Второй сон пенсионэра Сатисфактова

 Второй сон пенсионэра Сатисфактова.

Но это усе було потом, опосля, то бишь, а сейчас, досмотрев выступление президента, Сатисфактов пошел спать, и приснился ему Батька Махно с эскадроном анархистов-кОзаков и Яков Слащев с сотней кАзаков-белогвардейцев.
Они стояли и смотрели на митинг.
На митинге за "за" стояло с айфонами семь человек с одной стороны и снимало тех восемь человек, что стояли напротив за "против" с другой стороны и снимали на смартфоны тех, кто "за" . Они стояли по краям широкого рва-канавы. И те, и другие очень громко орали, визжали и...снимали.
Снимали на вытянутых руках - это очень удобно.
Тут же стоял репортер перед камерой, с обязательной раздражающей жестикуляцией, периодически протягивая руку, показывая на митингующих - их так учат на факультете.
Батька и Яков скомандовали: "Шашки - вон!" - и кавалеристы ринулись на митингующих. Атака была неожиданной и стремительной, убежать никто не успел, даже репортер. Ну им, руки-то, с гаджетами-то, и по-отрубали на-хер.
Конечности, с зажатыми в пальцах-ладонях аппаратиками, кроме репортерской - та была пустая, попадали в ров-канаву.

Человеки убежали и, больше уже, никогда ничего в жизни не снимали.


Рецензии