Два карантина 33

    Информационные игрища
   Как и обещали - все заткнули. Только гопота бесцензурная уже размножилась и распрыгалась по другим насестах. Лови нас пачками. Тут их много не токмо Ютуб.И бодренько лопочет. Все это занятно - тратить кучу средств на чистку информационных пространств. Все одно 90 процентов россиян ничего кроме телевидения не признает. Даже круче того, кроме пяти шести привычных каналов. По статистике такая нация только норвежцы. Инерционность мышления и сила привычек.В 41 первом году радиоприемники просто отбирали - вот вам граждане, Левитан - наслаждайтесь, Теперь вместо Левитана Соловьев тоже отттуда....Только все это поздновато, как и заезд скандального журналюги, который не знал, что надо спрашивать. Полное впечатление - чувак за хорошим гонораром подвалил. И обедом на две персоны.
Интересно - распространение информации очень четко было связано в ССср с доносами. В 1939 году было постановление "О радиоточках..." нелегальные приемники, а таких было множество - кружки радиолюбителей старались. подлежали штрафу до 1000 рублей. Причем стукач получал 20% штрафа. После победы хлынул поток радиотрофеев,постановление отменили, но свои приемники выпускали долго без коротких волн - не слушай западных голосов!

Бешенные дивиденты
По слухам насчитали 5 триллионов рубчиков - нефть, сталь, финансы ( сбер в основном). Только это все больше государственное, миноритариям достанется немного. Однако все как то обнадеживает, может и доллар станет равен рублю, если так пойдет.
  Только я иногда слушаю Коммерсант - два года назад у них были блоки информации по четыре часа, на следующий день обновляли, а теперь блоки по полчаса, три дня подряд гоняют - нет рекламы, нет редакторов, некому обрабатывать информацию. Вот и весь расклад маржи по бизнесу. У меня нет ничего, были акции Роснефти, посмотрел диплом о финансовой устойчивости сечинской фирмы и едва избавился. У нас фондовый рынок плящет - валерьянки не хватит. А впереди одни траты - новые территории и новые отношения. А насчет Залужного, го менять надо было в мае. Тогда хохлы могли словить бонусы.

Развернулись на Восток.
  Давно пора, а то все догоним и перегоним англосаксов, еще до Хрущева- все обидно было в хвосте тащиться. Ведь недаром товарищ Сталин приравнял доллар к шестидесяти копейкам. А это было приятно. Сколько воды с той поры утекло, за шестьдесят копеек теперь и цента не купишь. А вот перестали догонять США и Португалию, теперь можно бежать вровень в Ираном и Монголией, то же цель правильная, если сравнивать ВВП без инвестиций в танки и снаряды. Ежели принимать помощь от Сев Кореи, то совсем уже не обидно. И вообще в чем вопрос, у нас тут англосаксов раз два и обчелся. А Азия тут давно в ассортименте. И готова быть дружелюбной даже без конкуренции. Вот в прошлом году импорт иномарок в Киргизию вырос в 77 раз. А машин там у Иссык куля больше не стало. Все они тут - помогают в трудный час соседям по континенту.

Камо Грядеши!
Тут посмотрел график защиты диссертаций по России. Пик академической активности - 2005-2007 год - по 30 тысяч диссертаций проскакивало. Против семи восьми тысяч ноне. Тогда правда никто не контролировал руководство ВАК и торговали дипломами вразнос. Да и диссоветов был раза в три больше, чем сейчас, помнится на Кубани был университет или академия медсестер, которая выдавала диссертации по истории древнего Рима пачками. Теперь пытаются ловить плагиат
Ноне исследовательских институтов тоже меньше и преподаватели ВУЗов неизвестно какие - с рынка. Считается, что практики важнее академиков. В общем давно кандидат зарабатывает меньше дворника, а тем паче разносчика. меня тоже обнесли - могли пригласить на должность эксперта. стаж, степень, учебники. Взяли другого из ВГИКа по знакомству. без оных отличий. Тут в итоге считают, что и прочая квалифицированная сила у нас обнуляется по быстрому- меньше десяти процентов. В Европе все держат сорок- пятьдесят. И это удручает.
А еще и разовые диссоветы разрешили несколько месяцев назад - Собрались пацаны которые нужно - послушали вполуха,. закусили, выпили и вот вам новый Доктор.

