Возвращение

Воспоминания вернулись к нему, объяснив видения, кошмары и ледяную волну, с каждым рассветом возвращавшую его в сознание. Всю его жизнь они терзали его, эти картины прошлого, которые он забыл, спрятал в глубинах подсознания. Он отказался от них, но они не отказались от него, выползая из тьмы, чтобы напомнить ему обо всем. И прежде всего напомнить, что он струсил, малодушно захотел жить, бросил семью, предал родителей и друзей. Да, он предатель! Он должен был умереть вместе с ними, умереть, защищая их, умереть, перегрызая Охотникам глотки. Вместо этого он позорно сбежал, отказавшись от близких. Он закинул прошлое в темный сундук беспамятства, заткнул рот своей совести. Как после этого он может смеяться, наслаждаться жизнью и искать счастья?
Он виноват перед семьей, но это было бы простительно, если бы он посвятил свою жизнь мести. Вместо этого он напрасно тратил время, и теперь он не заслужил ни прощения, ни снисхождения.
Тяжелые двери в глубинах подсознания с грохотом развалились на части. Черное месиво, которое они сдерживали, хлынуло наружу, заполняя сущность Эрика болью, горем, страхом и чувством вины. Он не сопротивлялся, он принимал все это в себя, потому что так правильно, так и должно быть. Он растворялся в этой ядовитой субстанции, усмиряя желания бороться или бежать. И он постепенно терял себя, превращаясь в жгучее бездонное, беспросветное, безрассудное горе.
В этой безнадежной черноте загорелся свет. Где-то далеко белая точка приветливо потянулась к нему. Горе отступило, стало легко и свободно. Эта точка пообещала освобождение и прощение. Она разгоралась, набирала силу, становясь ослепительно яркой и безудержно притягательной. От нее веяло счастьем, любовью и спасением. Белая Звезда пришла за ним, час настал. Серебристая дорожка протянулась от нее к ногам светлого. Пойдем со мной, звала она, здесь ждут тебя дом и родные люди, здесь ты будешь прощен и снова любим.
- Стой!
Внезапный окрик озадачил Эрика. Обернувшись, он обнаружил Твердена. Старик светился фиолетовой грустью и был прозрачен, будто дым.
- Зачем ты здесь? – удивился светлый.
- Не уходи, - попросил магистр.
Отчаяние изливалось из его груди, коричневыми пятнами расползаясь по фигуре.
- Мне пора, - отрицательно покачал головой молодой человек, невольно любуясь игрой цвета.
- Останься, - магистр протянул руку.
С его пальцев сорвались зеленые прозрачные струи и заплясали вокруг Эрика маленькими вихрями. Светлый махнул кистью, разгоняя вихри.
- Ты не сможешь меня остановить.
Он повернулся к Белой Звезде. Серебристая дорога призывно искрилась, уносясь к свету ровной лентой. Умиротворенно улыбаясь, Эрик пошел вперед. Однако он не смог сделать ни шагу. Его что-то удержало на месте.
- Нет… - растерянно пробормотал светлый. Он рванулся вперед, но не сдвинулся ни на миллиметр.
- Нет!
Он устремился вперед, но невидимая неощутимая стена не пускала его.
Белая Звезда начала уменьшаться, а дорога – блекнуть.
- Нет!! – в ярости закричал Эрик.
Он бился, он хотел туда, домой, к родным, но проход неумолимо закрывался. Наконец, Белая Звезда ласково подмигнула ему и пропала.
- Не-е-е-е-е-т! – с тоской и отчаянием завыл светлый.
Это все старик, он все испортил, сообразил молодой человек.
- Ах ты тварь! Я убью тебя! – он развернулся, но магистра сзади не оказалось.
- Где ты?! А ну иди сюда! – Эрик метался в сумраке, ища противника. Серые тени появлялись и исчезали вокруг, молодой человек гонялся за ними, рыча от злости.
- Я убью тебя! – ярость клокотала в нем, словно кипящая в чайнике вода.
Сумрак вокруг начал меняться. Двигаться становилось все труднее и труднее, словно сильный ветер дул навстречу. В ушах усиливался шум, немели руки и ноги, по телу расходилась пульсирующая боль.
Ощущения физического тела резко вернулись. Легкие жгло огнем, он делал вздох, но вместо воздуха изо рта текла мутная вонючая вода. Кто-то держал светлого головой вниз и давил на спину. Эрик хотел освободиться, но руки не слушались его.
- Убью… - прохрипел он и исторгнул из себя еще порцию вонючей жидкости. Мир приглушился, будто между ним и Эриком выросла стена из ваты, затем растворился в густом сумраке.
- Что ты со мной делаешь, тварь! - заорал светлый в темноту, больше не чувствуя тела.
Мир снова проявился, тяжестью и болью скрутив молодого человека. Он цеплялся за него как мог, но не удержался, снова провалившись в беспамятство.
- Я не сдамся! Я убью тебя! – бушевал Эрик, ища выход из пустого пространства.
Внезапное беспокойство заставило его остановиться. Он ощутил приближение чего-то большого и ледяного. Он узнал это ощущение.
- Готовься, - зло ухмыльнулся Эрик и резко пришел в сознание.
Рассвет.
Светлый отпихнул от себя чьи-то руки и вскочил.
- Где ты? – он огляделся.
Рядом находились три человека. Магистра среди них не было, но одного он узнал.
- Убью! – быстрее тигра он метнулся к Адриану и схватил его за шею, попутно пнув подвернувшегося под ноги воина.
Адриан захрипел и вцепился Эрику в руку. Он не мог оторвать от себя светлого. Накачанный адреналином, яростью и злобой, Эрик сейчас был в три раза сильнее любого воина Ордена. Рядом будто из ниоткуда появился магистр. Он нажал на особую точку на плече светлого, и рука сама разжалась.
- Убью! – Эрик ударил Твердена другой рукой, но тот ловко уклонился. Светлый изменил направление удара и толкнул старика в плечо. Тот не успел отскочить, он опрокинулся на спину и покатился назад.
- Убью! – Эрик стряхнул с себя двоих воинов Ордена, схвативших его за руки, и прыгнул за магистром.
В животе засвербела противная тупая боль. Адреналин начал уходить. Тело наполнилось очень знакомым жжением. Эрик остановился, повернувшись к солнцу. Оно поднималось над горизонтом, обещая ясный теплый день, и обильно поливая берег реки, где находился светлый.
Молодой человек только сейчас обнаружил, что был абсолютно голый. Солнечные лучи входили в него и смешивались с темной энергией. Боль усиливалась.
- Где же спрятаться? - Заметался Эрик.
 Нигде не было спасительной тени. Берег переходил в скошенный луг, и ни одного куста или дерева рядом не было. Светлый кинулся к реке, чтобы укрыться в воде.
Воины ордена схватили его и повалили на землю.
- Пустите! – Эрик отбивался, но сила ушла из него.
Воины Ордена распластали его, удерживая за руки и за ноги. У головы встал магистр, положив ладони на его виски.
- Не надо, - жалобно попросил Эрик.
Боль терзала его, усиливаясь словно звук, набирающий высоту. Она ввинчивалась в мозг раскаленными иглами.
Легкая тень загородила солнце - над Эриком склонился Адриан. В его глазах светлый увидел свой приговор, а в руке – сияющий белым пламенем клинок.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/27/16


Рецензии