3 Тучи сгущаются

Теперь расставание стало совсем нестерпимо, зная, что от чувств никуда не деться, и что они взаимны,  почувствовав трепет любимых объятий, гауцикри не могли ни о чем другом думать и ни чем заниматься. Они сбежали бы к возлюбленным, если бы не знали, что их ждёт расправа за запретную любовь. Они помнили предание про тот единственный случай, что запечатлела история народа: гном и гауцикрица полюбили друг друга. На них обрушился такой негатив: "Смешали народ!" "Как считать теперь их при переписи населения?" "В какой стране они собирались проживать?" "Случись война, за кого они пойдут воевать?" И всякое такое. Преследуемая пара уехала на нейтральную территорию в горы и жили там довольно счастливо, не смотря не изоляцию от общества.
Ну это еще ладно, может Гль-дль и Румм примут такое решение и отправятся во свояси, но придётся же остаться без родных и друзей навсегда. Какой сложный выбор! А про семьи Главных не  стоит и говорить! Ни при каких условиях парам не разрешат быть вместе! Обе дочери гнома Грома и два сына, один из которых старший - будущий Главный! Это нонсенс, что прекрасно понимали обе стороны, но не могли с собой ничего поделать, сердце взрывалось от любви и сохло от тоски.
Борясь с собой до последнего, влюблённые дожили-таки до дня  назначенной встречи. Опять собравшись на "рыбалку", друзья по бурлящему  и искрящему в крови "несчастью" втроем двинулись в направлении обратном пруду. А за ними кралась, стараясь остаться незаметной, безответно исполненная романтических чувств к Ииздику, смелая Поки. Увидев международную встречу под завесой тайны, шпионка чуть не взвизгнула, едва сдержавшись, когда всё поняла. Это неслыханно! Отдышавшись, она отправилась на работу, которую никто не отменял.
Время в объятьях любимых летело со скоростью света. Нужно было расставаться, а как-будто ничего важного ещё и не было сказано. Слёз уже не сдерживали никто из шестерых. Условившись так же на определенное время, понурые парочки разошлись по своим государствам. Гауцикри шли молча, сопели каждый о своём. Чуть не забыли забрать снасти. Люнитилюнь опять обратил внимание на отсутствие улова, но сыновья были мрачнее тучи и он послал работников чистить пруд и подкормить рыбу.
А Поки не стала долго ждать, постучавшись, вошла в комнату Ииздика.
- О, малышка, что ты хотела?- грустно улыбнулся гауцикрь.
- Я всё знаю.
- Что?- страх ударил под дых.
- Про гномесс.


Рецензии