Предложения по реформированию школы
  Что тут греха таить. Детишки все в работе - положили им по 50 тыс.за времяпровождение а за доставки им уже по сто тыс. полагается. Тут не до знаний. На хрена они нужны - складируй бабло. И они правы! Поэтому!Оставить в программе всего несколько полезных предметов. а именно:
1 Нормативная речь. С включениями понятий типа Якши, Рахмат и прочеее. Окей точно не нужно. Эти уже уже не приедут,а те уже не уедут. Ненормативную они и так освоят в процессе трудоустройства.
2. Китайский язык на уровне вуза.
3 Арифметику Чубайса: 1 рубль +5 юаней =десяти тенге. Или сто баксов умножить на сто иен = ноль рублей.
4. Физподготовку с элементами борьбы
5. Военную подготовку с элементами стрельбы
6.Трудовую подготовку - лом, напильник и молоток. Пила тоже не запрешается помнится мне нравилось шморгать лобзиком.
7. Историю по Мединскому
8 Пение по Зыкиной, патриотизм по Симонян
9. Компьютерные и хакерские игры
10 Секс воспитание по Жириновскому
Остальное неважно.

Хорошо ходить по кругу
  Знаешь точно что будет дальше. Вначале НЭП, потом национализация заводов и магазинов и коллективизация пашен, потом гулагизация бесполезной интеллигенции. Потом холодная война вперемешку с горячей. потом салюты, парады и гонка на лафетах. Ну и карточки тоже, товарищи господа! Помечтали, попили французского шампанского и помазали свои хари французской косметикой, пора и честь знать. Вон в библиотеках меняют Достоевского на Прилепина. Значит пора проспаться и ходить строем, петь хором и думать вместе.

Суровые законы компрадора
 Вот и пришло время обновлять высшие эшелоны власти. Элита сама решит без разных публичных дебатов, кто нужен Родине в каком кресле. Таких отщепенцев как французский Атталь у нас точно не будет. Не дождетесь! Деток у элиты полно и все набрались опыта госуправления, Пора им занимать ответственные посты. Не булет у нас как и в СССР и в проклятых Штатах- генсеки и президенты к восьмидесяти, Обновим без разных берлинских пациентов руководящий класс страны! Не все же семьи живут за кордоном в неподобаюшей роскоши и бездельи. Есть и труженники и аскеты среди мажоров. Найдем и назначим. Страна и не заметит. Есть же у нас традиции - петровский опыт. Сразу после рождения зачислять в солдаты. К семнадцати годкам уже поручик, а то и вовсе полковник. Так и тут с рождения прямо в инженеры или бухгалтера. К двадцати уже директор банка или корпорации. Как тот самый Урин, который неправильно наехал на иностранца. А был в двадцать пять владельцем четырех банков.

Кинки пати и гулаг
  На что все жалуются? При товарище Сталине про кинки пати никто не слышал. Про Гулаг тоже мало кто слышал до 20 съезда. Только те кто туда угодил А ноне эти пати - любимое занятие коммерческой интеллигенции. Это точно не китайское развлечение. Вот бойцы в действующих частях искренне переживают за юного декана, который попался на этом развлечении = сочувствуют кинкипатистам. А любопытный декан вряд ли долго еще продеканит- даже если дресскод не по теме. Влип чиновник по самое нибалуй. Помнится мне в свое время молодым специалистом, в ящиках было много бывших НКВДшников - начальники отделов кадров, профсоюзники, пожарники - часто вспоминали про гулаговские хроники под стаканчик... Как это там народ погибал без всякой причины. Специалисты были очищать нары и развлекаться с интеллигенцией в робе.

Байдена в розыск!
 А что тут стесняться - наш давно в розыске, теперь в розыске прибалты, которые памятники Пушкина снесли хором. Такое не прощается. А Байдена давно пора искать- он такой старый, что сам может потеряться. Правда еще до Киева сам добирается.   Заодно и Макрона зачем он своих Диких гусей к нам шлет ротами. Нехорошо это. Не было развлечения долго все играли в дружбу мир. А теперь игры стали прямо компьютерного уровня стрелялки, искалки, ругалки. Культура тоже растет - спектакли такие, что лучше смотреть с закрытыми глазами.

