Проклятие Гения или двое, не считая Собаки

«Брат может не быть другом, но друг — всегда брат».
Франклин Б
Дэн упрямо смотрел на часы. Путешествие во времени затягивалось. Это могло негативно сказаться на здоровье Олега. Четыре часа двадцать минут. Неужели он так и не разобрался в ситуации с проклятием или…оно поглотило путешественника Судеб.
— Отодвинься, — прошипела Собака. Она аккуратно приложила голову на грудь Олега и зашептала что-то нечленораздельное, словно притягивая своим маленьким носом нити Судьбы.
Дэн вспомнил их встречу после долгой разлуки.
Олег зашел в кабинет, поставив у двери большой сверток. Отряхнул снег, что валил сегодня крупными огромными хлопьями., и представился:
— Олег Новиков, к Вашим услугам. Испытатель новых компьютерных технологий и программист.
Ден стоял к нему спиной в огромном черном цилиндре, который только для обывателя показался бы головным убором, для настоящего испытателя — прибор для путешествий во времени. Развернувшись, Дин улыбнулся:
— Что узнал, брат, одноклассника-заучку.
Высокий блондин Олег с крепкими мышцами еще в школе был защитником униженных и оскорбленных. А тут толстый неуклюжий и вечно сопливый Ден постоянно являлся предметом для насмешек всех одноклассников, которого друг спасал от побоев каждый день. О неуклюжести Страшилы-Дэна, так его прозвали в школе, ходили легенды. Он вечно был в своем мире, возвращаясь оттуда только по настоятельным требованиям ударов по голове местными хулиганами, которые пытались выбить из него тетради с домашним заданием или завтрак, но ни того, ни другого у него не было, поэтому постоянные побои стали привычными. Дэн получал по своей несуразной, чуть огурчиком, голове. Без защиты друга, наверное, его забили бы совсем, но вдруг между ребятами из разных миров: красавец и чудовище, завязалась невероятная дружба. Один подтягивал Олега по предметам, а второй учил самообороне и контролю веса. Так вдвоём они стали самой лучшей командой, которая не только решала свои проблемы, так еще и другим помогала справиться с трудностями.
Шли года Олег превратился в невероятного красавца, и кибер испытателя. А вот Дэн уехал за границу: его родители создавали новый бизнес и забрали ребенка с собой, так и разошлись пути друзей, если бы не случай.
Богатенький и успешный Дэн открывал свое агентство, а Олег срочно нуждался в подработке, ведь униженные и оскорбленные все также требовали финансовых вливаний, а тут интересное предложение — испытание новой программы за хорошие деньги. Конечно, была опасность для психического здоровья, но гонорар внушительно убедил отбросить все сомнения.
Олег, несмотря на снегопад, быстро нашел новый офис в старом здании, больше напоминающем избушку на курьих ножках, с надписью над входом: «Агентство Судеб» Вошел, отряхнув зонтик, и увидел высокого тощего мужчину в специальном Цилиндре, о таких ходили легенды, что они способны создавать иллюзию из мыслей людей, да такую, что человек жить после этого начинал заново.
Хозяин, повернувшись, оказался кареглазым Демоном со всклоченными волосами и довольно умными глазами, который неожиданно знакомым голосом заговорил:
— Что узнал, брат, одноклассника — заучку.
Олег напрягся. Неужели это Страшила
 — Дэн- собственной персоной.

«Будь каждый каждому такой опорой,
чтобы, избавляя друга от обузы,
к одной мечте идти одною волей».
Микеланджело
Приглядевшись, друзья бросились обниматься. Разлука в десять лет сделала свое дело — их было не узнать. Ден, все же, научился контролировать свое пищевое поведение, став стройным мужчиной, и изобрел машину, которая меняла судьбы людей, но все также ненавидел и презирал человечество, лишь наука была его Богиней. В людях он не видел ни волос, ни роста, ни пола — только мозг. Своим же он пользовался великолепно. За эти годы Ден воплотил свою мечту в реальность, создав невиданный до селе прибор, и теперь ему был нужен помощник — единомышленник, с которым он реализует все свои мечты в жизнь. Поэтому лучше Олега кандидатуры представить нельзя. Ден говорил захлебываясь, все также эмоционально, как в детстве, поглощенный лишь своим делом, все подробнее и подробнее погружая Олега в курс дела, словно они уже все решили, да противостать ему всегда было сложно. Это у него осталось со школы: лучше стукнуть, чем убедить в обратном его точки зрения.
 Олег же стал моделью и испытателем в мире новых технологий. Однако деньги не задерживались в его руках, а работа не приносила больших доходов. Наука ему все также не давалась. А вот сердце смог сохранить добрым и отзывчивым, поэтому сегодня он притащил своего нового питомца.
— Ну давай, колись. Кто в твоем свертке? Я сразу почувствовал неладное, когда бумага зашевелилась. Это пес?
— Нет, Собака.- неуверенно проговорил друг.
— Какая разница, брат, пес или собака, он будет мне тоже братом. Пусть остается жить с нами.
— Скорее — сестрой.
Из свертка показалась крохотная золотая головка девушки. Она была такой хрупкой и миниатюрной, что походила на подростка, хотя глаза не по годам мудрые смотрели прямо в душу собеседника, располагая к доверию и беседе.
Своим тихим и нежным голосом она сказала:
— Разрешите представиться. Я — Собака (СОБственной персоной КАтя), так меня все зовут- моя кличка.
Перед Деном стояла девушка, очень напоминающая сказочную героиню, немного Золушку и Дюймовочку, но главное — ее изумрудные глаза вращались, все больше погружая его в состояние транса. Так она — маг времени. Тех, кого давно уничтожили полностью, и теперь о них ходили лишь легенды. Вот на исследованиях таких существ и создал Ден свой волшебный цилиндр. Он восхищался способностями исчезнувшего вида, а теперь перед ним она — легенда со странным именем «Собака»
Остерегайтесь своих мыслей,
ибо они слышны на небесах.
(Чехов)
 Они пристально смотрели друг на друга. Ден не мог отвести взгляда от этой сказочной девушки, не просто разглядывая, а пожирая глазами, если бы мог, то он раскрутил ее на маленькие винтики, все изучив, исследовав, и только тогда его информационный голод был бы утолен.
Но нет, разрезав на части, живое существо не соберёшь из стейков обратно, оно умрет, как когда-то умерли Маги. Сейчас же на него смотрела Собака своими лучистыми глазами, также изучая Дена детально.
Она аккуратно прощупывала его душу: способен ли такой человек на коварство, что ждет его впереди, нужны ли они друг другу, И то, что она видела радовало и расстраивало ее одновременно.
С одной стороны — Ден бы великолепным ученым изобретателем, талантливым и усердным.
С другой — его холодность могла уничтожить сочувствие и сострадание к ближнему. Сначала — наука, и все к ее ногам, потом — остальные мелочи.
— Я расстроил тебя, Собака
— Немного, слишком холоден и расчетлив
— Но я честен и лишен коварства
— Но ты безжалостен, если бы можно, то ты давно покопался в моем мозгу
— Не спорю, но моя машина на тебе не работает. А ты смогла прочитать мое будущее?
Собака отвернулась от него, встав спиной.
— Остаемся, Олег, он — не плох, хотя и совершенно не приспособлен к жизни, впрочем, как и я. Зато наша комната уже готова.
— Так ты увидела мое будущее… Скажи. Нет, не говори…- Дэн восхищенно смотрел на девчонку
— Ты-никогда не женишься, и мне это подходит.
— Ура, это я знал и без тебя. Девушки меня никогда не интересовали.
