10-08. а, не посетить ли нам гробницу. кстати, ест

10-08. А, НЕ ПОСЕТИТЬ ЛИ НАМ ГРОБНИЦУ.
Кстати, есть повод, так как есть фото одного зала и фото 11900 годов. Правый. Часть я редактировал, видны остатки краски на фресках, на колоннах! Все таки гробницы в Амарне- посещаются, о чем говорит подсветка в залах! Слева на стене_ Часть фрески с  коне, выше- картуши. Обязательный сюжет! Обычно фараон проезжает таким образом перед зрителями в самом конце !
КУДА  ФАРАОН ЕЗДИЛ.
Кстати, это может быть комната с колоннами, и последней! Обычно их три! Видны в линию все три зала! Это можно уточнить по Отчетам. Археолог, когда он дает описание, и это иллюстрирует прорисовкой и фото, то он на плане показывает на какой стене, какого зала эта фреска! Насчет, передняя, или дальняя комната, интересно почитать у Российского Академика Археологии Матье! Их, кажется два: муж и жена! Так вот она, Матье предположила, что читать текст надо не кусками, а по некоторому пути, и похоже путь, Процессии, при этом Западные ученые считали, что путь начинался от комнаты с саркофагом, но тогда текст терял смысл! Что эти сценки воспроизводились статистами в масках- общепринятый факт, тем более несколько масок сохранились из Древности! Но мне кажется, и на это указывает пара гробниц, их план,  что сначала процессия, как Солнце и Осирис, то есть мумия шли по подземному миру. Для этого с второго зала начинался подземный ход, что и приводил в дальнюю комнату, к саркофагу! Если найдут не открытую,  не разграбленную гробницу, то в дальней комнате- усыпальнице  найдут саркофаги, тут мог быть саркофаг жреца Панехеси! Видимо, дойдя до саркофага, и проведя некие сценические действия, все шли на выход, так уже показывая путь Солнца по небу- вторую для бога Ра половину пути. Папирус Ани, я приводил фрагмент, перевод по Баджу: - “ Я был Распределителем воды Нила на поля, прилично заработал на продаже воды, и по этой реке,  и Нилу прибыл к вам, Боги! То есть подземная река в  Ином мире и есть река Нил! Вы говорили между собой, и я понимал о чем, потом говорил Ани и боги слушали и понимали его”! Тут простое  указание на иероглифы! Считается, что тексты на предметах, например на статуэтка – ушебти, что слуги, или ответчики за фараон, взяты из “ Папируса Ани” и аналогичных книг! Так и глава обозначена “ Тексты для ушебти”. А вот тексты периода Аменхотепа Четвертого Уникальны!  Он проводил реформу, дейстительно оставив только одного бога Ра текстах, так как_Утка, и_ Солнце означает – фараон, сын бога Ра. Но о реформах, это к специалистам. Как вы видите, штукатурка и сюжет плохо сохранились! В этом и была загвоздка в книгах периода СССР, и России. Там дается примерное начертание сюжета, но текст часто не показан, а некие расплывчатые иероглифы не давали возможности читать и анализировать его!. Все ответы по тайнам грбниц- в этих залах! Тут описана жизнь царской семьи день за днем,  многочисленные ритуалы, что ввел Аменхотеп Четверый, так как все же Атон не был до этого главным богом Египта. Но, такое уже случалось! Осирис был обычным богом, как многие, но он стал главенствовать имено в 18 Династии, распространив свой культ на весь Египет!
РЕФОРМЫ, И ПРОЧТЕНЕ ТЕКСТА.
Сейчас то, что дается- запутывает! Что даст- этот снимок? Да, ни чего! Разве что можно определить тип колонн, что были тогда в моде, при Эхнатоне! Гробницы пусты, но это не так! Именно то, что не возможно было унести, или разграбить, осталось на их стенах! И так описана- эта гробница, и не более десяти с рисунками, но у де Гаррис- Девиса есть просто краткое описание и примерный план для остальных! Делается ли что то для этого! Раскопки в Амарне  ведутся, но в самом городе, находят жилища, мастерские, дворцы, но находок очень мало!
ЕСЛИ ЗНАТЬ ТЕКСТ.
