Зачем

Интересный народ, сами ушли в магазин, а собаку оставили на улице, она возьми и сядь спиной у самой двери. Татьяна подошла, а как войти не знает. Та, как-будто её поняла, повернула голову к двери, словно говорила, - там мои, сейчас они выйдут, ты и зайдешь.

Пришлось постоять немного, подождать. Вскоре дверь и верно открылась и из неё вышли двое невысоких, пожилых чудака. Татьяна попросила их подержать дверь пока она войдет, на что они ответили, - не бойтесь,она не кусается.

Ну, не кусается, но и не пускает. Это как? Разве нельзя было её привязать к перилам, как делала она, когда дед провожал её иногда, когда она уже совсем не могла идти, а ему надо, тогда она и говорила ему, - тогда веди, мне не дойти.

Они доходили до магазина, она оставляла его у перил, сама шла в магазин, а он ждал её рядом, никому не мешал проходить, да и его чтобы не сшибли, потому как он слепой. Вот так они друг-друга и водят теперь, когда кому надо.

А тут целую собаку, да огромную такую, пусть и умную очень, оставляют на улице, а она как у себя дома села спиной у самой двери, мол там мои, и никого не пускает. Она конечно молодец, а вот они не очень. Да они её бы и не привязали, на ней даже поводка не было, не говоря уже о других деталях.

Только они такие не одни. Тут тоже случай был. Шла дама по дороге и вдруг решила свернуть на тротуар. Подумалось что она во двор рядом, её так и спросили, - вы на тропинку во двор? Она ответила, - да, а сама так и пошла по тротуару.

Странная дама, а потом тоже приговаривала, - не бойтесь, не бойтесь.

Подумала бы, всем ли понравится что её собака их обнюхивает. Пусть и хорошая собака, красивая, умная, но всё же.

Собака была такая же огромная и белая, как та у магазина. Видно мода пошла на такую  масть, хотя Татьяна так и не поняла, что это за масть, раньше таких она не видела никогда. Собака, как собака, ничего особенного, разве только умная и всё.

А то еще случай был как-то, выходит она из калитки, вдоль дороги рядом идет девочка, в одной руке поводок с собакой, в другой телефон, в который она неотрывно смотрит, собака останавливается у входа на тропинку, и гадит.

Татьяна не вытерпела и сказала, - девочка, гадите на всем ходу, может подальше отойдете? Та оторвалась от телефона, посмотрела на неё молча, и так же молча пошла дальше.

Зачем только заводят собак? Покрасоваться что ли? Надо собакам водить своих хозяев на поводке, потому как много умнее их.


Рецензии
Зачем заводят собак?

Григорий Аванесов   07.03.2024 10:16     Заявить о нарушении
Вот и я говорю - зачем, ведь это такая ответственность, а она вот стоит на этом гребанном перекрестке, смотрит по сторонам, ничего не понимает, и спрашивает - за что?

Светлана Зимина 2   07.03.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.