10 Гбалил и Поки

Ночь была очень темная, густая, будто можно её было сжать в ладонях и пропустить сквозь пальцы. Стрекотали сверчки, сквозь тучу желтела бесформенная луна.  Поки сидела на лавочке недалеко от дома Гбалила, она каждый день приходила ждать его в это место. И вот, наконец, дождалась. Гауцикря позвали забрать из темницы брата с невестой. Он до конца не верил в это чудо, поэтому ничего не сказал родителям, надеясь сделать сюрприз. Братья и Румм шли тихо, будто не понимая, что весь этот ужас закончился, боясь спугнуть покой и радость встречи.
- А! Эта что тут делает?! - хором вскрикнули влюблённые, омерзительно скривившись, словно увидели раздавленную жабу.
- Я потом всё объясню, идите, обрадуйте уже маму с папой, я догоню, не переживайте.
- Точно? Ну, ладно...
Поки поднялась со скамейки и подошла к Гбалилу, особо не рассчитывая, что её выслушают. Дотронулась до его руки, взглянула в глаза и хотела пойти прочь. Но, вдруг, Гбалил дёрнул за руку девушку на себя и, заключив в объятья, поцеловал. Он понял, что она сглупила, но он на неё уже не злиться, он опять почувствовал к ней любовь. Поки не сразу поверила, что это правда. Но их захватила романтика, они гуляли и облака рассеивались, влюблённые уселись на холм, смотреть на красивое звёздное небо, луна вышла во всей своей красе, яркая, все кратеры хорошо видны:
- Я люблю тебя до луны!
- А я до луны и обратно ...
Такое счастье было сидеть обнявшись и знать, что теперь всё будет хорошо.
На рассвете их разбудил плач.
- Что это, Гбалил?!
- Это наш сын, Поки.
На парочку смотрел огромными глазками чудесный малыш, очень похожий на Гбалила.
- Говорил же, что я больше люблю!- засмеялся гауцикрь, - И доказательство на лицо. На лице, точнее, у нашего малыша. Боже! Как я счастлив!!! Пойдём знакомить малыша с бабушкой и дедушкой. И тебя с новой семьёй.
А дома сначала был у всех шок, но потом, посмотрев в глаза малышу-гауцикрю, все успокоились. Знали же предание о рождении детей только по любви. Далеко не всем даются легко отношения, зачастую, надо побороться и пройти множество испытаний.


Рецензии