Мимолетное

            

  Среди февральской хмурости неожиданно выдались несколько солнечных часов. Все заиграло, преобразилось, настроение скакнуло вверх и неожиданно захотелось бросить работу, копм, над которым корпишь сутками, и  потанцевать. Да-да, именно этого! Чтобы распрямилась спина, вернулась гибкость телу, почувствовалась  былая подвижность ног.

   Кто-то не согласится, кто-то удивится, а я люблю время от времени слушать  Криса Ри и Оскара Брэнтона.  Они очень разные, я не знаю, о чем они поют, но их голоса с хрипотцой  и особенности   исполнения  привлекают. В них вслушиваешься, под них хочется что-то представлять. И это желание исполняется мгновенно! Конечно, это же Феминор Купер, Хеменгуэй, Джек Лондон! Крис – сдержанный, собранный, всегда готовый к неожиданности Следопыт. А Брэнтон – это стук копыт, бесконечность прерий, ветер, заставляющий рыбацкую лодку черпать налетевшую волну. Это романтика и любовь. И трагедия.

       Голос – это куда больше, чем возможность донести до другого свои мысли. Чей-то голос может поднять из глубин нашей памяти  даже то,  мимо чего мы прошли когда-то, не обратив внимание. Знакомая интонация – и вы в прошлом.  Знакомые лица, события, или просто пейзаж, уютный уголок квартиры и кто-то с той самой интонацией.

       Сегодня я слушала Криса и Брэнтона, кружилась по комнате, представляя рядом мужественного мужчину со жгучими черными глазами,  дышала жаром прерий и ощущала на лице соленые брызги моря. Спасибо, ребята, вы сделали мой день прекрасным!


Рецензии