— Не обольщайся, я знаю кто интересовал. (Ден покраснел) Ты погружен в свои мысли, мечты, и многие из них уже на пороге реализации, но тебе нужна команда. Мы с Олегом подходим.
— Так вы вместе? — Ден выпучил и без того огромные глаза
— Нет, — тихо произнес Олег, слегка надув губы.- Кажется, она так же, как и ты, равнодушна к мужчинам.
Дэн не мог скрыть свою радость:
— Я не одинок в этом противостоянии человеческому обществу, что вопреки здравого смысла стремиться создавать семьи, которые мучают мужчин и женщин, ведь…
Он все продолжал говорить, даже не замечая, как Олег нежно прикоснулся к ее пальчикам губами, а она покраснела и отдернула их.
— И так, мы с Олегом занимаем первый этаж, а наша волшебная гостья верхний, под самой крышей, рядом с лабораторией. Надеюсь, ты не откажешься помочь мне в доработке моего прибора.
Собака быстро переключилась на размещении своих пожитков и произнесла:
— Не время должно волновать тебя, но судьба человека, только так ты добьешься успехов.
Вот так и началось самое невероятное путешествие по судьбам людей в агентстве Судеб под руководством Профессора Дэна Шатла.

Если вы хотите узнать,
 что на самом деле думает женщина,
смотрите на нее, но не слушайте.
(Тургенев)
                Клиент ворвался в агентство неожиданно, на следующий день после размещения рекламы в призрачном облаке. Вбежал, расталкивая хозяев, давая распоряжения извозчикам, которые бережно заносили окровавленное тело молодого человека.
— Помогите, у вас остается мало времени. Надеяться, на его спасение — не реально, но узнать: почему он это сделал — Ваша главная задача.
Ден быстро приготовил прибор для работы:
— Когда произошел несчастный случай?
— Часа три назад, но доктора сказали, что шансов на спасение практически нет.
Олег уже лег напротив клиента, на которого водрузили головной убор и маленькие звездочки стали вращаться, меняя сознание объединённых людей местами. Дэн смотрел в монитор. Воспоминания начинали вращаться и складываться в единую картину.
*
    Два друга в маленькой комнатке читают книги, смеются, разглядывая яркие картинки.
— Знаешь, я кажется влюбился, — говорит один.
— Наши девушки будут в восторге, когда мы их познакомим.
— Знаешь, какая моя красивая, как яркая звезда в небе
— А моя — очень, добрая. Недавно, она подобрала котенка на улице. Отогрела и накормила.
— Как приятно. Девушка меня называет «Котенком» или «Питомцем», потому что я вечно попадаю в разные ситуации, из которых мы выбираемся вместе.
— А моя, словно, маленькая девочка, требует поддержки и утешения.
Наша любовь пришла к нам одновременно.
Словно братья, друзья бегут на свидания, покупают цветы, не спят ночами.
А вот первый поцелуй под звездой, голова друга идет кругом от счастья весь следующий день, когда из-за поворота выходит его друг с любимой женщиной под ручку. Они целуются, смеются, удаляясь все дальше…
Окно распахнуто настежь, голова все также кружится, асфальт где-то внизу тянет в свои объятия.
Разбитое сердце тянет тело друга вниз, он напрягается для прыжка.
— Время включиться Олегу. Скажи ему, что друг хочет отказаться ради него от своей любви.
Дэн мгновенно реализует в пространстве комнаты помощника:
— Остановись, друг. Я откажусь от женщины ради тебя. Ты — мой самый близкий человек.
— Прости, друг, но в этом треугольнике один лишний, и это не ты… Его нога свешивается вниз, практически не разрешая вернуться обратно в комнату.
Все идет не так, как нужно.
Собака не выдерживает, погружая себя в видение, в образе возлюбленной.
— Прости, ты прав! Мы не можем быть вместе никогда.
— Почему? Ты так сделала? Почему встречалась не только со мной? -пострадавший плачет, упираясь в ее плечо. Собака смогла подойти совсем близко. Она гладит его по голове.
— Я -такая. (с грустью проговорила девушка. В глазах юношей она была их возлюбленной) Мне никогда не понравится лишь один мужчина. Я всегда буду встречаться с несколькими …И твой друг согласен на это, но я боялась сознаться в этом — твоя душа такая нежная…
— Как? Этого невозможно понять. Ни твою полегаемость, ни ложь.
Она подошла к нему впритык и шепнула что-то на ухо.

Куда стремиться твоя мысль,
туда движется твое тело.
 (Мигель Унамуно)
                Ноги пострадавшего вернулись в комнату. Шатаясь и трясясь он медленно менял свою судьбу
— Я не позволю этому случиться.
Вдруг лампочки замигали и голос Дена проговорил: " Сеанс закончен.»
— Время снова вызвать скорую, теперь есть шанс его спасти — он будет бороться за жизнь.
Клиенты исчезли так же быстро, как и появились, оставив на счете Агентства неприлично огромную сумму со словами:
— Это было жестоко, но мощно…
Олег покачал головой.
— Собака, что ты сказала ему…
— Обычное дело, что люблю его.
— Но это же ложь!
— Нет. Любовь она разная. У одного — со слезинку, у другого — как море, но каждая имеет свою ценность.
— Сомневаюсь, что это настоящее чувство. — Олег снимал цилиндр.
— А что значит «НАСТОЯЩЕЕ»? Все, что есть в этом мире имеет право на существование, даже мы были зачем-то нужны.
Дэн внимательно смотрит на белоснежную кожу девушки, на ее шелковые волосы и, конечно, фантастические глаза.
— Вот, смотрю на тебя, и аж слюнки текут, так и разобрал бы на части или покопался в твоей голове.
— Хочешь, я разрешу тебе посмотреть на мир моими глазами, но, чур, не жалуйся потом, что все в твоей жизни пошло не так, как хотелось, а виноваты в этом чужие
— Что же риск — благородное дело.- пробормотал Ден.
Олег беспомощно отвернулся и двинулся на кухню: кушать хотелось ужасно, а в эти игры он уже доигрался, и знал к чему они приводят.
Собака неспеша включала, смотря на Дэна, и смеялась. Вращение начинало уже поглощать его реальность, и последнее, что он видел — печальные глаза друга с бутербродом во рту.
" В моей жизни всегда были лишь его глаза — глаза друга. Олег никогда не был ни самым умным, ни самым смелым, но что-то привлекало Дена в нем, может, его непохожесть на других, фантастическая странность.
— Кажется, дружба напоминает любовь — единственную и неповторимую.- Собака проговорила, подсмотрев его мысли.
— Думаешь, что я влюблен в него.
— Похоже на правду, но ты понимаешь безнадежность этого чувства, а, значит, твой мозг будет неосознанно искать объект восхищения друга.
— Это ты, собака? Олег влюблен в тебя нежно и безответно.
— Тебя не волнует, что я копаюсь в твоей голове.
— Нет, кажется, что-то такое и предполагалось. Твой мозг погружает человека в себя. Неужели, я никогда не смогу быть счастливым в личных отношениях?
— Кто знает? Жизнь странная штука.
Перед глазами Дена вдруг меняется картина:
Он маленький ребенок, что дрожит и прячется под кроватью. Все залито кровью, на полу растекается багровая лужа родной крови. Ранка на шее отца пульсирует, выпуская последние капли жизни. И только глаза огромные и родные-они словно кричат: " Живи! Вопреки всему — живи» Страх, боль и холод выбрасывают его наружу из сознания Собаки.
По глазам Дэна текут горячие слезы, боль ребенка все еще не отпускает его.

По глазам Дэна текли горячие слезы, боль ребенка все еще не отпускала его, когда он обратился к девушке.
