9-5. Грех - источник всех войн

               
                «И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена
                в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала
                и копья свои- на серпы; не поднимет народ на народ меча,
                и не будут более учиться воевать».        Михея, 4:3.
               
   
                - Протоиерей Андрей Ткачёв. 25 янв. в 7:52:

                =  "Стоит представить себе исполнение пророчества о "перековке мечей в плуги" при сохранении прочих вводных человеческого бытия. Допустим, "народ на народ не поднимет меча, и никто не будет учиться воевать. Мечей и копий нет, но грех остался. Что будет?
                Даже если армии будут распущены за ненадобностью, не спешите, ради всего святого, упразднять Следственные органы, внутренние войска, прокуратуру, открывать двери тюрем и т.д. Потому, что этот опыт уже прожит в Февральскую революцию, когда на плечи демократическим мечтателям вскоре сели подлинные вампиры. Но главное, потому что грех остался.
                Например, остались супружеские измены, ревность и разводы. А значит остался дележ имущества, психически травмированные дети, насилие из ревности вплоть до убийства. Война продолжается.

                =  Если осталась похоть богатства и желание обогатиться за чужой счет, то остались все виды мошенничества, наглый грабеж, бухгалтерские махинации, инфо-цыгане, обман дольщиков и прочая, прочая. Остались самоубийства отчаявшихся и обманутых людей. Осталось устранение конкурентов, подлог, оговор, отравление... .  Осталась месть, в том числе кровавая.
                А если остались пьяные за рулем, разве убийства прекратились? Если остались наркоманы и соответствующий бизнес, и война за смертоносный рынок, разве насильственная смерть закончились? Добавьте сюда похоть власти, аборты, национальную рознь... Добавьте порнографию и проституцию, педофилию и сексуальное насилие. Ведь даже если армии не воюют, а все это остается, то повернется ли язык сказать, что мы в мире живем?

                =  Если так будут болеть отдельные страны, то с какой стати не перековать в один прекрасный день обратно серпы в копья и орала - в мечи. Кратко сказать, если грех не побежден и страсти не выкорчеваны, то мира нам не видать. Нужны камеры слежения, милицейские патрули, органы сыска, тюрьмы, прокурорский надзор, внутренние войска. Это, что ли, картина незыблемого мира?
                Прочный мир возможен только при объявлении войны греху и греховным страстям. Но "миролюбцы" не только не хотят объявления этой войны, они, напротив, хотят дать волю всем страстям, хотят легализовать грех. И при этом (то ли слепо, то ли лукаво) говорят о неприемлемости войны, как политического средства.

                =  Из-за греха мы обречены на страдание. И не только природное (болезни, биологическая смерть и экологические катастрофы), но и на страдание социальное. И то, что в операционной практике называется скальпелем, в политике глобальной и региональной называется вооруженной силой.
                Радоваться этому факту может только безумец. Все же желание глубокого мира и покоя вселил в нас Христос. Но не признавать неизбежность такой действительности может только безумец в квадрате.
Не убитый грех всегда родит кровь, большую или малую. Каин Авеля убил не за нефть, не за изменение политической карты и не за женщину. Из-за греха и гордыни убил.

                =  А грех, в свою очередь, убивается только благодатью и добродетелью. Девство, пост и бессребреничество убивают грех. Вот только этого оружия никто толком принимать в руки не хочет. Значит и болтать попусту надо перестать. За разговорами о любви к миру высовывает уши банальная любовь к греху и собственной плоти.

                «Любишь грех - готовься к страданию как к
                справедливому плоду ядовитых семян».

                =  И даже если любишь Иисуса Христа, а грех ненавидишь – готовься потерпеть ради Него, взамен будущей нескончаемой радости. Все остальное, в рамках жизни человечества после грехопадения и в ожидании Страшного Суда, просто несерьезно. Или заведомо лукаво.

                * На гербе Российский Империи была надпись «С нами Бог».

                * «Он парень не злой, не жестокий, но он знает, что в звериной ненависти двинулись на республику родную эти посланные мировыми паразитами, обманутые и злобно натравленные солдаты. И он, Сергей, убивает для того, чтобы приблизить день, когда на земле .
                (Николай Алексеевич Островский. Как закалялась сталь)

                - А когда «на земле убивать друг друга не будут»?

 = https://dzen.ru/video/watch/64a3323b32bb3c038b79304d
            - Кому и зачем нужен был раскол в 17-м веке? Отец Андрей Ткачёв

 = https://dzen.ru/video/watch/65a8e56c6eeb572d4c5aca2f
            -  У войны всегда есть духовные причины.


Рецензии