Вторая часть снимка- интерьер обрамления двери специально выделен! Посмотри внимательней! На вертикалных панелях обрамления дверного проема слева и справа вниз, это отмечен линиями, что идут сверху вниз- текст! То Четыре линии  иероглифо идут до полу! Особенно четко колонки иерглифов видны на левой доске.  Тут если подойти к двери, то можно почесть текст и ясно, что тут картуши, все что применялись в тексте с Эхнатоном! Но итересна линия иероглифов на на правой панели, на снимке не столь четко, но так же в четыре ряда,  там есть картуш Эхнатона, и то, что важнее всех статей и у меня не было бы реального вывода! Там два картуша царицы –фараона. Первый картуш читается как “ Небмаатра” но есть некая проблема со вторым картушем. Второй картуш мог содержать имя царицы Тии, а не двух цариц –фараонов, что второй картуш- Теттйи как в гробнице Кв. 55. Все дело в иероглифах в втрором картуше! Вверху этого картуша в прорисовке_Два перо, и если бы сохранились иероглифы перед иероглифоим_Царица, то есть если _ Косые две черты, то это имя читалось бы, как- Тии! Но все равно   у самого низа два картуша царицы фараона.  Жаль, но кажется нет книг ит екста по гробницам Амарны, и собственно все же в тексте, а этих стенах, а то что пишется сейчас скорее –художественная литература, что реально не приблизила ни на шаг к тайнам. Просто надо читать, и всего делов то! Но зачем стараться? Ставить стремянку, лезть наверх, и есть ли сейчас рисовальщики типа Картера, Лизы Квибелл?  А, фотография? А тут много информации! Даже три картуша на правой стене не прочитать! Конечно, можно дать фотографии с близкого расстояния.
Да у де, Гаррис Девиса рисовальщицей была его жена! Это собственно единичная фотография и какого то текста нет! Просто- фото гробницы! И еще, о поле в ней, Р и реставрации.
РЕСТАВРАЦИЯ ГРОБНИЦ.
По статье Американская исследовательница, это скорее менеджер, что популярные журналы отправляют в Египет, привела в порядок гробницу Кв. 55 в 1990 годы.  Смотрите- тут пол Идеально гладкий, его точно залили бетоном и выронили, иначе было бы не возможно ходить. У колонн у стены остались большие куски от колонн, или стен… И, так три зала в ряд во всех гробницах,  подчеркну- больших,  кк жта. Но есть много малых гробниц, по ним почти ничего, ни прорисовок, разве что короткий текст, и их местоположение  в калах.……10-08………….....…
0-08. And, WHETHER TO VISIT to US ГРОБНИЦУ/ TOMB.
By the way, there is an occasion, as there is a photo of one hall and photo 11900 years. Right. A part I edited, the rests of a paint on frescos, on columns are visible! All таки гробницы in Амарне- are visited(attended), about what the illumination in halls speaks! At the left on стене_ the Part of a fresco with коне, is higher картуши. An obligatory plot! Usually фараон passes thus before the spectators right at the end!
WHERE ФАРАОН WENT.