— Так вот, что нас объединяет. Ты хочешь сказать, что я не родной ребенок, и те ужасы, которые мучают меня во сне, это память играет со мной злую шутку.
Собака повернулась к нему спиной и сняла резинку с копны своих волос, которые рассыпались, обдав Дэна сладким ароматом жасмина.
— Кто знает, может, да, а, возможно, и нет. Это могут быть и мои воспоминания. Ведь родителей убивали на наших глазах, сородич. — Собака опять улыбалась, своей загадочной улыбкой Джоконды.
— Да, не слушай ты ее, Дэн, забавляется она, развлекает себя. То ли еще будет. Сразу предупреждаю ночью она будет тебе сниться, и это настоящее испытание, которое должен пройти любой, кто побывал в мозгах мага.
— Мой милый друг, меня это не коснется, ведь я почти не сплю. — Дэн победно посмотрел на Собаку, а она, совершенно не стесняясь, начала раздеваться, снимая с себя ярус за ярусом непонятных нарядов.
— Переодеться есть во что? Да и помыться не мешало бы, — проговорила Собака, оставшись в панталонах и прозрачной рубашке.
Дэн с удовольствием разглядывал хрупкое женское тело, то там, то здесь выглядывавшее из-под остатков одежды.
— Найдем, конечно.
Тут повернулся Олег, и с трепетом закрыл тело Собаки на самом интересном моменте, когда слетели вниз последние тряпки (по другому это нельзя было назвать)
Аккуратно выводя любопытного друга, Олег объяснил:
— Ты зря настолько беспечен, чем меньше ты ее видишь, тем лучше, поверь я все это прошел.
— Эх, глупец, я раньше никогда не видел магов. Она такая странная. У нее …грудь. Дэн уверенно показал на себе размер третий, хотя это было значительное преувеличение.
Друг еще раз покосился на друга
— Кажется, ты не видел не только магов, но и девушек, вообще.
Когда они спокойно перекусили и собирались разойтись, странные звуки донеслись из комнаты Собаки. Это напоминало, то ли танцы, то ли шаманские вопли.
Друзья осторожно приоткрыли дверь в ее комнату.
На полу стояла полуобнаженная Собака в шелковом белье и прикладывала новенькое платье, то к себе, то танцевала, обхватив его нежно и напевая странную мелодичную песню о маленькой находке:
     Небольшая косточка радовала глаз.
     Может, ты накормишь собою нас.
     Хоть с тонюсеньким жирком,
     Станешь нашим маленьким пирком.
Друзья переглянулись и закрыли дверь, понимая, что сейчас нельзя мешать счастью обычной девчонки.
Хорошая музыка способна
заглушить даже самую громкую мысль.
 (Луиза Хей)
Олег еще долго следил за комнатой Собаки, но дверь была предательски закрыта, а ее нежный голос тихо журчал, убаюкивая всех и вся.
Дэн заснул, сразу, как только лег на кровать. Такое с ним было впервые.
Сон нес его далеко в черную магическую тишину, осторожно раздвигая серые извилины мозга, огибая словно облака, поворачивая снова и снова, пока не оказался на прозрачной одежде девушки, которая кружилась в стремительном танце. Дена то подбрасывало, то опускало вместе с юбками, то прижимало к жаркому телу молодой танцовщицы, и это ужасно щекотало, хотелось радоваться и смеяться громко, не скрывая своей радости, когда танец неожиданно прекратился, а прекрасная леди увидела маленького и смешного наездника, что упрямо цеплялся за край ее одежды. Она взяла его в руки и поднесла близко близко к низу, и начала целовать, сначала тихонько, потом все сильнее и сильнее погружая его в рот, еще чуть чуть и не останется больше Дэна. Мокрый и растерзанный он лежал на кровати, а рядом с ним кто-то, кого необходимо было разглядеть, но сил не оставалось, черный мрак снова затягивал его глубоко внутрь, словно вытирая о него образы Олега, нежно прильнувшего к его танцовщице, теперь ей не было никакого дела до маленького Дэна, кто-то душный и противный терзал его тело, отрывая кусок за куском — его поедали, а он все смотрел на друга с девушкой и плакал, и не было этому страданию конца.
Он проснулся в поту, на дворе еще была глубокая ночь, а успокаивающий голос Собаки, все также мурчал песенку о косточке, и он опять заснул.
Теперь его кто-то нежно держал на руках. Он пыхтел, кряхтел чмокая грудь, и теплое карамельное молоко растекалось по желудку, давая все больше и больше сил и энергии. Теперь будучи маленьким комочком, он внимательно разглядывал лицо матери, но оно почему-то было вверх ногами и ослепляло его своим блеском. Маленькие искорки разлетались в разные стороны:
— Прощай, малыш, — произнесло это неземное создание, положив его у входа в огромный коттедж- Будь счастлив» И слезы предательски текли по щекам, а маленькие глаза все еще провождали ее — маму.
Дэн окончательно проснулся, голова горела, как в огне, мучительно хотелось пить и видеть друга.
Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре:
 они гибнут, но обеспечивают победу.
(Иоганн Гёте)
Дэн окончательно проснулся, голова горела, как в огне, мучительно хотелось пить и видеть друга, а вот которого он не мог понять, пока не увидел…
Сегодня по комнатам, что стали уютными за одну ночь, лился вкусный ароматный запах свежей выпечки. Дэн мог по запаху определить разнообразие булочек: с яйцом и луком, с мясом, с капустой и, его любимые, с яблоком и корицей.
Слегка брызнув на лицо водой, влетел он в столовую, где, мило воркуя, сидела парочка. Олег был, как всегда прекрасен, одарил же Бог его небесной красотой. Однако, только дурак не увидел бы, как он смотрел на Собаку, которая в узких штанах и белоснежной рубашке творила магию вкуса. Сегодня ее волнистые волосы были убраны в пучок непонятной формы, на щеках красовались белые полосочки муки, а глаза горели золотым огнем родного дома, которого так не хватало всем людям, в прошлом, будущем и сейчас. Олег поймал в свои объятия прекрасную хозяйку и аккуратно оттирал белые пятна с ее порозовевших щек.
— Все счастливы, кроме голодного хозяина, — с непонятной злобой произнес Дэн
— Аааа, сладкие сны оказались горькими, — пролепетал смеющийся друг
Дэн успел откусить от пирожка, когда на пороге появилась таинственная незнакомка в черном, свое лицо она старательно прятала.
Девушка, бросив мешочек с монетами на стол, произнесла:
— Дело срочное, через пять минут меня не станет,
Она открыла лицо.
Ужас и омерзение заставили компанию вздрогнуть. Кожа на ее голове была полностью уничтожена непонятной смесью, что продолжала жевать свою хозяйку, проникая все глубже к самому мозгу.
Работа была срочная. Олег быстро взвалил полутруп себе на спину и рванулся в кабинет.
Собака осталась недвижимой, казалась она что-то видит уже сейчас или чувствует неладное.
— Остановитесь, срочно. Положите ее прямо на стол. Пирожки полетели на пол, а руки, таинственные и магические начинали раздвигать пространство времени, ощупывая прошлое, выискивая тот момент, где произошел разрыв, который теперь уничтожает клиентку изнутри.
— Это не ожог, а неудачная магическая попытка исправить ошибку.
Собака листала судьбу девушки, недовольно бурча себе под нос:
— Начитаются в интернете всякой ерунды и творят непотребное, а ты рискуй своим здоровьем из-за этих глупости.
Наконец, она нашла разрыв
— Сегодня мне потребуется Дэн, готовься к погружению. Три, два, …
Вихрь схватил и понес тело ученого, который так и не успел ничего ответить или возразить, даже пирожок все также находился у него во рту.

Нас делают слабыми наши мысли.