Курорты Ким Чен Ына
Ну вот появилась замена Парижа и Венеции. Правда дороже вдвое. Десять лет назад мотался в Париж за четыреста евро. Обещают со временем комфорт и все включено. И даже прохладное японское море. Это не эстетический и не шоппинговый туризм. Скорее идеологический. Дают возможность под конвоем насладиться видом "счастливых жителей коммунизма". Манский, когда представлял свой е кино про Пхеньян, никак не мог найти признаки живых людей. Отдрессированные механизмы.. В любом случае стамбульских разводил и барселонских карманниц там не встретишь. Курортного там немного только масенький полуостров у Вонсана правда с собственным аэропортом. Америкосы любители экстрима там отдыхают порой.
И тут нет таких заразных мерзостей как в Индии. Впрочем нашим туристам контрасты не так разительны, мы и так жили в концлагере и очень тепло про то вспоминаем. В любом случае приятней чем ехать отдыхать в тундру или пустыню Кара кум.
 
Как расстрелять мятежный бренд?
 Надо думать умной Думе. Уже хорошо, что в отличии от прошлых репрессивных действий кровожадных предков, все пока ограничивается войной с брендами. Понаделали виртуальных ценностей, теперь пробуют их уничтожить. Хорошо не их владельцев. Пока потуги отрицательные - не токмо зловредный Палкин-Галкин, но разные Дуди Собчаки и даже Кацы, только приподнялись в миллионных барышах от этих санкций. Впрочем и они имеют свой лимит. Судя по наружной рекламе - то же показатель основной барыш идет от социалки, да и милитарипропаганды . Тут управлять коммерческими брендами малоэффективно. даже запретом. Ну а то что задавить всех этих блогеров в безвизовом и безлимитном пространстве Инете невозможно - факт. Набрав потенциал в ментальности, бренд как-то дистанцируется от своего создателя и даже если тот исчез, бренл все одно трудится в башках граждан. Вот Сталин умер - а все скучают о правильном вожде, ГУЛАГ исчез, а все боятся даже неправильно думать. На бренд некой А.Б. Пугачевой пока никто не посягает даже законодательно. Уже неплохо.

Бегом по бритве босиком
Случится ли переворот в Киеве? Это главное. У Залужного дружбанов много. Но еще больше врагов у Зеленского. Тут только янки могут и рассудить . И то из жалости к собственным инвестициям. Конечно Залужный позер -да и защищать диссертацию в разгар наступления может только законченный циник. впрочем маханули не толкьо главкома но и начальство генштаба.Большой шмон! Тут пошел поток компромата на его преемника. Дескать кажный божий день звонит матери в Киржач и поносит хохлов. Русские против русских- доехали.... То что момент критический для всех комбатантов - факт. И тут раздача орденов Героев мешками не поможет.

Интербригады
Мало мы знаем свою историю. Интербригады стояли на защите России не только в Испании. но и в гражданку. Троцкий набрал аж 250 ТЫС иностранцев. Кроме латыщей и китайцев, были мадьяры, румыны, германцы, поляки и даже индусы. Это даже больше чем было белогвардейцев в совокупности. Достаточно жестокие и вполне идеологически солидарные бойцы. Ну и что! Желающих пострелять во все стороны всегда полно, особенно ежели будут платить валютой. Тут и вся Африка приедет, да и Индия не отстанет. Можно и мобилизации не проводить.

