Мы счастливы - и потому вместе

         Конец февраля, кап-кап капель, солнце ненадолго, и опять шуршит снег. Тишина, а потом снова мороз и скрип-скрип-скрип. Поёт зима и не собирается уходить. Вещают с экрана телевизора, что снегопады будут до апреля…
         Яркая афиша приглашала на музыкально-поэтический фестиваль MUZZЗИМА. Решила пойти и поприсутствовать: услышу стихи, увижу новые молодые лица. Оказывается, фестиваль, прошедший 24 февраля в Центральной библиотеке города Видное, стал уже традиционным. Да-да, я не знала, было интересно. Не пожалела.
Приглушенный свет, мягкие кресла, винил. Старые пластинки, как гирлянды с потолка, и интересные картинки погрузили в мир моей молодости. Была особенная атмосфера творческих, самобытных, свободных музыкантов и певцов. Можно было встать, смотреть из распахнутых в фойе дверей, где для всех присутствующих приготовлено небольшое угощение и горячий чай.
Молодые исполнители из разных городов представили авторские песни и стихи, а также каверы в своём прочтении исполнили Полина Рогозянская, Нина Кузнецова, Николай Баталенко, Марина Андрианова, Олег Кондратюк, он ещё и главный звукорежиссёр, все из Видного.
       Надежда Абрамова и Павел Куулар из Москвы, их коллектив называется «Село Андреевка», использовали в своём выступлении разные инструменты: свистульки, маракасы, кастаньеты, бубен, дудочку. Павел в соломенной шляпе с гитарой неплохо смотрелся на фоне модерновой яркой афиши. Ребятам очень понравился наш город, его историческая часть. Пряничные домики – так назвала Надежда наши дома на Заводской и Школьной улицах. 
        Группа из Москвы «SomеBend», его часть, в составе Надежды Кучер, Андрея Кожевникова и Георгия Рябошлык, мне понравились его авторские стихи, исполнили разные песни, ну и конечно же о любви, весне, о нашем непростом времени.
        Герман Повертайло из Волгоградской области порадовал всем известной песней Юрия Шевчука «Дождь».
        Организатор этого замечательного фестиваля молодая и энергичная Олеся Меркушева из библиотеки прекрасно вела вечер и получила много поздравлений в свой адрес, ведь в этот день ей исполнилось 25 лет! Прекрасный получился день рождения!
       Весной состоится следующий фестиваль – весенний. Приходите! Коллектив обновлённой библиотеки приглашает всех, кто любит стихи и песни.
          Слова одной из песен отражают и моё впечатление от вечера
«Я слышал – и потому верил.
Мы счастливы – и потому вместе».


Рецензии
Татьяна, вы так вкусно описали фестиваль, что захотелось туда.И погода: как-кап, скрип-скрип... Как-то непринужденно, спокойно, а представляется очень ярко.
Что-то редко вы стали выходить в эфир.
С уважением, Валентина

Валентина Манойлова   05.04.2024 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.