By the way, it can be a room with columns, and last! Usually them three! All three halls are visible in a line! It can be specified under the Reports. Археолог, when he gives the description, and it illustrates by a portrayal and photo, he on the plan shows on what wall, what hall this fresco! About, forward, or the distant room, is interesting to esteem at the Russian Academician Археологии Матье! Them, it seems two: the husband and wife! So she, Матье has assumed what to read the text it is necessary not by pieces, and on some ways, and the way, Procession is similar, thus Western scientists considered(counted), that the way began from a room with саркофагом, but then the text lost sense! That these сценки were reproduced by the supernumeraries in masks the standard fact, especially some masks were saved from an Antiquity! But it seems, and pair гробниц specifies it, their plan, that at first procession, as the Sun and Осирис, that is mummy went on the underground world. For this purpose the underground course began with the second hall, as resulted in a distant room, to саркофагу! If will find not open, not plundered гробницу, in a distant room усыпальнице will find саркофаги, here could be саркофаг жреца Панехеси! Probably, дойдя up to саркофага, and having lead(carried out) certain scenic actions, everyone went on an output(exit), so already showing a way of the Sun on the sky second for the god Ра half of way. Папирус Ани, I resulted a fragment, translation on Баджу: - " I was the Allocator of water of Nile on fields, decently has earned on sale of water, and on this river, and Nile has arrived to you, Gods! That is the underground river in Other world also is the river of Nile! You spoke among themselves, and I understood about what, then spoke Ани and the gods listened and understood it(him) "! Here simple instruction(indication) on hieroglyphs! It is considered, that the texts on subjects, for example on статуэтка - ушебти, that the servant, or respondents for фараон, are taken from " Папируса Ани " and similar books! And the chapter is designated " the Texts for ушебти ". And the texts of the period Аменхотепа Fourth Are unique! He spent reform, дейстительно having left only of one god Ра the texts, so как_Утка, и_ the Sun is meant - фараон, by(with) the son of the god Ра. But about reforms, it to the experts. As you see, plaster and plot were badly saved! In it also was загвоздка in the books of the period USSR, and Russia. There is given provisional начертание of a plot, but the text often is not shown, and certain blurred hieroglyphs did not give opportunities to read and to analyze it(him)!. All answers on secrets грбниц- in these halls! Life of imperial family day after day, numerous rituals here is described, that has entered Аменхотеп Четверый, as nevertheless Атон was not before the main god of Egypt. But, such already happened! Осирис was the usual god, as many, but he became главенствовать имено in 18 Dynasties, having distributed the cult on all Egypt!
REFORMS, And ПРОЧТЕНЕ of the TEXT.
Now that give confuses! What give this picture? Yes, that! Unless it is possible to define(determine) a type of columns, that were then in a style, at Эхнатоне! Гробницы are empty, but it not so! It was not possible to carry away that, or to plunder, remained on their walls! And so this described гробница, and no more to than ten with figures, but at де Гаррис- Девиса there is a simply brief description and provisional plan for others! Whether that is done(made) that for this purpose! The excavation in Амарне is conducted, but in the  city, find dwellings, workshops, дворцы, but it is not enough of finds!
IF TO KNOW the TEXT.
The second part of a picture the interior of a frame of a door is specially selected! See more closely(more attentively)! On вертикалных panels of a frame of a door aperture at the left and on the right downwards, it is marked by lines, that go from above downwards text! That Four lines иероглифо go up to a floor! Especially precisely columns иерглифов are visible on the left board. Here if to approach to a door, the honour the text and clearly is possible, that here картуши, all that were applied in the text with Эхнатоном! But итересна the line of hieroglyphs on on the right panel, on a picture is not so precise, but as in four numbers(lines), there is картуш Эхнатона, and that is more important than all clauses and I would not have real conclusion! There two картуша empress -фараона. First картуш is read as "Небмаатра" but there is a certain problem with second картушем. Second картуш could contain a name empress Тии, instead of two empresses -фараонов, that second картуш- Теттйи as in гробнице sq. 55. All business in hieroglyphs in втрором картуше! At the top of it картуша in прорисовке_Два перо, and if the hieroglyphs before иероглифоим_Царица were saved, that is if _ Slanting two features, this name would be read, how Тии! But all the same at the  bottom two картуша empress фараона. It is a pity, but it seems there are no books ит екста on гробницам/ tombs Амарны, and actually nevertheless in the text, and these walls, and that that faster fiction is written now, that really has not approached on a step to secrets. It is simply necessary to read, and all делов that! But what for to try? To put a step-ladder, лезть upward, whether and is now рисовальщики such as Картера, Лизы Квибелл? And, photo? And here there is a lot of information! Even three картуша on the right wall to not read! Certainly, it is possible to give photos from close distance.
Yes at де, Гаррис Девиса рисовальщицей there was his(its) wife! It is an actually individual photo and what that the text no! Simply photo гробницы! And more, about a field in her, Р and restoration.
RESTORATION ГРОБНИЦ/ tombs.
Under clause American исследовательница, it faster manager, that the popular magazines send in Egypt, has resulted in the order гробницу sq. 55 per 1990. Look here floor ideally smooth, it(him) precisely have filled with concrete and have dropped, differently it would be not possible to go. The columns at a wall still had large pieces from columns, or walls... And, so three halls in a number(line) in all гробницах, подчеркну- large, кк жта. But is a lot of small гробниц, on them almost anything, portrayals, unless the short text, and their site in калах....... 10-08....................


Рецензии