11 Возвращение

Гим, отправляясь в Главный дом гауцикрей, всё ещё не могла поверить, что кошмар потихоньку начинает рассеиваться. По прибытию туда, её встретили отец Гром и Люнитилюнь, похоже, что ещё более сдружившиеся. Они что-то говорили ей, но мысли гномессы были заняты только Ииздиком, по которому она невероятно соскучилась и пролила несметное количество слёз.
До отцов наконец дошло, и они велели накрыть обед под тем самым лопушком, с любимым мухоморным сервизом.
Ииздика не предупредили, и он, выйдя к столу, был настолько ошеломлён, когда увидел Гим, что чуть не хлопнулся в обморок, а потом упал на колени перед Громом:
- Многоуважаемый гном Гром! Может я и попрошу невозможное, но знайте, если вы когда-то согласитесь на наши отношения, я сделаю всё, чтобы ваша дочь была счастлива! Я очень сильно её люблю и не представляю жизни без неё!
Правители переглянулись:
- Дети, давайте сначала найдём Петуца с Гаей, а потом вернёмся к этому вопросу. Обещаю, - ласково сказал Гром, чем дал большую надежду безумно соскучившейся паре.
- Есть ли у вас какие-нибудь соображения, где искать Петуца с Гаей?
- Нет, мы же не знаем в каком направлении они отправились и местность ту не знаем. Я предлагаю нам с Гим сегодня навестить Гль-для с Румм и вместе подумать над этим, - предложил Петуц.
Наконец, друзья встретились. Они долго гуляли, рассказывая друг другу про то, как жили всё это время. Мечтали скорей найти беглецов, думали, как это сделать. Решили каждый день ходить к подножию горы, где, предположительно, деды видели своего внука, возможно придётся устроить дежурство. Гим с Ииздиком долго смеялись о предположении, что  у беглой пары появился малыш, но, придя к Гль-блю и Румм, и узнав, что у Поки и Гбалила теперь есть сынок Рюфин, с грустными глазками, как у папы и папиного брата. Обе пары, хоть и не заговаривали о детях, но каждый начал примерять на себя роль родителя и умиляться малышу. Бабушка с дедушкой души не чаяли в Рюфине и даже уже и в Поки. Она оказалась хорошей мамой и хозяйкой. Иногда Гбалил с малышом тоже ходили со всеми к горе. Поки не разрешали, ведь она могла надолго отпугнуть беглецов.
И вот однажды, когда гуляли Гим и Румм у подножия горы, а гауцикри помогали отцу перекрывать крышу, гномессы вдруг услышали знакомое жужжание:
- Олешка! Жучок!
Жук стремительно подлетел к хозяйке, он расстроился, что она пропала. Гим начала обнимать жучка:
- Олешка, где Гая? Отведи меня к ней.
Жучок стал грустным и опустил рожки.
- Что случилось с Гаей?!
Жук замотал головой. Постепенно Гим поняла, что надо крепкого мужчину. Или...
- Румм, ты у нас ловкая! Попробуй добраться, пожалуйста!
- Конечно, Гим, не переживай. Я пошла, не знаю, есть ли смысл ждать меня здесь, лучше иди за парнями, чтобы они помогли молодым родителям поверить, что всё в порядке.
Так и сделали. Румм добралась, где-то помог ей жучок, подсаживаю на особо пологих склонах, потом они отправились с Петуцем обратно к подножию где он, поговорив с гауцикрями, помог добраться Гае, а малыш отправился на Олешке.
Всем составом вечером явились в Главный дом. Такое было счастье! Деды не могли поделить Гатуца, смеялись и подкидывали подросшего малыша.
Теперь назревал вопрос о свадьбах и о том, где будут жить молодые семьи.


Рецензии