Признание

Светлый нашел отряд принцессы в густой осиновой роще. Недалеко проходила дорога, по которой двигалось войско Медена.
Всадники были облачены в чешуйчатую броню необычного темно-коричневого цвета. Их головы прикрывали шлемы с удлиненной и заостренной передней частью, словно птичий клюв и зубчатой задней, словно перья. У каждого воина было короткое копье, изогнутый меч на поясе, четырехгранный обоюдоострый засапожный нож и круглый щит голубого цвета с силуэтом коричневой птицы посередине. Все всадники ехали на рослых серых лошадях, словно специально подобранных по цвету.
Эрик устроился на дереве и стал высматривать воина, забравшего Побеждающий луч.
Тригранцы дождались, когда часть колонны врага прошла мимо, и пошли в атаку. Во главе отряда скакал барон Ритер, выставив вперед меч. Меденцы не ожидали нападения. Кто-то из них бросился назад, открыв спины товарищей, кто-то вперед, смешав строй, кто-то закричал, призывая товарищей оставаться на месте и ждать приказов. Завязался бой, но неподготовленные, вынужденные защищаться меденцы оказались в проигрышной позиции. Половина воинов была умело окружена слаженно действующими тригранцами.
Еще один отряд во главе с принцессой напала на конец колонны. Не давая меденцам объединиться, они успешно уничтожали врагов.
Однако остатки меденцев смогли сгруппироваться. Они отступая, прорвались к хвосту колонны и перекрыли дорогу. Среди них Эрик приметил высокого и худого воина с искусными золочеными крыльями на шлеме и в темно-синем, расшитом по краю золотом, плаще. Он носился между воинами, раздавая указания.
- В атаку! – Айлин, ведя за собой воинов, кинулась на меденцев.
Ее меч мелькал, ни на секунду не останавливаясь. Она легко отражала тяжелые удары и рвалась вперед. Эрик вспомнил ее бой с людьми барона Алрага. Сейчас ее движения были менее грациозны, но более экономны и смертоносны.
Эрик поискал глазами черного воина. Шандор отстал, отбиваясь от троих дюжих меденцев, успешно прикрывавшихся щитами от его сокрушительных атак и оттеснявших его в сторону.
Вокруг них кипела битва. Меденцы дрались как звери, понимая, что на кону их жизнь и честь. Тригранцы ожесточенно нападали, надеясь, что победа в этой битве вынудит мятежного князя сдастся, и война закончится.
В какой-то момент принцесса оторвалась от своих и оказалась в окружении врага. Тот самый меденец с крыльями на шлеме выехал перед ней. Он нападал на нее, выкрикивая фразы резким, гнусавым голосом. Она громко отвечала ему, отбивая его атаки. Эрик не разбирал слов в общем шуме битвы, но предполагал, что это были взаимные оскорбления и обещания ужасной расправы.
В словах меденца появилось ликование. Его высоко поднятый меч был обагрен кровью. Айлин уронила свое оружие и прижала правую руку к груди.
- Нет… - прошептал Эрик, заметив, как быстро на ее жакете расплываются черные пятна крови. Холод ужаса пополз по его внутренностям.
Принцесса оглянулась в поисках поддержки, но ни одного ее воина не было рядом. Меденец кружил вокруг, что-то торжествующе выкрикивая и мечом показывая на Айлин.
Эрик мигом спрыгнул с дерева и помчался туда, обходя битву. Он вглядывался в воюющих воинов, но в мешанине людей и лошадей не мог ничего рассмотреть. Он был готов огнем пробивать себе дорогу, чтобы спасти девушку, но вовремя спохватился. Он вспомнил о принятом недавно решении восстановить мир между светлыми и людьми. Если он использует свою силу, то нарушит его.
«Ничего, я справлюсь и так, ты только держись» - прошептал он.
Ему на глаза попался мертвый воин. Он лежал на боку, схватившись за ногу, распоротую от пояса до колена. На его спине висел лук и колчан со стрелами. Светлый забрал оружие и снял с пояса воина нож. Затем он влез на дерево и снова нашел глазами худощавого меденца. Тот двигался вдоль своих воинов, что-то выкрикивая с победным видом. Перед ним поперек лошади лежала Айлин.
