О том, что есть явление, и что есть видение

О том, что есть ЯВЛЕНИЕ, и что есть ВИДЕНИЕ

Христос после Своего Воскресения именно ЯВЛЯЛСЯ:

"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус ЯВИЛСЯ сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов." (Мар 16:9).

"После сего ЯВИЛСЯ в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение." (Мар 16:12).

"Наконец, ЯВИЛСЯ самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили." (Мар 16:14).

"которые говорили, что Господь истинно воскрес и ЯВИЛСЯ Симону." (Лук 24:34).

"После того опять ЯВИЛСЯ Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. ЯВИЛСЯ же так:" (Ин 21:1).

"Это уже в третий раз ЯВИЛСЯ Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых." (Ин 21:14).

 "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и ЯВИЛСЯ тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе," (Деян 26:16).

"и что ЯВИЛСЯ Кифе, потом двенадцати; потом ЯВИЛСЯ более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом ЯВИЛСЯ Иакову, также всем Апостолам; а после всех ЯВИЛСЯ и мне, как некоему извергу." (1Кор 15:5-8).

Обратите внимание, ученики даже старались посчитать, сколько раз и кому Христос ЯВЛЯЛСЯ. Т.е., это не было просто одноразовое ЯВЛЕНИЕ  после Воскрксения и дальнейшая жизнь среди людей до Вознесения. Но Он внезапно появлялся, часто неузнаваемый, какое-то короткое время был с учениками, а потом внезапно исчезал.

ЯВЛЕНИЯ Христа похожи на ЯВЛЕНИЯ Ангелов, при их материализации. И лишь в одном случае ЯВЛЕНИЕ Христа больше похоже на ВИДЕНИЕ в разуме, без материализпции. Когда Господь ЯВИЛСЯ Савлу, то кроме него никто этого ЯВЛЕНИЯ не увидел. Шедшие с Савлом увидели лишь необычное явление, некий свет, и что путник их вдруг начал с кем-то разговари;вать, но с кем - они не видели. (Деян 22:6-11).

В остальных случаях Христа видели физическими глазами и голос Его слышали физическими ушами. Также Его осязали руками. И чтобы не подумали, что они видят лишь видение в разуме, рисование служебным духом, Он подчеркивающе указал, что Он явился не как дух, а во плоти. Точно также, как Аврааму ЯВЛЯЛИСЬ Три Ангела. И Авраам Им ноги омывал, а потом и пищу предложил. И ЯВЛЕНИЯ Христа ничем не отличались от ЯВЛЕНИЯ Тех Трех Мужей. Та же материализация, а не просто видение в разуме. И даже раны смог показать на теле. Хотя в воскресших нетленных телах нет никаких изьянов. Но из этих примеров ЯВЛЕНИЯ с материализацией можно увидеть, что нетленные духовные тела имеют способность не только материализовываться, а потом внезапно исчезать и проходить сквозь двери, но они могут принимать разные формы и виды, почему Христа не узнавали. И изображать увечья на теле - также духовные тела могут. Думаю, что Иоанн Креститель мог бы и без головы явиться, если б была нужда. Но при этом никаких увечий его духовное тело не имеет.

Христу нужно было убедить плотских учеников, что Он ЖИВ, что физическая смерть Ему не навредила. Просто явиться в ВИДЕНИИ - это не убедило бы их. Мало ли что им могло привидеться! Может вчерашние грибочки дают о себе знать, и вот такие мультики теперь  в голове пошли. Потому и нужно было ЯВИТЬСЯ именно с материализацией. Да еще и раны дать потрогать. А потом и пишу надо было сьесть. Для чего? Чтобы после того  как ЯВИВШИЙСЯ исчезнет, люди увидели, что исчезла и пища. Значит не "белочка" приходила, а они видели реальное ЯВЛЕНИЕ. Для того и у Авраама Три Ангела ели пищу, чтоб не подумал, что это было лишь видение в разуме, что то тараканы мультики ему показывали.

Сравнение ЯВЛЕНИЯ Христа и Трех Ангелов очень показательно для тех, кто учит о воскресении Христа в земном теле. Материализация Трех Ангелов, которые не были людьми и не рождались в мир через женщину, показывает, что ЯВЛЯТЬСЯ можно и без земных тел, но приобретая вид земного тела. Таково свойство духовных тел.

Также упоминается о ЯВЛЕНИИ Моисея и Иллии. И это было также ЯВЛЕНИЕ, а не просто ВИДЕНИЕ.

"И вот, ЯВИЛИСЬ им Моисей и Илия, с Ним беседующие." (Мат 17:3).

"И ЯВИЛСЯ им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом." (Мар 9:4).

 "И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; ЯВТВШИСЬ во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме." (Лук 9:30-31).

Что указывает на то, что это было именно ЯВЛЕНИЕ пророков, а не ВИДЕНИЕ в разуме? Это разговор с ними Иисуса. Потому что Он не являлся тогда, а присутствовал там, на Горе Преображения. Преобразился в глазаз трех учеников. И все трое видели физическими глазами это дивное событие. Примеров, когда бы больше одного человека видели в разуме одно и то же ВИДЕНИЕ, в Библии нет. Видения обычно случаются у кого-то одного, либо в молитве, либо во сне. А тут три ученика видят чудо Преображения, при котором ЯВЛЯЮТСЯ еще и два пророка, которые начинают разговаривать с живым и реальным Иисусом, а не то в разуме трем ученикам один и тот же мультик служебные духи рисовали. Ставящие под сомнение реальность ЯВЛЕНИЯ Моисея и Иллии, ставят под сомнение и реальность Преображения Иисуса.

Почему некоторые отвергают факт ЯВЛЕНИЯ Моисея и Иллии при Преображении Христа и говорят, что это было лишь видение? Это не вписывается в их догматические построения. Для тех, кто поверил, что воскресение должно происходить в земных телах, что воскресение совершается не сразу после оставления смертного тела, а произойдет когда-то потом, при кончине этого мира, явление в преображенных телах двух пророков, да еще и ДО ВОСКРЕСЕНИЯ Христа, - разрушает их богословскую модель и представления. Это вынос мозга для таких. Потому такие настаивают, что пророки лишь в видении явились, а не буквально ЯВИЛИСЬ с того света...

2024.02.27


Рецензии