(Дейл Карнеги)
Сила магии, переплетая и комкая ученого, несла куда-то вдаль, показывая обрывки жизни маленького мальчика, слишком хорошенького, чтобы не быть девчонкой. Старшая сестра так любила своего братишку, что постоянно играла с ним в куклы, а так как последних было немного, то младшенький часто выступал в роли главных героев невероятных историй. Драконы и принцессы, феи и волшебные чудовища- все это наполняло его жизнь радостью и счастьем, но однажды их не стало. Сегодня, завтра -всегда -со смертью сестры, умерла сказка в душе мальчика. И крошечные ручки стирали крупные капли с пухлых щечек, до тех пор, пока куклы не оживали. Они снова заставляли малыша вернуться в прошлое.
 Только в этом мире ничего не бывает бесплатно, часы забвения обеспечивало темное вязкое чудовище. Своими немигающими глазами оно каждый день погружало в мозг дитя важную мысль, что сестра жива, она притаилась в душе брата, нужно лишь ее достать от туда и ты снова станешь счастливым. А самая страшная ложь, та, что замешана с правдой. Ведь после смерти в нашей памяти, крови и душе, действительно, остаются близкие и родные- никто не вправе отобрать у тебя те мгновения вместе, что стали частичкой твоей жизни, но демону этого было мало, ему необходимо было разломить человека, направив по ложному следу- в поисках истинного я. Я, которому все можно, он счастлив и раскован, и прекрасен, как родная сестра из детства.
И тогда измученный и запутавшийся подросток с ростком в руке, ночью бредет в какое-то старое и грязное здание, где нелюдь в лохмотьях, ломает его тело, надругавшись над природой, но подарив желанное тело сестры. Вот оно — счастье, но внутри, осталась маленькая заноза- магическая пиявка, что сосет потихоньку твою жизнь и только с годами понимаешь, что или ты её или она тебя съест. В этом случае победил этот подсаженный вредитель.
Собака развела руками последнюю страничку жизни. Дэн рванулся за этим подростком, уронив его на пол, схватил за лохмотья противную старуху, которая с богатырской силой брыкнула своим копытом ученого и удрала в неизвестном направлении, да так шустро.
Книга жизни стремительно закрывалась, отматывая все обратно, Дэн с трудом успевал нестись со всех ног к пространственной дыре, выскочив на последней секунде.
— Умничка, — подытожила Собака, похлопав по плечу запыхавшегося ученого.
Во рту Дэн все еще держал пирожок, только черный и гнилой, который вылился со рвотными массами на пол. Усталость и боль во всех мышцах не давали покоя, мучая и отвлекая от пациента.
Теперь это была не девушка, а молодой человек с огромным шрамом на голове, который и латали измученные ребята.
— Ну вот дело и сделано. Довольная Собака плюхнулась на кресло- Приготовь, Олег нам ванную для снятия напряжения.
— А мне сто грамм, — прошипел Дэн, что все еще не мог отойти после путешествия во времени.
— Нужно было мне рвануть в прошлое, — сокрушался Олег
— Успеешь еще, — успокаивала его девушка- Пусть профессор узнает по чем фунт лиха.
— Ты мне мстишь, собака, за то, что я тебя во сне не видел.
— Ну, без оскорблений, сегодня увидишь.
Собака прыснула и ушла в комнату, погрузив свое хрупкое тело в воду, запела свои шаманские песни.
Чувства людей гораздо интереснее их мыслей.
 (Оскар Уайльд)
Дэн злобно хлопнул дверью.
Ведь специально изводит его эта девчонка, мотает по лабиринтам судьбы, а теперь все кости ломает. Он вспомнил, как очнулся их пациент, как Олег утешал его, рассказывая о перспективах новой жизни, как нежные руки друга гладили вздрагивающую спину паренька. Какой же классный у него товарищ: красивый, и добрый. Если бы Бог дал ему брата, то пусть это будет Олег, которого он боготворил. Голубые глаза друга смотрели иногда в душу, раздирая ее на части, особенно больно было, когда он присаживался у ног Собаки и целовал ее руки. Тогда девушка, словно мерцала, но оставалась совершенно равнодушной к таким проявлениям заботы. Дэн прислушался к ее завываниям, так хотелось отомстить ей за напыщенную важность или выгнать вон, хотя пока прибор не проверен -рано, и все же он тихонько подошел к ее двери и, не долго раздумывая вошел. Ему не нужно было бояться ее обнаженного тела — пустое, а интерес и месть толкали его на этот поступок именно сегодня, пока он еще был зол.
— О, мой ученый друг, — сказала она, намыливая мочалку- потри спинку, если не трудно.
— Боюсь кожу содрать ненароком
— Что ж, Олег помоги — крикнула она тихонько
— Хорошо, потру, не зови его- Дэн выхватил пенную рукавичку и аккуратно провел по спине. А интересное это чувство, словно какая-то энергия наполняла его тело. Тело собаки было худым, одни ухабы на спине, а грудь, небольшая и красивая, торчала из пены маленькими островками.
Дэн поймал взгляд Собаки, она рассматривала его с таким же интересом, и Дэн покраснел от чего-то, но гордо продолжил работу, намыливая протянутые руки.
— Знаю, что не перевариваешь меня, что бешу и раздражаю, и терпишь меня из-за Олега, но, отметь, я, в благодарность, не даю нашему возлюбленному никаких надежд. — промурчала Собака.
— Что за ерунда, он мне просто друг.-вспыхнул Дэн
Девушка захихикала
— Магу врешь, да он-твое божество
— Шарилась в моей голове, пока я был на деле.
— Не без этого, но ты — глубже, чем сам думаешь. Только слишком наивный.
— А ты -робот бесчувственный. Вот тебя натирает мужчина, а даже мурашек на коже нет.
— Тут должна согласиться, маг -не человек, мне не понятны многие чувства людей. Я слишком вижу, что скрыто, чтобы никогда не разрешить себе погрузиться в кого-то полностью.
Она встала обнажив себя, ее маленькое тонкое тело искрилось от пены, а волосы, ловко подобранные в пучок, слегка рассыпались по шее.
— А ты красивая, хоть и мелкая.
— Не могу ответить тебе тем же, ты обычный, не за что глазу зацепиться, вот Олег-он интереснее, но злее.
Дэн почти задохнулся от возмущения, бросив мочалку в воду, обрызгав себя с ног до головы, так обидели его слова про друга.
— Ты просто влюблен-продолжала шептать ему на ухо Собака, прижимаясь к нему своим горячим мокрым телом. Дэн не мог двинуться, его тело покрылось испариной, она притянула лицо к себе совсем близко и заглянула прямо в глаза. Огромные зеленые, розовые и фиолетовые круги начали вращаться перед Дэном. Только слова девушки стучали прямо в уши:
— Кажется, ты хочешь меня.
— Нет, это не возможно
— Тогда, что ты делаешь.
Дэн увидел, как его руки жадно сжимали тело Собаки, гладили спину…
Он ахнул и проснулся…
За окном уже светило яркое солнце.
На людях обдумывай свои слова,
про себя — свои мысли. (Б. Спиноза)
На кухне было жарко, толи от каши, что дымилась пряными запахами, толи от горячего спора. Собака и Олег смотрели друг на друга с вызовом.
Ден, сонный и разбитый, сел к столу, взял тарелочку с едой, когда девушка сказала:
— Я чувствую в этих историях что-то общее, которое меня тревожит постоянно. Зло прячется совсем рядом.
— Ничего подобного, совершенно разные судьбы незнакомых людей. Это глупые придумки, специально, чтобы отвлечь меня от основного. Общего ничего, разве что Дэн, который мило путешествует с тобой во времени.
