Дети Дон Кихота куда исчезли?

Пытаясь убежать от современной кинематографической мути, вспомнил про советский фильм «Дети Дон Кихота», 1965-го года выпуска.

После просмотра заявленной авторами «комедии», почему-то возникла совершенно не комедийная мысль о том, а как было бы здорово сделать продолжение и посмотреть кем стали, когда выросли, дети главного героя?

И почему в нашей сегодняшней действительности так мало Дон Кихотов, которые на первый план ставят моральные принципы, а не меркантильные интересы? Куда и почему исчезли Дети Дон Кихота?

Может быть, дети советского Дон Кихота так и не смогли пережить потерю прежнего социума и потерялись в Обществе Потребления? Номенклатура и дельцы выдавили их на обочину жизни, лишив в прямом и переносном смысле права на существование?

Вероятно, если такие люди каким-то чудесным или естественным образом не вернутся в нашу жизнь, то вряд ли мы куда-то сможем продвинуться с точки зрения формирования по-настоящему приличного светлого Будущего.



P.S. «Дети Дон Кихота» - фильм о многодетной семье заведующего роддомом (в главной роли актёр Анатолий Папанов). Он получил прозвище Дон-Кихота, так как живёт по очень строгим моральным нормам и своих сыновей воспитывает в том же духе. Сыновья оказываются достойными своего отца, хотя им часто приходится преодолевать самые разные, и серьезные, и комические жизненные ситуации.

На фото - кадр из фильма


Приятного просмотра!


Рецензии
Дон-Кихотство главного героя не в строгих моральных принципах, а в его человечности и доброте. Ведь он воспитывал неродных детей. Именно воспитывал при всей своей неимоверной занятости. И дети у него хорошие(это же показано в фильме), думаю, что всё у них сложилось хо-ро-шо! А продолжения не надо.

Черная Клякса   11.04.2024 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.