Добрынины. Часть 2. Глава 13

 Елене действительно было почти физически больно от того, что эта одновременно тревожная и сладкая ночь осталась в прошлом...

     Для нее это были непростой день и очень непростая ночь, потому что давно живущее в ней теплое чувство к Вадиму, которое она тщательно скрывала от себя самой, загоняла глубоко внутрь и подавляла всеми доступными способами, от совершенного им накануне Поступка и той удивительной нежности, которой была наполнена их первая брачная ночь, почти вышло наружу...

     Девушке хотелось плакать от сознания того, что вряд ли в ее жизни будет еще одна такая же сладкая ночь, когда ей будет так тепло в его объятиях...

     Отогнав неожиданно нахлынувшие эмоции, она вздохнула и, как можно более будничным тоном предложила:

     - Пойдем, чудовище супоядное, я покормлю тебя завтраком...

     - Откуда ты его возьмешь? - томно поинтересовался Добрынин.

     - Ах, да! - вспомнила Ляля. - Ты вчера сожрал весь суп вместе с кастрюлей...

     - Не преувеличивай... - шутливо возмутился Добрынин. - Кастрюлю я даже помыл...

     - Придется тебе на завтрак обойтись без супа... - вздохнула девушка.

     - Я так не играю... - все так же шутливо завопил Добрынин.

     - От твоих возражений кастрюля сама не наполнится... - не осталась в долгу Ляля.

     - А на обед ты сваришь свежий супчик? -  с надеждой спросил Вадим.

     - Не успею...

     - Почему? - не понял Добрынин.

     - Потому что сегодня чудовище супоядное станет борщеядным... - заявила Елена Гурамовна.

     - М-м-м... - аж замурчал от предвкушения Вадим. - Тогда вари самую большую кастрюлю из тех, что есть в доме...

     - Хорошо. - кротко согласилась Ляля. - Я возьму кастрюлю для холодца...

     - М-м-м... - продолжал мурчать Добрынин. - Каааайф!!!!

     - Подожди радоваться, супоядный... - вздохнула Елена. - Борщ будет постным, а всю грязную работу будешь делать ты...

     - Картошку чистить? - изображая готовность к кухонному подвигу, поинтересовался Добрынин.

     - Не только...

     - Слушаюсь, мой генерал! - рявкнул Вадим так громко, что Ляля даже вздрогнула от неожиданности.

     Но сдаваться при этом девушка не собиралась...

     - Фельдмаршал! - возмущенно поправила она мужа.

     - Хочешь быть фельдмаршалом - будь им! - отозвался Вадим. - Только супчик свари!

     - Ты еще и подхалим... - расхохоталась Ляля.

     - По мелочам... - согласился Добрынин.

     - Тогда вставай...

     - Не-а... - вдруг отказался Вадим.

     - Ты борща хочешь? - не поняла Ляля.

     - Еще больше я хочу вот чего... - заявил Вадим и, снова уложив Лялю и сам улегшись поудобнее, обнял супругу и положил голову ей на грудь.

     - Ах, ты, сластена... - проворковала довольная Ляля и стала ласково, томно перебирать его волосы, поглаживать плечи и спину...

     - М-м-м... - замурчал Добрынин.




     Вернувшаяся с работы измученная, бледная от усталости и смеси тревоги со страхом, Зинаида Васильевна нашла Добрыниных на кухне...

     Молодожены, явно очень довольные друг другом, пребывали в самом лучшем расположении духа и занимались сразу двумя важными делами - варили огромную кастрюлю ароматного борща и вдохновенно ругались по поводу и без оного, невероятно легко переходя от одной темы скандала к другой...

     - Вы сегодня телевизор включали? - спросила слегка одуревшая от резкого перехода от того кошмара, в котором прожила весь день, к той идиллии, которую нашла дома, Зинаида Васильевна.

     - Не-а... - ответила ей дочь.

     - Значит, вы ничего не знаете?

     - О чем?

     - Вы хотите сказать, что вам обоим неинтересна ситуация, в которой оказалась страна? - возмутилась Савельева-старшая.

     - Мы люди маленькие, а страна у нас большая и взрослая... - ответил Добрынин. - Она без нас вляпалась в дерьмо? Ну, так пусть без нас и обтекает...

     - Вам совершенно неинтересно то, что по приказу Ельцина парламент был расстрелян из танков? - ошалело спросила Зинаида Васильевна.

     - Не-а... - ответила Ляля. - Нам и без парламента нормально...

     - Вам неинтересно, что уже несколько часов горит расстрелянный из настоящих танков Белый Дом? - возмущенно спросила Зинаида Васильевна.

     - Нет... - ответила Елена.

     - Вам совсем неинтересно то, что в городе уже началась самая  настоящая паника?

     Градус возмущения Савельевой-старшей заметно повысился...

     - Нет. - ответил Вадим.

     Градус возмущения Зинаиды Васильевны дошел до истошного визга...

     - Вам совершенно неинтересно и то, что милиция и другие спецслужбы сегодня весь день ищут снайперов, засевших на крышах домов и расстреливающих людей на улицах? - завизжала женщина. - Вам ни до чего просто нет дела???

     - Совершенно верно... - ответил Добрынин.

     - Вы не знаете, к каким непредвиденным и тяжелым последствиям может привести такая паника? - продолжала  истерить Савельева-старшая.


Продолжение следует...


Рецензии