Счастливый день

Девятнадцатое мая для ветерана  труда, руководителя культурно-массового сектора Совета ветеранов ПАО «КМЗ»,  Татьяны Алексеевны Шестаковой  это  день особенный – день её  рождения. И потому,  с  некоторым опозданием и от имени и поручению Совета ветеранов поздравляем  Татьяну Алексеевну с её личным праздником и желаем  крепкого здоровья, семейного  благополучия, успеха и удачи во всех делах, в том числе и в плодотворной работе по  организации культурной жизни ветеранов.  А читателям нашей   напомним о том,   какой замечательный человек живёт среди нас,  и пожелаем ему  здоровья и благополучия. 

В последнее время Татьяна Алексеевна Шестакова  часто просыпается   в хорошем  настроении. Лето ведь это  прекрасно , когда всё вокруг цветёт и благоухает.  Красиво и в её дворе.  Двор –  один из лучших в посёлке. И к этому она тоже приложила свою руку. Вот и сегодня  она,   внутренне улыбаясь   и радуясь, поймала  ненароком взглядом  маленький лучик утреннего солнца,   проникший   в её спальню сквозь  зашторенное  окно, и от этого настроение у неё стало просто замечательным.   «Хорошо, когда  у людей всё ладится и спорится,  – подумала она,  –  а жизнь у них наполнена нужными делами и заботами. И ещё – когда вокруг друзья и единомышленники!». Вот и у неё  сегодня предстоит   чрезвычайно волнительный день.  Впереди у неё сегодня   не только важное  и нужное, но и ещё радостное  дело  – отчётный концерт , выступление   её детища – хора ветеранов «Гармония».  И не где-нибудь, а в  Доме культуры  посёлка.
И вспомнилось ей ещё ,  как всё начиналось. Можно сказать, даже и  с ничего начиналось.  Было время, когда люди в хор подбирались с трудом, не было специального помещения для репетиций и совсем не было  никаких сценических костюмов. Не то, что сейчас, хору-то сегодня десять лет!  Да, юбилейная дата!  И вспомнилось ей, как совсем недавно, в день её рождения –  девятнадцатого мая,  сколько же было ей самых разных комплементов и  поздравлений?!  Телефон  не умолкал и стал  просто горячим!  Звонили друзья и знакомые, в том числе и хористы, все желали здоровья, благополучия  и общественной активности. И даже некоторые прямо так в лицо и называли  её «крёстной мамой» хора. А  если подумать, то это так и есть на самом деле. Всё правильно и верно.
Не успела Татьяна Алексеевна подняться с постели и проснуться, как раздался звонок. Звонила  Ольга Анатольевна Попова- руководитель хора.  Интересовалась  её здоровьем,  и  нет ли  у неё на сегодня каких- либо   изменений в её планах?  Слава Богу, ни- ка-ких! Да разве она может пропустить  это столь замечательное событие? Не так уж много сегодня у нас всех таких праздников. Хотя Совет ветеранов косогорских металлургов постоянно их планирует и проводит. Вот есть ныне такое желание: посетить  музей-усадьбу Хомякова. А почему бы и нет? В Богородицке были, в Поленово тоже. Были и у Болотова, и у Есенина и у Тургенева, а тут ведь совсем рядом с Тулой, недалеко, только вот спонсор нужен хороший, автобус оплатить, но это  уж её забота, как руководителя культурно-массового сектора Совета ветеранов.
Организовывать культурно-массовый  отдых ветеранов, конечно, дело не простое. Но очень оно важное. Даже такое мероприятие, как  совместное посещение театра, требует затрат энергии и времени. Нужно всех обзвонить и определиться с количеством желающих, чтобы потом не было никаких сюрпризов.  А организация различных вечеров и праздников, других  мероприятий? Здесь всё тоже должно быть оговорено и распределено до мелочей,  иначе праздник не будет праздником. А много ли было праздников у и неё самой? Были, конечно,  были! И прежде всего на работе, в её Центральной заводской лаборатории Косогорского металлургического завода.  И это, прежде всего, есть  успехи в освоении профессии и достижение определённых высот в её профессиональной деятельности.  Помнится ей,  каким праздником был для неё день окончания политехнического института и получение диплома инженера-металлурга или, к примеру, награждение медалью  «За доблестный труд, В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».  И вот сегодня опять праздник, опять праздник души. Татьяна Алексеевна вновь улыбнулась.  День обещался быть счастливым и радостным.
      Александр Бочаров.


Рецензии