- Ах ты тварь! – ненависть поднялась внутри Эрика.
Он наложил стрелу на тетиву и примерился для выстрела. Цель была довольно далеко для точного выстрела. Светлый стиснул зубы и шумно выдохнул, утихомиривая пыл. Затем он выпустил стрелу в ближайшего меденца, оценивая качества и особенности оружия.
Эрик достал вторую стрелу и глубоко вздохнул. Теперь он был абсолютно спокоен. Он поднял лук и прицелился. Меденец двигался в его сторону с поднятым мечом, что-то выкрикивая.
Светлый задержал дыхание. Время словно замедлилось.
Раз, стукнуло сердце. Лошадь меденца подняла ногу для шага.
Два, стукнуло сердце. Меденец начал опускать руку, медленно открывая рот.
Три. Эрик выпустил стрелу. Она словно нехотя полетела вперед.
Четыре. Лошадь меденца поставила ногу. Стрела пролетела над головами ближайших воинов.
Пять. Меденец закрыл рот, закончив фразу. Стрела преодолела большую часть пути до цели.
Шесть. Стрела вошла воину в глаз. Брызнула кровь. Голова меденца откинулась назад.
Эрик вдохнул. Время ускорилось, вернувшись к обычному течению. Соскочив с дерева, светлый откинул лук и схватил корявую дубинку, подвернувшуюся под руку. Зарычав, как медведь, он взмахнул оружием и кинулся в гущу сражения.
Он уклонялся от лошадей, отмахивался дубинкой от мечей и бежал вперед. Крики людей и ржание лошадей оглушали его. Он не нападал на других, он спешил вперед, шаря глазами по яростным лицам, имея лишь одну цель. Обогнув лошадь без седока, наконец, он нашел принцессу.
Девушка стояла на коленях, прижимая правую руку к груди. В левой она держала нож. Ее решительный взгляд метался по меденским воинам, выбирая противника.
- Жива, - выдохнул Эрик, почувствовав огромное облегчение.
- Эрик, ты? – удивилась она, заметив его.
- Да, идем, - он подхватил ее на руки.
Айлин оказалась легкой и хрупкой, словно цветок. Она не сопротивлялась, движения ее были вялы и слабы. Сладкий аромат ее тела мешался с тяжелым запахом крови. Жалость и нежность переполнили Эрика. Бережно прижимая ее к себе, он искал выход, чтобы скорее вытащить ее из этой грязной кровавой мясорубки.
- Куда ты несешь меня? – прошептала она.
- В безопасное место, - ответил он.
- Мне нужно быть со своими воинами.
- Ты ранена.
- Я должна сражаться.
- Ты сейчас не способна держать меч.
- Я должна умереть на поле боя, а не трусливо бежать зализывать раны! – гневно крикнула принцесса, и из ее глаз потекли слезы.
- Тише, тише, что ты горячишься, милашка, - нежно улыбнулся Эрик.
Он обошел последних сражающихся и двинулся в лес прочь от места битвы.
- Прошу тебя, - жалобно прошептала она.
- Ладно, ладно. Только позже. Позволь мне сначала осмотреть твою рану. Умереть ты всегда успеешь.
Она кивнула и, пристроив голову ему на грудь, закрыла глаза.
Эрик вышел к реке. Он опустил принцессу на землю под кустами ольхи. Девушка настороженно огляделась.
- Не бойся, - ободряюще улыбнулся светлый, - здесь безопасно.
Он аккуратно убрал ее руку от груди.
Принцесса отвернулась. На ее бледном от потери крови лице проступили красные пятна стыдливости. Эрик с помощью ножа оголил руку и плечо девушки. Длинный глубокий порез пересекал ее грудь и проходил по всей руке. Рана кровоточила. Принцесса напряженно смотрела на Эрика и не двигалась. Ее грудь высоко поднималась при каждом вздохе, отчего у светлого мешались мысли и мурашки бежали по телу.
- Ничего страшного, - пробормотал он, - еще будешь сражаться.
Он снял свою рубаху и разрезал ее на узкие полоски.
- Не переживай, все заживет, – приговаривал он очень аккуратно перевязывая рану, - снова возьмешь меч и победишь этой рукой не один десяток врагов.
