С днем писателя

                УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
ПРИМИТЕ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКОМ – ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ!
 ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, ЖИЗНЕННОГО БЛАГО-ПОЛУЧИЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.
   ПО БОЛЬШОМУ-ТО СЧЁТУ ПИСАТЕЛЬСТВО – ЭТО  НЕ ПРОСТО  ИЗЛО-ЖЕНИЕ ЧЕГО-ТО, О ЧЁМ-ТО, О КОМ-ТО – ЭТО ОГРОМНЫЙ, КРОПОТЛИ-ВЫЙ   ТРУД!       ЧИТАТЕЛЬ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ИЛИ, НЕ ВОСПРИНИМАЯ  ГЛУБИНЫ СМЫСЛА НАПИСАННОГО, ОТРУГАТЬ НАС… ЭТО УЖ ТАКОВА СУДЬБА ПИСАТЕЛЯ И ВОТ ТУТ (НА МОЙ ВЗГЛЯД) НЕ СЛЕДУЕТ СЛИШКОМ ОГОРЧАТЬСЯ, РАСТРАЧИВАТЬ ПОНАПРАСНУ СВОИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ.  ИХ И ТАК НЕ МАЛО  УЖЕ РАСТРАЧЕНО ПРИ НАПИСАНИИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПЕРЕБОЛЕВ ВМЕСТЕ С ЕГО ГЕРОЯ-МИ.    И, КОНЕЧНО ЖЕ,  КАЖДОМУ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ПРИЗНАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ!  НО И К ЭТОМУ, ДУМАЮ, ТАК ЖЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ  СПОКОЙНЕЕ, ПОТОМУ КАК ЭТО – ТОЛЬКО АВАНС …
       К ВЫВОДУ-ТО ПРИШЁЛ НЕ СЕГОДНЯ, А ДАВНЫМ-ДАВНО! НО АКТУАЛЬНО ВСЕГДА: (Может быть и повторюсь, но...):
  ТВЕРДИЛ! ПОВТОРЯЮ И СЕЙЧАС:     ЧТО-ТО ПИСАТЬ –     ЗНАЧИТ СОСТРАДАТЬ
                Написать что-то несложно.
Погляди вокруг и найдёшь сотни сюжетов. Сложно -  увиденное, услышан-ное, происшедшее с кем-то, пропустить через себя, через сердце своё, пе-рестрадать вместе со страждущими, поставить себя на их место и ощутить то, что они ощущают (плохое, или хорошее). Только тогда из-под твоего пера выльются чувства других, как будто твои личные что делает написанное тобою живучим,  читаемым, проникающим в душу и сердце Читателя.       Иначе зачем писать?!
   Надо научиться сострадать. Надо научиться воспринимать, как своё личное, всё, о чём задумал написать. Пусть это радостное, или горечное, красивое, или безобразное, одобряемое тобою, или нет, НО ВСЁ – КАК СВОЁ ЛИЧНОЕ. Вот тогда – это Твоё! Это Ты написал потому как перебо-лел сам всем тем, о чём пишешь и вместе с этим  передаёшь Читателю кусочек своего сердца, тепло своей души.    Писать – значит сострадать!..
                                МЫСЛИ ВСЛУХ
                *****   
    Мы пишем не для того, чтобы, кто-то, читая, изыскивал наши ошибки, а чтобы Читатель мысленно увидел то, о чём написано, что прочитал.
                ******
Учись не учить безмерно  других, дабы не прослыть  в своей неграмотности  слишком грамотным!
                *****
Не стремись жить по науке. Всю науку не освоить за все годы жизни, ей никогда нет конца-края. Живи по-Совести! У Совести есть начало и…конец.  Счастлив тот Человек  кто до исхода дней своих не увидит этого конца.
                *****
С ПРАЗДНИКОМ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! С ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ! Желаю всем доброго здоровья,  МИРА, счастья, вдохновения, творческих и трудовых успехов, семейного тепла и благополучия!
  А вот и прекрасный весенний праздник приближается!   МУЖЧИНЫ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ МИЛЫХ И ПРЕКРАСНЫХ!
А ЭТО ОТ МЕНЯ:Примите  эти слова поздравлений:
                УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
          ДОРОГИЕ БАБУШКИ,МАМЫ,ДОЧКИ,ВНУЧКИ!
                ЗЕМЛЯКИ!
Испокон веков  женщины были не только продолжателями жизни на Земле, но и стойкими защитниками от невзгод своих детей, дарящими им свою безграничную любовь, жертвуя  своим личным благополучием, во имя детского благополучия. Какой бы Национальности, Вероисповедания ни были народы, женщина всегда оставалась и остаётся верна своей материнской миссии. В каждом материнском сердце одинакова боль, если у детей невзгоды и радость их благополучия.
    Дорогие  женщины! В своей истории  Вы испытали не мало  бед и страданий во все времена и, в тоже время радость, гордость  за своих детей,  при их великих достижениях во имя Отчизны  в ратных, трудовых, спортивных, культурных  и других  благотворных делах. А сами Вы совершали и совершаете не мало героических деяний, подавая пример молодому поколению во всех сферах жизненного бытия.
      Сердечно поздравляю Вас и ваши семьи с этим всенародным весенним праздником!. Желаю доброго здоровья, мирного неба, успехов во всех ваших добрых делах, жизненного благополучия,  счастья, радости и процветания!      С праздником!

 
 АФАНАСИЙ  ШИПУНОВ            
                ВНОВЬ ПОЗДРАВЛЯЮ
Я ВНОВЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОЗДРАВЛЯЮ
С МЕЖДУНАРОДНЫМ  ЖЕНСКИМ  ДНЁМ!
ЗДОРОВЬЯ ДОБРОГО ЖЕЛАЮ,
ДОСТАТКА ПОЛНОГО ПРИ ТОМ!

ПУСТЬ ВАША ЖИЗНЬ НЕ ОМРАЧИТСЯ
ОТ ТЕНИ ЖИЗНЕННЫХ НЕВЗГОД!
ПУСТЬ СЧАСТЬЯ «ГОЛУБАЯ ПТИЦА»
НЕСЁТ ВАМ РАДОСТЬ КРУГЛЫЙ ГОД!   

ПУСТЬ ДОБРЫЙ АНГЕЛ  ВАШ ХРАНИТЕЛЬ,
ОЧАГ СЕМЕЙНЫЙ БЕРЕЖЁТ!
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАША ОБИТЕЛЬ
В СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТИ ЖИВЁТ!

ПУСКАЙ УСПЕХ ВАС НЕ ПОКИНЕТ,
ЗВЕЗДА УДАЧ СВЕТЛО ГОРИТ!
ПУСТЬ ДОБРЫЙ ДЕНЬ  В ОБЪЯТЬЯ  ПРИМЕТ
И  О ЛЮБВИ ВАМ ГОВОРИТ!

Я ВНОВЬ ВАС, ДАМЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ
С МЕЖДУНАРОДНЫМ   ЖЕНСКИМ  ДНЁМ!
 И ОТ ДУШИ ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ:
ПУСТЬ СБУДУТСЯ МЕЧТЫ ВО ВСЁМ!
  ***************************************

   С  уважением Афанасий Шипунов.


Рецензии