20 метров конура - это Родина моя

Жванецкий выразился понятнее и короче:
"Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!"

Дмитрий Чухряев 04.06.2019


Помните советский фильм "Дом, в котором я живу", чудный добрый фильм, светлые лица людей.

И вот наш человейник, где у людей угрюмые злые уставшие лица.
Во дворах не пройти из-за стоящих повсюду автомобилей.
(Вспоминается Якубович, восклицающий радостно: "Ваш приз - автомобиль!").
Да не дай Бог!

Пятачки детских площадок среди этой клоаки.
Небольшой газончик возле дома, засранный собаками.

Это Родина моя.

Правители этой страны отняли у меня светлое будущее, потом разрушили мою семью, и напоследок разлучили с дочерью.

Уверена, живи я в более обособленной стране, с другим менталитетом, где живут счастливые богатые люди, моя жизнь сложилась бы совсем по другому.

Пороки и зависимости развиваются у людей, когда для этого есть предпосылки и благоприятные условия для их развития.
Если посадить мох на болоте, то он будет цвести и пахнуть, но если болото высушить, то и мох расти не будет.

Также и с пьянством, курением, наркоманией.
Все эти зависимости распространяются в тех неблагополучных районах и странах, где у людей отняли любую другую альтернативу.

Когда человек не может получить образование и достойную работу, когда у него нет крыши над головой и он вынужден тесниться в одной квартире с родителями, рожать детей на асфальте, со временем он все равно будет употреблять алкоголь, как единственное средство снятия напряжения от постоянного стресса на работе и дома.

Это не вы алкаши, а вас вынуждают выбрать алкоголь в качестве антидепрессанта.

Вы не можете позволить себе здоровую пищу, здоровый образ жизни, личного психотерапевта, который подберёт вам нужное лечение.
Всё это не для бедных, а для тех, кто довёл страну до нищеты и невежества.

Вам некогда читать книги, потому что вы находитесь в постоянной борьбе за выживание и хлеб насущный, а по выходным вам хочется просто выспаться и забыться.

К пенсии же вы приходите дряхлым стариком, у которого уже давно пропал интерес к жизни.

Даже дачу и огород могут себе позволить не многие в этой стране.
Машину тоже надо содержать, чтобы доехать до своей дачи.

Мы настолько бедные, что всё это нам не по карману.
Те мои знакомые люди по уши в кредитах, кто решил приобрести хорошую машину или купить детям квартиру-студию 25 метров.

Если нет богатых родителей, то дети 40 лет рвут задницу, чтобы выехать из трущоб в более благоустроенный район.

Со временем этот район тоже превращают в человейник, устраивают пробки на дорогах, потому что не занимаются благоустройством территории, а продолжают строить дома на продажу.
До чего доводит людей их жадность до денег!

Люди часами стоят на остановке, чтобы набиться в переполненный автобус и доехать до метро, хотя при покупке квартиры в этом комплексе, нам клялись и божились, что в 2020 году дорога будет расширена.

На пешеходных переходах не было светофоров.
Несколько человек сбивали на переходе проходящие автомобили.
После этого появились светофоры, но этим и ограничились.
Продолжили строить человейники, не решив проблему.

Наше Рыбацкое в Санкт-Петербурге превратилось во второе Девяткино.

Весной мы идём вдоль дороги по растаевшей жиже, а зимой скользким по льду, чтобы добраться до ближайшего банкомата.
На весь микрорайон один банкомат сбербанка в магазине "Пятёрочка".
Раньше не было и его.

Что строительные фирмы сделали с городом?
Изуродовали всю территорию, лишив её природы.

Студия в таких домах сейчас стоит не менее пяти миллионов рублей на начальном этапе строительства котлована.

Помните "Котлован" Платонова?
Вот мы снова вернулись в тот же котлован.
Девочка в гробу - это человек, живущий в такой малогабаритной квартире.

А что здесь творится летом в жару!
Огромные застеклённые балконы, которые в мае моют за 1000 рублей каждый, нагреваются так, что в квартире всю ночь сохраняется 50 градусная температура воздуха.
Кондиционер ставить не разрешают.
Тонировочная пленка отклеивается.

По причине того, что мы уезжаем до мая, балконные стекла в нашей комнате не моются уже четвертый год.
Естественное затемнение, потому что пыль с дороги доходит и до нашего высокого этажа.
Зимой точно, как в гробу.
Свет едва пробивается сквозь плёнку.

Когда заходишь в квартиру с улицы, в нос бросается резкий запах кошачьей мочи и перегара.
Сами мы не курим, но сосед снизу смалит днём и ночью.
Особенно ночью мы задыхаемся от перегара.

Выйти на улицу днём некуда, кроме магазинов для бомжей.
Остался нетронутым лишь клочок деревни, которую мы обходим за час.

Зимой мы живём в этом городском чаду и ждём весны, чтобы уехать отсюда.
А как же те люди, которые работают в городе?
Безысходность какая то повсюду.

Зачем вы превращаете Санкт Петербург в гетто?

20 метров конура - это Родина моя!
Вам выделили отдельную квартиру - вот там и гуляйте!

Подумайте, за кого вы будете голосовать, живущие рядом со мной бедолаги.

26.02.2024


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.