Его руки подрагивали, а на спине проступал пот, когда он дотрагивался до нежной кожи принцессы. Айлин молчала, всячески сохраняя равнодушный вид. Ее левая рука лежала на груди. Эти тонкие пальцы и упругие груди под ними, скрытые тонкой материей блузки будоражили в Эрике чувства, в которые он не хотел погружаться.
- Сейчас, сейчас, еще немножко, - шептал он, - еще вот здесь и будет все…
Слова помогали ему контролировать себя, когда он обнажил окровавленную грудь и дрожащими пальцами наложил на нее повязку.
- Теперь туго забинтовать, чтобы не смещалась, - Эрик концентрировался на полосках материи, чтобы не смотреть на девичье обнаженное тело.
- Фух, - выдохнул он, прикрыв девушку одеждой, - теперь ложись, отдохни.
- Мне нужно назад, - запротестовала она.
- Ты потеряла много крови, тебе нужно набраться сил, – возразил светлый.
- Ты обещал, - принцесса села, но вставать не стала. Ей не хватало сил.
- Разве я когда-нибудь нарушал свое слово, милашка? – широко улыбнулся светлый, - отдохни, а потом я отведу тебя назад. Ты все равно не решишь исход битвы. Все что могла, ты сделала. Позволь другим управиться с этим делом. Твои люди тоже хорошо владеют мечом и так же хотят не пустить врага в королевство. Доверь им эту работу, а сама восстанови силы. Тебе еще много предстоит сделать. Подготовься к новой работе, подлечись и отдохни, ладно?
- Ты прав, мне еще много нужно сделать.
Она легла и закрыла глаза.
Эрик пристроился рядом. Дыхание принцессы стало глубже и ровнее, она уснула. Светлый нежно обнял и прижал ее к себе. Он гладил ее каштановые волосы и вдыхал их терпкий весенний аромат. Он блаженно улыбался, чувствуя, как сладко замирает сердце, и как в груди разливается теплая, светлая нежность. Он смаковал эти ощущения, позволяя им наполнять душу слепым легкомысленным счастьем. От нижа живота шел жар, требуя большего. Девичья грудь, которую он недавно перебинтовывал, манила к себе. Эрик не поддавался страсти, наслаждаясь лишь созерцанием. Время шло, а светлый не замечал этого. Он гладил блестящие волосы принцессы, и ничего больше не существовало для него в этом мире, только он, она и блаженство.
Когда Айлин открыла глаза, Эрик ласково улыбнулся ей, отдаваясь их магическому сиянию. Она улыбнулась в ответ. Он вздохнул, подавив в себе страстное желание прильнуть к ее губам.
- Я люблю тебя, - прошептал он.
Она отвела взгляд и перестала улыбаться.
- Я хочу быть с тобой, - продолжил он, - я согласен на любые твои условия. Я буду лесником в твоих лесах, или твоим слугой, или буду сидеть в твоей тюрьме, если ты хотя бы раз в неделю будешь навещать меня. Я не боюсь Шандора. Пусть он убьет меня. Пара мгновений с тобой мне достаточно. Пусть потом он вырежет мне сердце, оно не будет больше наполняться восторгом при виде тебя, но уходя к Белой Звезде, я унесу с собой твой образ.
- Не надо, - ее лицо исказилось страданием, - я не могу. Я принцесса и должна прежде всего думать о королевстве. Сейчас трудное время, идет война. И потом нужно столько еще сделать, восстановить. Столько людей бедствует, и только я могу им помочь. И ты… Ты светлый. И если бы я могла, я не знаю…
Боль сжала сердце Эрика, а при упоминании светлого в душе проснулась прежняя ярость, толкавшая его на месть и жестокость. Он прикусил губу, пересиливая себя, ведь теперь все было по-другому, он избрал другой путь и намерен был ему следовать.
- Я понял, - он отвернулся и встал.
- Что ты собираешься делать? – нахмурилась Айлин.
- То, что обещал, - бросил он.
- Прости меня, - прошептала она, - я правда не могу. Все так сложно.
- Я скоро, - отрезал он,отвернувшись, и отправился в лес.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/27/1824


Рецензии