9 Прибежище

В ту страшную ночь погони, Петуц и Гая выбивыясь из сил бежали, прятались, прибиваясь к земле, отважный гауцикрь переносил гномессу через ручьи, острые камни, прыгал с любимой через расщелины в горах, когда наконец они до туда добрались. Голодные, зашуганные, они, кажется перешли границу в Страну гномов, тут было видно именно этих представителей, ищущих беглецов. Гномы с факелами прочесывали местность и просто стояли в отведённых им местах. Несколько раз проезжали неподалеку гномы на машинах. Влюблённые слышали их смех и шутки в адрес ошалевшего правителя, что за дочкой с хахалем, пусть и иностранным, устроил охоту, как на преступников. Любовь зла, любовь прекрасна... Основная масса народа осуждала закон против любви и своих же влюблённых детей. Но, привыкшие подчиняться, они не ослушивались пииказов. Хотя, многие обмолвились, что, если бы встретили один-на-один влюблённую пару, то не только не арестовали, но и помогли бы! Такие речи придали сил и смелости Петуцу и Гае. Поэтому, встретив одинокого гнома, они рискнули обратиться к нему за помощью.
Это был живущий в одиночестве гном Трок. Он внимательно выслушал ребят. Подумал и предложил:
- У меня есть собственный грот неподалеку в ущелье. Там неплохо, забираться тяжело, поэтому сейчас я там не бываю, постарел. А вам в самый раз будет: с воздуха не видно, с земли тоже, спустившись можно поймать рыбу, и на входе развести огонь, но только днём, чтобы не обнаружиться ночью.
- Низкий вам поклон, старец! Надеюсь, когда-нибудь появится возможность отблагодарить вас за наше спасение.
- Любовь - это чудо! Берегите её, ребятки.
И влюблённые начали обживаться. Петуц поймал рыбу, они хорошо поели, потушили костёр и легли спать, глядя на огромную желтую луну и россыми звезд через вход в грот. И, несмотря на все невзгоды, почувствовали себя абсолютно счастливыми, находясь в объятьях друг друга. И скатилась по небосклону заезда и упала прямо между ними... И рано утром парочка проснулась от детского плача. Рядом лежал самый прекрасный малыш на свете! Огромные глазки, умилительные ушки, не гном, не гауцикрь, а сын наших героев. Пережив первый шок от внезапного нового статуса в их жизни - статуса родителей, Петуц вспомнил предание: "Если пара по-настоящему любит друг друга, то в звёздную ночь, заснув наедине, они становятся родителями маленького гауцикря, растущего не по дням, а по часам." Поэтому у их народа нет детей, рожденных не по истинной любви. А как у гномов, Гая ещё и не знала. Но случилось так, как случилось, и оба родителя были счастливы, не смотря на крайне тяжелые условия, которые показались им сейчас второстепенными. А вскоре, мимо пролетал жук-Олень к своей невесте, сокращая в ущелье путь, и заметил одну из хозяек, по которой страшно соскучился. Как они радовались, жук играл с малышом, катал его на себе, давая родителям отдохнуть и поделать важные дела в гроте. Потом Олешка начал на себе привозить то еду, то ткань и нитки, чтобы Гая могла шить малышу одежду, то одежду самой Гаи. Так жучок облегчил быт семье своей хозяйки.


Рецензии