Отдых с призраками

В мире есть много заброшенный деревень. Однажды, двое туристов попали, в одну такую заброшенную деревню. О которой они рассказали, много интересного.

Сами мужчины, являются жителями Липецка. Они любят выезжать на природу. Им нравится ночевать в палатках, где-то на берегу озера или реки.
Как-то они собрались отдохнуть. Ехать сначало решили, в определенный населённый пункт. В дороге на машине, ехать нужно было, около 3 часов. Чуть раньше по пути, они увидели поворот с дороги. Они решили заехать туда и осмотреть местность.
Дорога была размытая дождями, с множеством ям. Так, что пока они добирались. При въезде в незнакомую местность, в машине пробило колесо. К счастью запасное у них было. Машину они оставили на обочине. А сами пошли осматривать местность.  С собой они взяли рюкзаки, с продуктами для перекуса.

Дальше дорога была узкой. Раньше эта местность была жилой. А сейчас это полностью пустующая, заброшенная деревня. Немногочисленные дома, совсем покосились от старости. Всё кругом заросло, высокой травой. Там есть небольшая речушка. Которая течёт, в неизвестном направлении. Мужчины присели на траву, возле речки. Перекусили и пошли осматривать дальше, интересную местность.
Где-то окна были заколочены досками. А двери закрыты. Некоторые домики были, с открытыми  дверями. А стёкла, практически целые.
На участках домов, мужчины заметили кресты. Это были могилки, когда-то живших здесь жителей.

На небе появились чёрные, грозовые тучи. Поднялся ветер, а вскоре начался сильный ливень. Скрываясь от дождя, мужчины забежали, в один из домиков.

Внутри дома пахло сыростью. Возле стены, стоял старый диван. На потолке висела лампочка, без люстры. Печка уже стала осыпаться от сырости. Вместо скамейки, в кухне стоял большой, деревянный ящик. Стол лежал на боку. А в полу, кое -где провалились доски. Мужчины сели на ящик и смотрели в окошко. Дождь лил очень сильно, прижимая ветки деревьев и траву. Вдруг на участке, они увидели фигуру. Это был призрак молодой темноволосой девушки. Казалось, что она увидела мужчин в окне. Какое-то мгновение, она парила в воздухе, а вскоре исчезла.

Мужчины переглянулись и оба были очень удивлены увиденным. Николай спросил Алексея: - Ты тоже это видел?
Алексей ему кивнул в ответ.
Вскоре, ливень закончился. Наши туристы решили идти к машине. Для того, чтобы поменять колесо.    Примерно за 30 минут, они справились, с этой задачей. На машине они проехали в центр глухой деревни. Поближе к речке, чтобы немного порыбачить на удочки. С собой и наживка была, для ловли рыбы. Долго они просидели на берегу. Они поймали немного подлещиков и одну маленькую щуку. Стало смеркаться и темнеть. Они убрали удочки и в сумерках, заметили движение, у одного из домов. Дом этот был двухэтажный. В небе уже светила луна. Вороны кружились, над крышей дома. Вдруг у этого дома появилось, как минимум 5-6 белых приведений. Призраки кружились возле дома, над крестами могил.
В это время, Николай громко закашлял. Все призраки повернулись, в их сторону. Мужчины быстро запрыгнули в машину. И поехали из этой деревни, к центральной дороге. По пути призраки заглядывали, в окна машины. А наши туристы были сильно перепуганы. Вскоре, они добрались до трассы. И поехали очень быстро, до места назначения. Призраки уже перестали преследовать их.

Отдохнули тогда, они хорошо на базе отдыха. Куда они и следовали. А встречу с потусторонними существами, они запомнили навсегда. Кстати, подлещики и щучка, были очень вкусными. Они поджарили их и под водочку, съели с удовольствием. Стресс же надо было им снять.

Ася Крит.


Рецензии