Теплая каша, что пытался есть ученый, застряла в горле, и он закашлял.
Олег продолжал, не замечая мучений друга:
— Ты увлеклась им и не хочешь сидеть со мной, как раньше. Теперь я тебе совсем неинтересен, как котенок, которым поигрались и выбросили.
Дэн задыхался, хватая друга за руки.
— Глупости, в моем сердце никогда не будет места для человека, будь то ученый или гений, — кричала Собака с нескрываемым презрением.
— Кому ты врешь, я слышал вчера ваш разговор, совершенно неприкрытый одеждой, — Олег намекнул на то, что она была голой.
— А нечего подслушивать, может, это часть моего лечения или я развлекалась. Тебе не понятны души темных существ.
Синий умирающий Дэн получил удар по спине, который буквально спас его от смерти. Собака потеряла руку и улыбнулась:
— Доброе утро, любимый. Как голова не болит?
Ден все еще откашливался, но после этих слов он замер, ему все стало непонятно: если это был не сон, то, что же было с ним вчера.
Олег, еще раз больно стукнул его по спине и проговорил:
— Если бы ни твой удар по его голове, я мог вчера разнести бы весь дом.
Теперь Собака стукнула Дэна по спине и злобно прошипела:
— Так, что остановило нашего героя, который так умело подслушивает ночами?
Олег размахнулся, а Дэн отпрыгнул, больше терпеть похлопывания он был не согласен, так дыра образуется на спине:
— Друзья, расскажите, так что вчера случилось- прохрипел пострадавший.
— Замолчи, -прокричала парочка и, резко развернувшись, разошлись ребята по комнатам
— Вот и поели, -проговорил Дэн и посмотрел на улицу. Погода, конечно, была замечательная. Светило яркое солнышко, а облака весело спешили куда-то вдаль. Только день был испорчен, даже работа не помогала, а впереди еще ночь. Что ждет их впереди? Дэн решил не спать этой ночью, лишь под утро, выйдя за водой, он стал свидетелем неожиданной сцены.
Он медленно шел, тряся своей лохматой головой, тряся руками, казалось, этот человек разговаривает с кем-то, но этого кого-то рядом не было. Спор разгорался, он топал ногами, стучал кулаками в стену, пока его безумные глаза не увидели нужный адрес. Клиент ввалился в Агентство неожиданно для всех, но разговаривать с ним оказалось не просто. Он перебивал сам себя, кричал и стонал, что-то прося или проклиная жизнь.
Дэн с Олегом выбились из сил, а Собака все не выходила, кажется ее очень расстроил разговор с Олегом, ученый опять стал свидетелем новой ссоры.
— Я видел Вас вместе, -шептал друг, подойдя к девушке почти вплотную.
Собака вырвалась из объятий и спокойно заговорила:
— Что за глупость-ревность к другу смешна, к тому же он влюблен в тебя, как… Сам знаешь.
Дэн сглотнул слюну, как ему показалось очень громко, и продолжал слушать.
— Мне плевать на чувства мальчишки, но тебе он интересен, как хочется этой девочке покопаться в его душе.
Олег снова схватил ее и прижал к себе.
— Во-первых, мне еще слишком мало лет по человеческим меркам. Двенадцать! Успокойся, мой организм, как мага еще не сформирован.
Олег перебил ее, прикоснувшись своими губами к ее щеке.
— Неужели твое тело не реагирует?
Дэн тяжело вздохнул, как много он готов был отдать за эту сцену ревности. Его сердце билось, как бешеное, успокоить его могла, разве что, работа, развернувшись, он уходил и все еще слышал жадный шепот друга и холодные реплики Собаки.
А теперь этот бешеный мужик, с которым они мучаются уже два часа, но кроме денег не получили ни одного вразумительного ответа.
Собака спокойно и тихо вошла, отодвинув друзей, взяла голову клиента в руки, и, запрокинув ее вверх, спросила:
— Кто главный, в этой куче личностей.
Клиент на мгновение замер и ответил страшным голосом:
— А ты угадай, девчонка?
— Аж, смешно, так вас Легион и нужно разрешить вам выйти в стадо свиней, но у меня, к сожалению, лишь две…
Она презрительно посмотрела на Олега и Дэна.
— Хотя, мне так надоело нянчиться с этими животными.
Ее взгляд, остановился на Олеге.
— Что очень, хочется сделать гадость, ведь маги злы и бесчувственны по натуре. В их душе нет переживаний, это, как врач, если он будет рыдать над больной почкой-лечение здорово затянется.
Казалось, ее злоба росла, а магические круги с огромной силой вращались по комнате, разбрасывая стулья, сбивая картины.
Вдруг одним ударом по голове клиента Собака остановила это сумасшествие. Вещи рухнули на пол, в вместе с ними и всплыли все рыбки в любимом аквариуме ученого.
Все до одной, с каким трепетом и усердием он собирал и выращивал потомство, а теперь оставалось лишь смотреть, как их трупики всплыли пузиками вверх.
Зато клиент ожил, встал, галантно поцеловав руку девушки, произнес:
— Я буду благодарен вам всю жизнь. Ваш талант уникален, я уже не верил в свое выздоровление, лишь изредка я приходил в себя, да и то упрятанный в сумасшедший дом, а потом -побег, безумие и все по кругу. Разрешите выразить свою благодарность, пригласив вас на ужин.
Собака величественно, словно королева, повернулась к нему спиной, бросив, словно ненароком:
— Мои мальчики с удовольствием разделят трапезу с Вами. Прощайте.
Перестроим же свое сознание
и тогда вслед за мыслями,
изменится мир вокруг нас.
 (Наталья Правдина)
Олег взял на себя довольного клиента, вместе с которым они отправились в ближайшее кафе. Уходя, посмотрел на закрытую дверь Собаки и, словно что-от решив, вышел.
Дэн следил за мексиканскими страстями этой парочки и недоумевал. Почему Олег так изменился? Что произошло с его терпимостью, любовью и добротой.
Понятно, что во всех грехах виновата девчонка, поэтому необходимо не переговорить и разобраться. Плевать на работу-друг важнее.
Ученый постучал в дверь Собаки. Тишина.
Удары сотрясали закрытую дверь — все напрасно.
Тогда Дэн, разбежавшись, решил выбить дверь, когда она распахнулась, и сонная девочка в халате упала на ковер, на на нее -, хватаясь за воздух, ученый.
Он лежал на теле Собаки и удивлялся, как при такой худобе можно быть настолько удобной. Мягкое существо, а столько неприятностей от нее.
— Ты странно мыслишь, для — она помялась- Для такого…
— Да, достала ты читать мои мысли и додумывать их, как хочешь. Значит тебе можно быть равнодушной к людям, ведь ты маг, а мне нужно быть типичным, как все, ведь я человек. Дэн просто был взбешен.
— Все, слезь с меня, а то твой Отелло сейчас прибежит меня убивать, ну и тебя заодно.
— Это из-за чего он такой стал?
— Давай все валить на меня. Маги же — всем бедам начало.
Дэн встал и помог подняться девочке, отряхивая ее, он спросил:
— А что ты говорила о связи всех наших клиентов.
— Я считаю, что все эти ошибки судеб были сформированы одним существом. Олег не хочет слушать об этом, но я-то чувствую какую-то невидимую связь.
— Доказательств, конечно нет, но покопаться в этом я бы хотел. Меня тоже многое смущает.
— Прошу об одном-Олегу не говори, будем копаться без него, чтобы беречь твоего…
— Замолчи, а то я подумаю, что ты, действительно, меня ревнуешь к Олегу.
— Молчу, молчу.
И они засмеялись, взявшись за руки. Зачем? Может, что-то менялось в их странных головах: ученого и мага-таких разных и одинаковых?
