500 дней стыда. День 130. Перед обысками

В эту ночь все 40 воспитанников спали в "зале для наказаний". Его план можно посмотреть в главе "500 дней стыда. День седьмой". В зале было много матрасов, поэтому молодежь лежала на полу.

Утром, обыскав зал и не найдя в нём украденного ожерелья Елены Сергеевны, всех парней и девушек отправили в общежития. Всех развели  по их комнатам и замкнули. Воспитанники были очень перепуганы, но никто в воровстве не сознался. Андрей пообещал всё равно найти украшение и жёстко наказать преступника.

Всем юношам и девушкам объявили, что с завтрашнего дня начнутся очень тщательные обыски комнат воспитанников. Я и Елена Сергеевна должны будем перевернуть каждый миллиметрик помещений. Запертым на весь день и на всю ночь воспитанникам ничего не удастся выбросить из окна, потому что снаружи за этим будет строго следить нанятый для этого человек.

- Итак, вы свою вину не признали. Что ж, может быть никто не виноват, - сказала воспитательница молодым людям. - Тогда вам не нужно волноваться. Но в туалет вы будете ходить только по разрешению и только с сопровождением. С унитазов ничего не смывать. Кто спустит воду, тот считается виновным и будет наказан.

Я допускала, что кто-то уже успел выбросить драгоценность во дворе. Но там был такой порядок и такая чистота, что всё лежащее должно было быть за этот день найдено.

Итак, завтра мы с Еленой Сергеевной начнём производить обыск комнат. План был построен такой: за один день одна комната.  Сначала будут мужские помещения. Такая неторопливая работа должна была психологически надавить на воспитанников и заставить виновного всё-таки сознаться.


Рецензии
Очень интересно,а где начало этой повести? Где остальные 500 дней ?

Тимур Галимов 2   27.02.2024 22:39     Заявить о нарушении
В сборнике "500 дней стыда". Он на моей странице, внизу. Поищите его там.

Анна Купанкина   29.02.2024 18:01   Заявить о нарушении