Филя с пулеметом
Вот Галкину оружие не дали , а Киркорову дали. С пулеметом он смотрится эффектно. Значит он лучше, чем его молочный брат по части эстрады. Правильно это -побегал без штанов - вперед на СВО смывать смертный грех. Там их с полсотни мужиков было - место есть в окопах. А както мало фронтовых бригад. Филя помнится лет двадцать назад скандалил с розовой журналистской кофточкой насчет русского языка. Тогда телевизионщики не поленились - поехали в Болгарию, нашли его малую Родину и установили, что он на самом деле обычный Киркорян. Так что русский язык у него третий по счету. А вот миллиардный иск к блогерской голяштине оказался хохмой, истец даже не явился в суд. В общем все встает на круги своя. Прижать Киркорова до плинтуса никто не собирается и так сцена пустая.
На фоне этой культурной богадельни смерть берлинского пациента кажется закономерной. Неспроста его загнали за Можай в полярные края. Никакой нужды в этом не было. Устроили ему в владимирской колонии 300 дней шизо! Достаточно было и домашнего ареста политику его уровня. Тем паче претензий к нему ни у кого давно не было. А то что мужества и самоотверженности у него было с избытком - факт. Мир его праху!

Харизма, фатум и политический антураж
Первое что приходит в голову "Бодался теленок с дубом". У политика не бывает лишних движений. Любое движение продумано и осмыслено. Более того. чем то прогарантировано. Если заниматься политикой на авось - долго не протянешь, даже в Швейцарии. А тут держава со сложившейся системой управления и ресурсами. Да еще и специфическим электоратом, который вместо священников предпочитает клоунов на экране. Тут просматривалось два варианта - или четкая крыша с обязательства или абсолютная уверенность в собственной миссии. Миссия это хорошо, когда она востребована плебсом и элитами. И есть правила игры. А тут все правила меняются с обстоятельствами.

Голова в чужой пасти
Это не всегда приятно и точно не безопасно. Однако берлинский пациент решил что играть в экстремальные игры это кайф.Ведь скорее всего ему действительно грозил только домашний арест. Но все испортило кино про архитектуру. Не рассчитал эффект собственника. А народ это как-то слабо принял. Ну поставили еще одну дачу- нам то что. Теперь и дача пустая и народ другим занялся. Сводки читает - Авдеевку обмывает. Вся политика теперь на прилавках - колбаса да водка. Это берлинский пациент не просек. Жертвы должны быть полезны.
Что то у меня ночью крепко грохнуло в центре. по сводкам ничего

Роль презента в стратегии
Как все просто - подарили другу Киму четыре царских колеса и все Авдеевка наша. И еще полные арсеналы для взятия Херсона Киева и Львова. А как этот чувак Зе не пытается всучить Байдену Запорожец, ничего у него не катит. А вот ТРАМП наверно позарится на диковину. Хотя будет поздно. Тут только стоит прикинуть сколько этих Аурусов нужно правильно подарить, чтобы доскакать до Парижа. Наверно немного, зато эффект потрясающий. Так и надо с этими скупыми англосаксами. Настоящий друг с Востока никогда не бросит в беде и не устроит у себя поганую демократию.

Общие шхеры
С финнами странные отношения - куда интересней чем с поляками. Тоже как то цари горячо патронировали им развитие культуры и образования. И после второй мировой несмотря на обиды, маршала Маннергейма не гнобили и репарации были минимальны. А финны при блокаде Ленинграда даже подкармливали голодных ополченцев. Долгое время они не лезли в противники - в натовцы и как то охотно держали безвизовый режим для питерцев. В общем помнили что их соплеменники живут в РОссии не только на границе. И вот новый президент которого опять никто не поздравил отсюда. И он поздравлять и лебезить сразу зарекся.

Казус Кагарлицкого
Наиболее занятный случай. И персонаж резонансный Сидел в застенках еще при СССР за неумеренность речи. А вот тут интересная комбинация событий .Ежели он и заплатил эти 600000 штрафа, даже будучи банкротом, то зачем его пихать за решетку. А если его признали банкротом, до прошлого приговора, ради того чтобы изменить меру наказания ноне, это уже интересно . Значит за эти пару месяцев чем то снова разозлил милосердную власть. А может его покровители отказали в защите -как он в интервью хвалился, что он зек привилегированный. Улюкаев тоже был привилегированный и что?