Дверь внизу хлопнула, и, как по команде, они побежали в разные стороны. Дэн пулей влетел в свою комнату и, закрыв дверь, замер. Олег тихо поднялся по лестнице, остановился, услышав песню Собаки, потом подошел к двери ученого и постучал очень тихо, почти беззвучно.
Дэн сразу распахнул дверь. Давно он ждал этого разговора.
Нет ничего страшнее на свете,
чем остаться наедине со своими мыслями,
 когда тебе очень плохо.
(Мигель Унамуно)
— Слушай, я к тебе по делу. С этими бесконечными проблемами мы совершенно забыли о главной задаче — доработать твое изобретение. -почти с порога проговорил Олег. Он поправил золотую челку и подошел совсем близко к другу, прямо смотря ему в глаза.
— Так, этим я и занимаюсь, — начал мямлить учений.
— Давай проверим твою машину на здоровом человеке — на тебе, а я зафиксирую все важные моменты эксперимента.
— А когда попробуем? — хлопая своими глазами, завороженный словно удав, проговорил Дэн.
— А этой ночью, только ничего не говори нашей ведьме. Окей? — Олег еще раз посмотрел в глаза другу и поправил его воротничок, на котором красовался розовый отпечаток помады и вышел.
Дэн остался совсем один, ошарашенный непонятным поведением друга, но только одно он понимал точно, что ничего хорошего этот разговор не предвещает, а значит нужно подготовиться особенно тщательно.
Он тихонько пробрался к комнате Собаки и поделился с ней новым планом.
Вечер неожиданно открыл свои объятия. Темная позолота легла на город и его окрестности, позолотив и башенку нашего агентства Судеб.
Олег зашел чистый, красивый с мокрыми волосами, сразу видно, что готовился.
Дэн уже ждал его со своими цилиндрами, сегодня их было два, для пациента и доктора.
— Какой мне забирать? — бойко спросил друг.
— Тот, что справа. И садись в кресло, ручка и блокнот на тумбочке. Как только я закрою глаза и перед тобой появятся картинки-начинай фиксировать все, особенно — странное.
— Мне нужно успеть все до двенадцати, там собака подоспеет, -подумал Дэн, закрепив цилиндр на голове. Он не сильно боялся, ведь друг должен понимать: с кем имеет дело, а там будь, что будет.
 Путешествие во времени затягивалось. Это могло негативно сказаться на здоровье Олега. Четыре часа двадцать минут там, а здесь- лишь секунды, но какие. Неужели он так и не разобрался в ситуации с проклятием друга или…оно поглотило путешественника Судеб. Через пять минут перед глазами Олега все начало вращаться: секунды, минуты дни листали, словно книгу, когда страница судьбы останавливалась — он фиксировал:
— Первое убийство котенка. Смерть собаки. Разрезал ногу мертвой бабушке. Вскрыл ее могилу и распотрошил ее тело полностью. Темной ночью маленький ребенок бредет по дороге…
Перед глазами Олега разворачивались события рождения гения или злодея. Кровь и жестокость — за это его ненавидели одноклассники, от которых защищал Дэна сам Олег. А потом жестокий прибор, что калечит сознание и душу клиента выворачивая все страхи и опасения. Кровь, убийства и бесконечное Зло, которое только сделало сильнее все таланты Дэна.
Олег встряхнул цилиндр и уставился на зловеще улыбающегося друга, что аккуратно закрывал дверь на замок.
— Не волнуйся друг, к сожалению, у моего прибора есть побочный эффект — парализация всех мышц на пятнадцать минут. Нам хватит, чтобы обсудить все наши дела, и войдет Она, найдет меня без сознания, а тебя мертвым. Конечно грустно, что мы так расстаемся, но
Ученый аккуратно положил тело друга на пол, расстегивая его рубашку, продолжил:
— Ты ей надоел своей ревностью, а мой интерес к тебе совершенно ослаб. Я ждал твоего понимания, но ты видел лишь девчонок, а мужская дружба тебя не интересовала.
Дэн провел пальцем по напряженным мышцам шеи друга и спустился ниже, расстегивая пуговицы рубашки.
— И оставаясь наедине со своими мыслями, грустил я о твоем безразличии, не мог отпустить тебя сразу…- продолжал Дэн.
Он еще раз посмотрел на прекрасное тело друга, жаль, конечно потерять такой экспонат, но поверь, твое тело не пропадет, я воспользуюсь им, как можно лучше, может законсервирую, а может, ты хотя бы перед смертью пожалеешь о многом в своей жизни. И не плачь.
Ученый с брезгливой досадой смахнул слезинку на пол с лица друга.
— Все же нужно быть внимательнее к своим друзьям. Что ж вот и твое маленькое путешествие начинается.
Дэн аккуратно поправил волосы друга, вложил лезвие в руку и приказал:
— Через пять минут ты перережешь себе вены из-за того, что не сможешь перенести измену своей любимой Собаке с лучшим другом-отказаться не получится-я управляю тобой полностью, кстати, забыл сказать, я же по происхождению тоже маг, как и Собака, только настоящий — хищник, за что нас и уничтожают…
Тело Олега дрогнуло, и, словно, марионетка, которой управляют злые духи, направилась в объятия злобного гения, но сначала -тщательно перерезала себе все вены.
Кровь стекала по сильным рукам, что ласкали друга, а слезы катились по щекам…
— Как ты прекрасен, мой почти мертвый друг, — злобно засмеялся ученый.
Поцелуи становились жарче, а времени оставалось все меньше…
Проклятие судьбы гения затягивало в свою воронку новую жертву, и противостоять этому никто не мог.
 Мысли — крылья души.
(Кристиан Боуви)
— Прости друг, времени на остальное не осталось, а за Собаку не волнуйся- я позабочусь о ней, о нашей маленькой девочке.
Дверь неожиданно распахнулась. Ужасная картина улыбалась своим беззубым багровым ртом.
Дэн лежал на полу без сознания -весь в крови, с разорванной на нем одежде. Рядом в луже крови корчился в предсмертных муках Олег, что-то пытаясь сказать вошедшей девушке.
— Что с тобой, как это получилось. Зачем ты это с ним сделал?
Собака аккуратно приложила голову на грудь Олега и зашептала что-то нечленораздельное, словно притягивая своим маленьким носом нити Судьбы.
Она беспомощно схватилась за голову, потом быстро перевязала руки Олега.
Кажется, было поздно, ей не хватило пары секунд. Слезы катились по щекам, но
она прощупала едва различимый пульс Дэна- он был жив, видимых повреждений на нем не было, но по всему телу его были синяки и царапины, видимо они дрались или…
Догадки в ее голове сменялись одна за другой. Она могла менять судьбу, но не воскрешать из мертвых, и все же необходимо было попытаться пробраться в умирающий мозг Олега, главное спасти и успеть выскользнуть в случае его смерти — иначе полное безумие поглотит ее разум. Сейчас она об этом старалась не думать.-
 Боль, кровь, мрак, поцелуи — ее стошнило прямо во время сеанса, тогда Дэн из последних сил вырвал ее из лап смерти.
 В умирающем сознании Олега, спутанном и фрагментарном, горели яркие буквы: , Ты права была, моя Богиня, будь осторожна.»
Собака, шатаясь и дрожа, нащупала пульс друга. Тишина. Его сердце больше не билось, только прекрасное тело еще подергивалось в предсмертных судорогах.
Девочка перевела свой взгляд на полуживого Дэна, который, одергивая на себе одежду и прикрываясь, проговорил тихим и сиплым голосом:
— Я не знаю, что это было. Он напал на меня, то избивая, то… Теперь не знаю, как жить с этим.
