видел.
       И ВВП снова досадливо подумал,что с Пригожиным он,пожалуй,погорячился:тот хоть и был сволочью,но был сволочью честной - что думал,то и говорил.
       - Господа, - медленно нарастающее раздражение начало прорываться, - война идёт уже третий год...Вы поначалу что мне обещали?Мол,возьмём Киев за пару недель,а дальше и так всё посыпится.Угробили элитные войска под Гостомелем,сдали уже занятые позиции...Война,на хрен,идёт третий год,так что вы все - все тут! - даже не второгодники,а третьегодники на хрен!Мне вас что - указкой по башке бить,чтобы вы поумнели?Давайте предложения,а то я так и сделаю!Вот вы, - и угрожающе ткнул указкой в неизвестного генерала с неизвестным позывным, - вот вы что конкретно предлагаете?
       Неизвестный генерал с неизвестным позывным вздрогнул как от удара и робко прошептал:
       - Может Харьков взять?Я там в юности учился,в ХИРЭ. - И мечтательно закатил глаза. - Помню,после занятий пройдёшься по Сумской,поешь мороженое...Вку-усно было... - и тут же заработал страшный удар по лысине,отчего почему-то стал похож на единственного президента СССР.
       ВВП посмотрел на испуганно съёжившихся "третьегодников" и решился на крайнее средство:он подошёл к "жовто-блакитному" телефону,поднял трубку и кратко сказал:
       - Зеленского мне.
       - Чего тебе ещё,ирод,от меня надо? - Измученным голосом через 10 секунд отозвался тот.
       - А слабо сказать,где у тебя самое слабое место в обороне?А то мои дебилы-генералы всё никак не могут определиться с местом атаки?
       - Ты меня на "слабо" не бери:шиш тебе,а не секретная информация!Ты лучше объясни,зачем ты эту дуру-немку,Бербочку эту,до полу-смерти напугал:то в бомбоубежище в Одессе загнал,то дроном своим преследовал?Не знаю,обос..алась она или нет,но к нам больше точно не приедет!Зачем тебе это?
       - А не хрен ей по будущим российским территориям рыскать да вынюхивать,понятно тебе?
       - Да пошёл ты...
       - Сам пошёл. - И снова положил трубку на телефон.Задумчиво посмотрел на уныло затихших генералов и решительно произнёс. - А наступать будем...
       (Вся дальнейшая информация строго засекречена).
      
      


Рецензии