Два Васи
Два столпа нонконформизма. два гиганта примитивизма. Один Ложкин упирает на кошмарность казенных рож и мусорность жизни. Второй, Слонов на культ ватника и матрешки. Эпатаж ноне маркетинговая стратегия. Расписать матрешку лагерными наколками и ватники тоже раскрасить пол соцреализм - народу нравится. Искусство совсем опошлилось и обаблилось. И на Арбате уже втрое меньше живописцев. Иностранцев нет - китайцы слабо интересуются березками и богатырями. Весь этот псевдосимволизм им по барабану. Тут все обсуждают насколько ценна коллекция Молевой. Миллиарды или так себе пачки подделок. Тут двух мнений не может быть - раз дар наверх, значит ценный.

Архиепископ Огненной Земли
Как то присматриваю за карьерой Гриши Михнова. Знакомец уже лет тридцать пять. Интересно во что он снова влетел? Вот отец Гундяев отчитался, что у РПЦ сорок тысяч храмов и тысяча монастырей. А что у АПЦ. Сплошные перевыборы - год назад скинули Кижеватого, теперь Гриша - голова. Вопрос сколько у этого головы приходов? Полное ощущение, что число прихожан у них равно числу архиепископов. Да, Гриша телевизионщик - он понимает, что ноне надо светскую житуху поддерживать - разных там правозащитников жалеть и кормить. И лекции по стримам набалтывать - как иначе держать авторитет. Борода у него качественная - у швейцаров таких нету. Зачем он соскочил с РПЦ понятно - скипидар с рождения противоречия и бесы. Вот его основный двигун. Только без прихожан и церковок с маковками, это АПЦ долго не протянет. Строить храмы надо, а не стримы накручивать. Не та эпоха, на расколе тут долго не протянешь.
 
История с продолжением
Только вспомнил Гришу Михнова и тут вам здрасте! Задержан наш владыка АПЦ у входа квартиру органами правопорядка. Тут версий полно. Может насыпал в свои стримы непотребную клевету и призывал поди, куда не надобно, да и проводил свои АПЦешные обряды не там , как и где полагается. Скорее всего у себя в квартире. Какой он был сытый и гладкий на ТВ, ну прямо лоснился от самоуважения. Очень старательно Гриша копировал старшего брата по телепроизводству Эрнста особенно в Дресс коде - серый пиджак черная рубаха. Сидел бы у себя в Старой Руссе на приходе, не дергался насчет раскола и должностей - может и не попал в хронику происшествий.
Но Гриша так не может генетически. Надеюсь выскочит из катавасий .Бесы помогут.
 
Опять про Гришу
Тут пошел форменный сериал. Оказывается его забрали за планируемую панихиду по Берлинскому пациенту. Где он решил провести политическое мероприятие неизвестно, только после беседы с компетентными товарищами у него случился инсульт. Что то рановато для владыки АПЦ. Ему как то шестьдесят еще не стряслось. На нервы не жаловался и вообще считал, что он как и берлинский пациент неуязвимый. Раньше Григорий не лез в политику -он же отрок Галича. Тот отсидел огого, за неизвестно что! Наверняка Гришу в семье остерегали от игры с властями. А тут такой демарш... РПЦ догадались не лезть на рожон. Там любят команды сверху. Не от бога, понятно

С повышеньецем!
Сразу четырех генералов лагерных войск приподняли в чине. Видно есть веская причина. Скажете из за берлинского пациента... Вряд ли .Вот если бы пациент сбежал, да еще по льду добрался до Америки, вот тогда бы они точно не приподнялись. А вообще вклад их в массовое амнистирование в последнее время велик. Столько мест свободных мест на нарах образовалось. А сколько людей вместо срока стали героями!

Полярные туристы
А что это даже интересно - пялиться две недели на бесконечные льды за четыре ляма. Ну скверное сияние, медведей можно покормить бифштексами - тоже развлечение. Ну можно придумать развлечение типа экспедиции Нобиле - пару ночей в холодной палатке с сухим пайком "Вкус Мальмгрема".Говорят наших немного - китайцы тащатся с удовольствием. Помнится новозеландцы обожали полет на южный полюс в Боингах, пока один из них ни впялился в какую то гору. Если честно то китайцев в Европе полно и туристов тоже. Они хорошо путешествуют вроде с госсубсидиями.