После тяжелого молчание, Дэн продолжил:
— В общем, я потерял сознание и многое не помню, но прежде, чем он вскрыл себе вены, Олег что-то писал на моем блокноте.
Собака схватила блокнот, который сам раскрылся на странице с неровными буквами:
" Дорогая и милая моя девочка, как жаль, что мне не удастся остаться с тобой навсегда, чтобы звезды ласкали наши отражения на воде.
Жаль, что я так и не смог разобраться в своих чувствах. Мое сердце разрывалось между тобой и Дэном. Я выбрал его, но жить с этим не смог, поэтому ты читаешь предсмертное письмо. Дэн не виноват, для него это тоже было шоком. Помоги ему выжить в этом жестоком мире, ведь он так беззащитен и наивен. Будьте вместе и помогайте друг другу. Прощай моя Любовь.»
Письмо обрывалось кровавыми брызгами.
Собака видела перед глазами страшную сцену. Ее руки задрожали, и слезы потекли по щекам.
Дэн с невероятной нежностью погладил ее по спине:
— Не плачь, мы теперь с тобой в одной Лодке, не считая Олега. Только, как нам жить я не знаю.

Если не могут атаковать мысль,
атакуют мыслителя. (Эмерсон)
Так начались безликие долгие и нудные дни уныния. Собака не могла простить себе смерти Олега, а Дэн все еще сомневался в реальности происходящего счастья. Его убийство осталось безнаказанным, не было даже намека на презрение к нему или негодования по поводу случившегося. Приглядываясь к девочке, сомневался он в ее магических способностях- уж очень она была мягкотелой для этого. Видимо, даже не способна заглянуть в душу человека. Будущее и прошлое — одно, а внутреннее состояние — совсем другое.
Однако время залечило их раны, и потихоньку они стали возвращаться к работе, пока по мелочам, да и работал больше Дэн, а Собака смотрела на него своими огромными мокрыми глазами-прямо в сердце, стараясь отыскать то, чего не было…
Однажды она вернулась со сверкающими глазами, сказала, что нашла аномальный сбой мозга в психиатрическом отделении местной полиции — практически проклятие. Это был маньяк, убийца и насильник, расследование его дел известны на весь мир, только его лечение не продвинулось совершенно-что-то мешало специалистам, с этим справиться было не под силу обычным мозгоправам, вот нашему Агентству и предложили настоящее дело государственной важности.
Дэн загорелся, для него исследовать мозг такого человека — было подарком небес. Он настаивал, чтобы самостоятельно порыться в извилинах монстра.
Так началось это удивительное путешествие в бездну проклятия.
Они зашли в подготовленную палату. Две кровати стояли рядом. Убийца был прикован железными цепями. Дэна восхитила ужасная зверская рожа, которая наводила ужас даже в таком состоянии. Видно было, что подсудимый ничего не боялся- это для него было таким же развлечением, ведь он покалечил и убил множество людей.
Дэн быстро приготовился к погружению в бездну. Собака крепко привязала его к кровати. Так требовал кодекс безопасности, ведь бывали здесь ужасные случайности, когда мозгоправы сходили с ума.
Все вращалось перед глазами Дэна. Главное — вовремя вытащить его, если что-то пойдет не так.
Вот вместе со своим героем он идет по городу, разрывая тела людей, пожирая их плоть, насилуя детей и женщин. Сейчас он чувствовал себя настоящим гением без моральных ограничений — оказывается у убийцы это было смыслом жизни и вечной неугасаемой жаждой крови.
Вдруг что-то изменилось в памяти убийцы, словно кто-то подсунул новую страничку жизни. Дэн попробовал вырваться -невозможно, его мышцы и мозг сковала чья- то неведомая сила, настолько мощная, что даже гений оказался бессильным.
Комната, ночь. Здесь их лишь двое: Дэн и Убийца.

 Задние мысли,
с которыми ты впускаешь в себя зло,
— это не твои мысли, а зла.
(Франц Кафка)
— Слушай, я к тебе по делу.
Маньяк ощетинился и заулыбался своим беззубым и слюнявым ртом.
С этими бесконечными проблемами мы совершенно забыли о главной задаче — доработать твое изобретение до полного уничтожения души человека-одел цилиндр и проклят навсегда.
Оскал делал его зловещую физиономию поистине ужасной.
Маньяк поправил прическу Дэна и подошел к нему совсем близко, прямо смотря кровавыми глазами в душу.
— Так, этим я и занимаюсь, — начал мямлить наш гений.
— Давай проверим твою машину на на тебе, а я зафиксирую все важные моменты эксперимента.
Маньяк взял руку Дэна и слопал ему палец-острая боль пронзила все тело гения.
— Да, давай попробуем! — проговорил, корчась от боли и пытаясь выдернуть свою руку.
— Этой ночью только ты и я, и никого больше. Всегда так говорю своим жертвам эксперимента. Окей? — Маньяк еще раз посмотрел в глаза гения и поправил его воротничок, который весь промок от пота, и сломал еще пару пальцев. Боль, страдания, отчаяние накатились на душу гения.
Он остался совсем один, ошарашенный непонятным течением эксперимента, но только одно Дэн понимал точно, что ничего хорошего этот разговор не предвещает, а значит нужно готовиться к худшему.
Он тихонько пробовал пошевелить частями тела — безрезультатно — что-то парализовало его полностью. Дэн обездвиженный находился в полной власти маньяка. Что взбредет в голову этому монстру — не известно, он не надеялся на помощь Собаки, кажется, это ее месть за общего друга.
Маньяк неожиданно открыл свои объятия. Темное вонючее тело легло на гения, задавив все части тела полностью.
Грязный, страшный гигант с мокрыми от пота волосами пыхтел, делая свое дело с особым старанием, не пропуская возможности сделать максимально больно, — сразу видно, что готовился.
— Мне нужно сконцентрироваться и пробраться в мозг этого монстра, только боль была невыносимой, а там, может, собака простит его, -подумал Дэн, стараясь заглянуть в душу убийцы.
 Тот не сильно боялся, ведь уже многие мозгоправы пробовали — и безрезультатно, гений должен понимать: с кем имеет дело, ведь следом за сладеньким идет смерть.
 Через пять минут перед глазами Дэна все начало вращаться от боли: секунды, минуты дни листали, словно книгу, когда страница судьбы останавливалась — он вздрагивал:
— Первое убийство матери. Долгие годы насиловал и истязал своих сестер. Перед глазами Дэна разворачивались события рождения маньяка и убийцы. Кровь, убийства и бесконечное Зло, которое только делало сильнее этого монстра.
Зловещее улыбающееся лицо маньяка проговорило беззубым ртом:
— Не волнуйся гений, к сожалению, у моего прибора есть побочный эффект — парализация всех мышц на всегда. Нам хватит с тобой, чтобы обсудить все наши дела, даже мертвым я не оставлю тебя. Конечно грустно, что мы так расстанемся, но
маньяк аккуратно положил тело гения на пол, расстегивая его рубашку, продолжил:
— Мой интерес к тебе совершенно ослаб, теперь ты просто кусок плачущего мяса. Я ждал твоего понимания, думал: ты такой же, как я.
Дэн пытался мотать головой в знак согласия, но зло не обманешь.
Маньяк провел ножом по мокрому от крови телу Дэна и спустился ниже, расстегивая пуговицы и отрезая все лишние части гения: руки, ноги, глаза…
— Оставаясь наедине со своими мыслями, грустил я о своем заточении, поэтому не могу отпустить тебя сразу…- продолжал монстр.
