Страшное прозрение после похмелья

Вот интересно, какое число людей сегодня вообще понимает, что происходит вокруг? Хотят понять и могут понять!

А во власти есть ли хотя бы 10% тех, кто реально может спрогнозировать, что будет завтра? И уж тем более способен на то, чтобы отстаивать альтернативные точки зрения!

Нередко приходится слышать досужие мысли о том, что «это же так объективно» или «все цивилизованные люди так считают».

Это, наверное, про то, что если все СМИ трубят о потеплении, то оно действительно случится. Или про то, что если озоновые дыры над планетой образовались, то мы все теперь погибнем, или про очередную страшную болезнь, от которой нет спасения, как очередным иглоукалыванием себя.

Равно как то, что на подсознательном уровне многие понимают, что, например, компьютерные игры – это вред для здоровья, особенно для детей, но продолжают поощрять игроманию своих детей и свою собственную…

Чувствуют, иногда напрямую по реакции своего ЖКТ и потом с точки зрения проблем со здоровьем, что питаться фастфудами, полуфабрикатами, конфетками-бараночками вредно, но ничего не могут с собой поделать.

У кого-то наступает прозрение.

А остальные продолжают находиться под воздействием похмельного медийного и спиртового синдрома, из которого особо и не выходят.

Так легче «понять» и принять происходящее вокруг, создавая себе виртуальные миражи, в надежде, что кто-то другой обеспечит радостное будущее.

Наивные вера и желание снять ответственность с себя самого!


Рецензии
Вы видели объявление в Прозе Ру? Негодяи режима продолжают усиленно насаждать тупому народу за его же деньги различные фантазии: в 2026 году будут снимать фильмы о заграничной фантастической чуши - про гарри потера!? Эта наглая власть совсем охренела: капитально загнала зомбированный народ в мир иллюзий и фантазий и теперь легко из народа верёвки вьют! А народ только в рот мерзавцам смотрит.

Николай Павлов Юрьевский   05.03.2024 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.