Можно ли дышать парами спирта? И когда?
Зачем он нужен?
При чем тут скорая помощь?
Отек легких - это когда легкие забиты всякой дрянью.
Какой именно?
Высокое давление в легочных капиллярах ведет к транссудации и скоплению жидкой части крови в альвеолах, образованию пены и возникновению местной аноксии.
(Транссудация = транс- + лат. sudo, sudatum потеть, сочиться = выход жидкой части крови из капилляров и венул в тканевые щели или полости тела).
Транссудация влечет образование пены и аноксию.
(Аноксия — отсутствие кислорода в организме или в отдельных органах, тканях, крови (аноксемия). Прежде аноксию называли также и гипоксией — недостаток кислорода в организме. Аноксия — это состояние, при котором ткани человеческого организма получают недостаточное количество кислорода.)
ПЕНА - СМЕРТЬ
Давно доказано, что скопление в воздухоносных путях жидкости может не представлять серьезной опасности для жизни.
А вот когда начинается процесс образования пены, вот тогда и возникает угроза жизни.
Ведь нарушение нормального газообмена в легких приводит к гипоксии, которая в свою очередь способствует еще большему повышению проницаемости капилляров.
Поэтому процесс образования пены (следствие других процессов) сам по себе может стать новой причиной продолжения приступа и привести к смерти.
Если изменение поверхностного натяжения пены удается устранить, пузыри лопаются; жидкость, которая раньше состояла из отдельных пузырьков, будет занимать значительно меньший объем, чем пена.
ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Ученые, начиная с 1950 г., разработали новый подход к лечению отека легких, состоящий в попытке воздействием на процесс образования пены.
Средства, препятствующие образованию пены или разрушающие ее, были испытаны в виде паров или аэрозоля при экспериментальном отеке легких четырех различных типов.
Этиловый спирт (этанол) дает отличные результаты.
Вдыхание кислорода с высокой концентрацией паров этилового алкоголя приводило к уменьшению смертности, понижению индекса легкие - тело и к облегчению отхаркивания жидкости.
Общее действие алкоголя вследствие его малого седативного и сосудорасширяющего эффекта, а также плохой всасываемости было слабо выраженным.
Как показало наблюдение, при других способах введения алкоголя (т.е. не через легкие, а например, перорально)положительные результаты можно получить только тогда, когда он применяется в дозах, способных вызвать глубокий наркоз.
ПРАКТИКА
Опубликован ряд исследований о применении противопенных веществ у больных с отеком легких.
Следующие два метода позволяли достичь лучших результатов:
1) применение маски и 20-30% раствора алкоголя (особенно удобно у больных в коматозном состоянии);
2) применение носового катетера и 95% раствора алкоголя (следует предпочитать у больных с сохраненным сознанием).
Отмечено, что больные с тяжелыми приступами хорошо реагируют на лечение, а больные с кратковременными приступами быстрее выздоравливают.
Пролонгированный отек легких часто начинается внезапно, но имеет затяжное течение.
Прогноз его менее благоприятен.
Десять таких больных, все в тяжелом или терминальном состоянии, были подвергнуты лечению парами алкоголя, несмотря на то что всех их считали обреченными на смерть.
У 7 больных наблюдалось улучшение, но оно наступало медленно и было не так отчетливо, как при острых приступах.
Эффект был хорошим у 3 больных, умеренным - у 2 и минимальным - у 2 больных.
ВЫВОДЫ
Парами спирта можно дышать даже и для профилактики заболеваний - для очистки "трубочек", по которым внутрь наших легких поступает воздух.
Конечно же, без фанатизма!
Вдыхание паров спирта особенно помогает при модной болезни 2020 года.
Погуглите.
Дело в том, что этот вирус в короне имеет липидную (жировую) оболочку.
Она растворяется под действием паров спирта и вирус погибает.
Как именно дышать?
Все просто.
Для профилактики капаем на маску несколько капель спирта и дышим через нее пару минут, перед выходом из дома, перед входом в места скопления людей.
Можно налить в баночку спирта и подышать над нею.
В случае лечения коронавируса - надо дышать каждые 2-3 часа, но понемногу.
Эту терапию можно применять и детям.
Никакого опьянения ни у кого не наблюдается, проверено миллионы раз на всей планете.
Эффективность терапии можно увеличить, примерно, в 20-30 раз, если совместить ее с галотерапией (смотри мои статьи о лечении туманом соли).
Свидетельство о публикации №224022701774