Он еще раз посмотрел на куски тела Дэна, жаль, конечно потерять такой экспонат, но поверь, твое тело не пропадет, я воспользуюсь им, как можно лучше, может съем, а может… И не плачь, хотя тебе уже нечем. Скоро я перегрызу тебе шею и напьюсь гениальной крови, кстати, забыл сказать, я же проклят магом, так что прощай…
Тело Дэна дрогнуло, и, словно, марионетка, которой управляют злые духи, направилась в объятия злобного гения…
Кровь стекала по сильным рукам, что ласкали умирающего гения.
— Как ты прекрасен, мой почти мертвый друг, — злобно засмеялся Маньяк.
Последний поцелуй монстра становился все громче- он всасывал кровь и не мог остановиться, пока мощный взрыв не разбрызгал убийц по стенкам несуществующей комнаты.
Лицо человека всегда отражает его внутренний мир,
и ошибочно думать,
будто мысль лишена окраски.
 (Райнхарт)
Собака поправила одеяло у нового пациента психиатрической больницы. Дэн лежал неподвижно, уставившись пустыми глазами в белый потолок. Руки и ноги его не шевелились, а взгляд гения был полностью лишен смысла.
Катя погладила его по голове и прошептала:
— Этот магический прием я назову в честь тебя «Проклятие гения». Теперь могу рассказать все, что скрывала от тебя. Мы с Олегом работали с специальном боевом отделе по предотвращению магических атак на людей и убийств. За тобой мы следили давно 6 подозрения были, но доказательств никаких. Вот тогда-то и решили работать на живца, только Олег до последнего не хотел верить в твое падение, считал настоящим гением. Это и стало его роковой ошибкой, за которую он поплатился жизнью. Я не успела на несколько секунд.
Если ты подумал, что отомстила тебе, то это не совсем верно. Я сразу увидела твое ужасное будущее — маньяка и убийцы, огромного и безмозглого потрошителя, с которым ты и встретился благодаря моему методу «Проклятие гения». Ты сегодня и завтра сошлись в неравной борьбе, а я лишь подсказала твоему сознанию, как уничтожить остатки человека в тебе, ведь рано или поздно это произошло бы, а теперь я спасла твою приемную мать и всех сестер, да много кого, кроме самого дорого мне человека, моего напарника и твоего друга. Опоздала всего на две секунды. Как простить себе это, Дэн?
Катя поправила одеяло у бессловесного слушателя и тихонько заплакала. Она сильно устала, после этих ужасных дней, после сложной магической процедуры.
— Проклятие гения или двое, не считая Собаки — все повторяла она снова и снова, а слезы так и лились из ее огромных и мокрых глаз, как у собаки.
Мы сами провоцируем неудачи в нашей жизни.
То, чего вы боитесь, то с вами и случится.
Мыслите позитивно, притягивайте счастье.
(Луиза Хей)
Собака схватила блокнот у кровати Дэна, который сам раскрылся на странице с неровными буквами, где когда-то ее любимый написал ей предсмертную записку и заплакала.
Долго рыдая и всхлипывая, успокаиваться она не спешила. Только, когда боль, ужас и горе вышли из нее полностью, девочка взяла ручку и твердой рукой написала:
" Дорогой и любимый мой мальчик, как жаль, что мы не смогли дожить с тобой до самой старости, поселиться на берегу моря в маленькой хижине, и чтобы звезды ласкали наши отражения на воде каждую ночь.
Наша любовь не может разрушить даже смерть, я, наконец, смогла разобраться в своих чувствах, только слишком поздно. Мое сердце разрывалось между тобой и работой. Я выбрала тебя, но жизнь с этим не согласилась, поэтому ты рассчитался унижением и своей жизнью за мою ошибку. Дэн, действительно, оказался убийцей, для него ты был лишь очередной игрушкой, только я тогда не успела спасти тебя и жестокость этого миры обрушилась на твою жизнь, искромсав твое тело. Дэн на своей шкуре почувствовал, что значит быть жертвой жестокого убийцы и насильника, но он заслужил это.
Будьте теперь вместе и помогайте друг другу на том свете, может вы еще простите друг друга, хотя… Моя месть свершилась. Больше я не потревожу твоего покоя. Прощай моя Любовь. "
Собака опять видела перед глазами сцену убийства, как ее любимого мужчину насиловали и кромсали на части, но даже в своей предсмертной агонии Олег предупредил ее об опасности.
 Ее руки задрожали, и слезы потекли по щекам.
Письмо обрывалось кровавыми брызгами. Собака подписала письмо кровью:
" Твоя преданная ищейка Тайного агентства по уничтожению Черных Магов.»
И нарисовала сто двадцатую звезду — именно столько Зла они уничтожили за свою службу убийц с особыми способностями.
Слезы все текли и текли, унося в своих водах маленькую и беззащитную девочку, далеко-далеко, к маленькой хижине на берегу моря.
Олег с невероятной нежностью погладил ее по спине:
— Не плачь, мы теперь с тобой в одной Лодке, не считая Дэна.
Только тебе нужно жить за нас троих.
Вдруг зрачки Дэна дрогнули и стали огромными. Его рука схватила Собаку за запястье, и он прошипел:
— Я смог победить монстра.
***
Дэн остался совсем один, ошарашенный непонятным течением эксперимента, но только одно понимал точно, что ничего хорошего этот разговор не предвещает, а значит нужно готовиться к худшему.
Он тихонько пробовал пошевелить частями тела — безрезультатно — что-то парализовало его полностью, кажется, это месть Собаки за общего друга.
Грязный, страшный гигант с мокрыми от пота волосами неожиданно открыл свои объятия. Темное вонючее тело легло на гения, задавив все части тела полностью.
— Мне нужно сконцентрироваться и пробраться в свой мозг, пусть боль была невыносимой, это поможет ему побороть свое ужасное будущее и, может, собака простит его. Дэн сконцентрировал все свои силы и направил на уничтожении в себе монстра, что уже пустил корни глубоко в душу. Оказалось, что справиться можно, только повернув время вспять и исправив свою ошибку-смерть друга.
***
— Я смог уничтожить монстра. Помоги мне изменить свое прошлое, а я верну тебе Олега. Теперь я смогу воскресить его, только втолкни меня в тот день-сил у меня хватит.
Мгновенно все закружилось. Схватившись за руки два мага решились на невероятный эксперимент — ценою была жизнь и счастье двоих, не считая Собаки.
***
Вечер в тот день был поистине замечательный. Дэн втянул воздух своей грудью и блаженно улыбнулся. Вдруг в дверь постучали-на пороге стоял Олег. Дэн обнял друга с такой силой, что кости его затрещали.
Олег сказал, неуверенно освобождаясь.
— Слушай, я к тебе по делу. С этими бесконечными проблемами мы совершенно забыли о главной задаче — доработать твое изобретение.
Дэн засмеялся и вытолкал друга за дверь
— Да иди ты к своей Собаке. Сходите с ней в ресторан, купи цветов, а главное — никогда не оставляй, даже если я захочу ее отбить у тебя.
Олег остался совсем один за дверью, ошарашенный непонятным поведением друга, но только одно он понимал точно, что ничего не понимает.
Он тихонько пробрался к комнате Собаки и поцеловал ее. Катя стояла спиной и плакала, ее слезы счастья текли, а она стирала их бумажкой из блокнота.
Вечер неожиданно открыл свои объятия. Темная позолота легла на город и его окрестности, позолотив и башенку агентства Судеб. Они целовались всю ночь без остановки, а утром зашел Дэн, чистый, красивый с мокрыми волосами, сразу видно, что готовился:
— А «Проклятие гения» я смог сам победить.
И друзья засмеялись. Впереди их ждали новые исследования и судьбы, только теперь их было трое, вместе с Катей.


Рецензии