Унесённый ветром

Она летела вниз. Капля дождя. С тёмной серой тучи, загнанной ветром в далёкие края. Вместе с ней, рядом летели миллионы подобные ей такие же капли. То были обычного размера капельки, прохладного дождика, который случается по весне.
Не желая намочится под дождём, Сэм, бродячий белый пёс, бежал по улице. Забежал на первую попавшуюся остановку и прыгнул на скамью. Он сидел и смотрел на дорогу, которую заливало.  Когда Сэм посмотрел направо, подле него, на скамье лежал зонт. Заметив это, он взял его в пасть  и нажал на кнопку. Зонт раскрылся, Сэм держась зубами за ручку, встал под зонт, и пошёл дальше по улице. Теперь дождь ему не был страшен.
Когда он дошёл до конца улицы, ливень прекратился, тучи рассеились, показалось солнце. Сэм бросил зонт. Наслаждаясь лучами солнца, он сидел неподвижно, прикрыв глаза и подвысунув язык. Но через мгновение, почувствовал как шерсть его заняло ветром. Подул шквалистый ветер, Сэм почему-то решил что зонт опять спасёт его. Взял в пасть, нажал кнопку, открыл. Ветер усиливался, поднялся на столько, что Сэма начало подрывать порывами ветра с зонтом. Он не хотел с ним расставаться, со своим новым другом и тянул за ручку к себе вниз, тогда как того тянуло ввысь. Всё-таки ветер оказался сильнее и оторвал от земли зонтик, вместе с Сэмом, который вгрызся намертво пастью  в ручку. Собаку унесло на чёрном зонте шквалистым ветром в направлении неизвестном.


Рецензии