Система запретов и ограничений
Удобная штука для управления экономикой. Прямой путь к бесплатной реквизиции. И обоснований не требуется - хоп и в карман. Можно завод - за содействие, можно автосалон за нарушение. Тут поле широкое для креативной деятельности . Можно и пригнуть бывших хозяев. Действительно много чего лакомого и не вполне понятно - как патронные заводы и прочая оборонка оказалась в руках нерезидентов.Хотя внешне вся национализация не столь необходима - рынок дышет вполне свободно, несмотря на сотни правовых ограничений. Вот банк накрыли - непрозрачен. Переводил бабло в недружелюбные страны обходя всякие СВИФТЫ. Нехорошо это - накажут.

Легко ли стать Малютой?
В Москве сложно. Всюду развлечения и гонка в моду и кайф. Да еще поддерживать свой имидж и репутацию обязательно. Если к тому же тебя с детства не держали на цепи и кормили иногда шоколадом, да еще родители не живодеры по призванию.То ли дело провинция без Инета и пивных. Как говаривали братья вайнеры - праздный мозг мастерская дьявола.Ты все время балдеешь не в общественном пространстве, а в собственной компании отвечаешь на вызовы и угрозы других потенциальных Малют. Там да дозреть до отморозки несложно. Но и такие люди востребованы обществом. И даже очень. Для Малютиных дел заплечного жанра.

Чистка НКВД 1953 года
 Чистили органы несколько раз: после Ягоды, Ежова и Берии. Последняя чистка была самая долгая, до конца 50х. Расстреливали наверно последний раз в 54г.. Все зависело от Хрущева и Серова. Расстреливали даже полковников. Например того же Лихачева, который ликвидировал в Нюрнберге зама обвинителя Руденко, прокурора Зарю. Из за его непримиримой позиции по Катыни. Впрочем многие офицеры пережили чистку, хотя и на скромных должностях. Не только отправляли в лагерные начальники. Некоторые осели в режимных предприятия.

  Многое зависело от личных знакомств. Например авиаконструктор Туполев сумел засадить своего следователя по Шарашке, благодаря Хрущеву. а Вавилову не удалось - не дожил. А его следак Хват дожил в том же полковничьем чине, генерал Рясный - светил расстрел - получил даже повышение. После двадцатого съезда требований от реабилитированных было море - не всем удалось поквитаться. Главного палача Блохина отправили без генеральского звания на пенсию - через год спился. Убирали и младших офицеров. Я работал с одним бывшим старлеем - ему предложили после Лубянки начальником спецчасти. Отказался - сказал , надоела эта служба неизвестно чему. Так и проработал всю жизнь механиком. ПОмню еще одного - полковника Чернова - начальника отдела кадров, все руки в экземе.....
  Самым трагикомичным был случай с Абакумовым министром госбезопасности. Его посадили за недобор репрессий еще до смерти Сталина. Скорее всего мудрый Берия просто хотел присоединить МГБ к себе. А после смерти Сталина Абакумову повесили наоборот перебор репрессий в Ленинградском деле и расстреляли одним из самых последних в декабре 54года.

История с берлинским пациентом
Никак не закончится. Как Паганини не могут похоронить. Странно, что вообще сразу не кремировали и не выдали прах на руки. Все эти переговоры, ультиматумы и прочая формалистика. Понятно что есть опасения за экспертизу и за реакцию общества. Только слишком все резонирует и со временем резонанс будет неприятней.
Похоже что и тут в его судьбу вмешались третьи лица, причем именно тут - на Запад как то уже наплевать.Иначе нельзя объяснить все перетурбации с телом. Похороны анонсируют уже официально и в Москве и вроде дадут проститься.

Танец с гранатами
Как то искусство слабо реагирует на СВО.Наверно потому что там чересчур пацифистов набежало. Или убежало. В общем неплохо бы не только частушками - а их тут тысячи виршей настрогали, по поводу стрельбы на черноземе. Но и эстраду подтянуть поближе к Шаману и Колдуну. Например танец с автоматами или с базуками. Танец с саблями это прошлое шумерский пережиток. Или вообще шире внедрять тяжкий рок - это тоже как элемент дискомфорта и внутренней нестабильности.Тут много что можно натянуть на актуальные мотивы главное что зритель и слушатель теперь настроен по боевому -без скидок на глобализацию и толерантность.


Рецензии