Поговорим о климаксе

Ты себе ставишь различные диагнозы психического расстройства, а на самом деле это вполне может быть и климакс.

Даже если ты молода душой, в 51 год начинаются необратимые процессы, предшествующие старости.

В России климакс - ещё одна из табуированных тем, о которых не принято и стыдно говорить.

Но если об этом не говорят или не с кем поговорить, то это не значит, что этого явления не существует.

Понимаю, что женщине очень стыдно стареть, но все мы там будем, поэтому глупо делать вид, что с тобой этого никогда не случится.

Некоторым женщинам стыдно и не хочется даже затрагивать эту тему, стыдно читать книги про это и стыдно читать чужие мысли об этом.

Но если вы легко говорите о сексе и кунилингусе, то климакс всё таки более важная тема для каждой женщины.

Климакс - это не приговор.
Это время дано нам природой, чтобы наконец то начать заботиться о себе и любить себя.

Климакс - это прекрасный период жизни, если иметь представление, что с тобой происходит.

Климакс не вызывает страха и тревоги, если заранее к нему подготовиться и, начиная с 40 лет, изучить необходимую литературу.

В России, к сожалению, очень мало такой информации, которая помогает женщине узнать об этом периоде жизни, чтобы благополучно перейти в новый этап своей жизни.
Да это и не удивительно.

В России, где развит сексизм, общество не очень то заботят женские проблемы.
Их часто просто обесценивают и называют обидными словами, типа "опять у моей заскок", "поменьше думай о себе, и все болячки пройдут", и всё в таком роде.

Поэтому, если женщина самостоятельно не позаботится о своём здоровье, то никто о ней не позаботится.

Любите себя и проявляйте заботу о своём здоровье, не реагируя на мнения тех людей, которым не свойственна эмпатия!

Моё здоровье - это моя ответственность и моё будущее.

27.02.2024


Рецензии