Ну, а если всё-таки?

Намедни Макрон сообщил, что ЕС договорился создать «девятую коалицию для глубоких ударов» - поставок Украине ракет среднего и дальнего действия, ибо Франция сделает все, чтобы Россия не выиграла эту войну.

И ведь не запретишь сделать, раз хочется.

По словам этого потомка Наполеона, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину.
Правда он оговорился, что консенсус пока достигнуть не смогли – и это радует.
Ну, а если всё-таки достигнут? Ведь идея сидит в головах, и не даёт смириться с победой России.

Как показало время, умом там, в европах, политики не блещут, и всё может быть.
К этому надо нам быть готовыми.
А что об этом думают в Кремле?
Там  тоже на такое обратили внимание, читаем в новостях:

«МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Кремль обратил внимание на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна».

Это сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В целом, сам факт обсуждения возможности направления неких контингентов на Украину из стран НАТО - это, конечно, очень важный новый элемент, - добавил он.

Не знаю, как кому, а мне интересно, а что будут предпринимать наши власти в связи с появлением на Украине контингента НАТО?
Будем воевать напрямую с ними, или будем договариваться?
А может будем посмотреть, что они задумали, а уж потом ответим: предупреждением, озабоченностью или ещё чем?

Опять нас, народ, поставят перед фактом, не спросив мнения - мол, что вы можете понимать в политике и военном деле.
А очередные свои ошибки спишут на: нас обманули – кто бы мог подумать.

Хотелось бы услышать от Главкома: если дело будет так, то сделаем эдак; а на это мы ответим этим…
А, чтобы не поздно было пить боржоми – упредим этим, чтобы и мыслей дурных в головах у макронов не было.

Надо же знать к чему простому народу готовиться.

У олигархов и «пятой колонны» вопросов нет: бизнес-джет, чемодан, вокзал, грузинский Верхний Ларс... - на выбор.


Рецензии
Я бы тоже предложил на первый случай попугать их как следует. Ну хоть учения что ль провести...

Фома Неверующий   29.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
Учения дорого, а цунами для Европы какое организовать - это в самый раз)).

Вячеслав Поляков   29.02.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.