Первый - пошел?

     Вчера (26 февраля 2024 г.), в интернет просочилась добрая новость. Арестован миллиардер, челябинский олигарх Ю. Антипов. И – наконец то! – национализированы принадлежавшие 30 лет магнату  - металлургический комбинат и два завода ферросплавов. Важнейшие промышленные объекты продавали металл для производства оружия  в США. Вот так раз!  Сплавы для военной отрасли  - по дешевке врагам...
    Поразительно, что только сейчас этим озаботились госорганы. Да и делают все тайно, скрытно. Да объяви же, правитель, радость для людей!
     Челябинский буржуин живет постоянно в Америке с тремя сыновьями, торгашами. Имеет и внуков, даже не знающих русский язык! Почему же так поздно отобрали огромную кормушку? Сдается, дело в американских санкциях и  в СВО, которая еще многое изменит.
    Остается напомнить о деприватизации в Китае. Там тоже в 90-х произошли подобные реформы.  А через 12 лет занялись пересмотром их законности.  Проверялись коррупционные сделки...
     Восемь лет китайских судебных процессов! Все незаконно приобретенное вернули народу. 4080 крупных бизнесменов получили пожизненные сроки. Посадили и 6000 государственных чиновников. И 15 тысяч работников полиции. Каково?
   И страна не развалилась. Наоборот! В бюджет возвращено 8  триллионов долларов. В том числе, 3 триллиона вернули из-за границы.  Значит, можно вернуть справедливость! Была бы политическая воля! Возможно ли такое у нас при нынешней власти?
    


Рецензии