Натан - дарованный - 12

                Храм Прощения

       По результатам таёжных приключений Нат задал единственный вопрос   Учителю: «Что я делаю не так?» и получил ответ: «Всё не так!» Он чуть было не впал в уныние, но Заряна посмеялась над ним:

       -- Дядя Натан похож на маленького обиженного мальчика… Может, порыдаешь от горя? Дать салфетку побольше?

       -- Зачем? – удивился Нат.

       -- Будет море слёз…


       После этого Нат попросил Учителя о встрече. Они встретились на небольшой горе, откуда он совершал восхождение на Белуху.

       -- Ты вырос на Земле (так Учитель и жители общины называли нижнюю мерность). Твои предки передали тебе все свои проблемы. Люди наследуют не болезни, а эмоции, которые по природе своей низковибрационные, низкочастотные. Это совсем не чувства!!! Твои эмоции притянули и усилили дополнительные эмоции и осели в теле болезнями.

       -- Но я уже не болею, - возразил Нат.

       -- Но зародыши болезней у тебя есть во многих местах твоего организма. То, что ты отпустил в тайге, только самая малость накопленного тобой. Детские обиды почти ушли, но ты же за свои тридцать лет добавил к ним ещё немало. В тайге ты вспоминал детские годы. Допустим, вспомнишь ты людей, которые якобы тебя обидели. А помнишь ты тех людей, которых обидел ты???

       -- Тебе надо идти в Храм Прощения. – С этими словами Учитель исчез.

       -- Где…? – хотел спросить Нат, но ответ, как всегда, придётся искать самому.

*********

       Нат выразил Намерение на посещение Храма Прощения и ему почти сразу открылся проход к Храму. К нему вела очень высокая и широкая лестница. Она специально так была создана, чтобы паломник поднимался с некоторым трудом и по пути успел послать мыслеграммы своим свидетелям во все миры и времена. Не так важно, сколько явятся свидетелей к Нату, - главное начать освобождение своей души от земного груза страстей.


       Нат посчитал, что путь в Храм не должен быть лёгким, что нужно смиренно ползти, но так он будет очень долго добираться. Поэтому он решил создать себе для отягощения длинный и тяжёлый плащ. Сколько времени занял подъём, Нат не помнил - это было долго. Он читал молитвы, какие знал, Призывы, Веления, Намерения. Даже призывал Энергии самого Творца.


       В какой-то момент почувствовал, что плащ стал легче, но удивиться не успел – перед глазами замелькали белые с золотом искорки. Ослеплённый Нат не понял, что это значит, и не заметил, как оказался перед большими вратами.


       Сбросив плащ, он с большим трудом открыл одну из створок врат и вошёл внутрь. Храм внешне выглядел огромным, но внутри был не таким большим, как казалось. После ярких бело – золотистых искр внутри показалось довольно темно. Нат заметил, что Храм наполняется фигурами в тёмных накидках. Было непонятно, кто это, но Нат решил, что они и есть те существа и люди, которых он призвал.


       Нат интуитивно понимал, что от него требуется. Посреди Храма стояла большая каменная чаша, в которой он с помощью своих энергий зажёг Фиолетовый Огонь. Все фигуры подтянулись ближе к нему.


       Нат ходил вокруг чаши, кланялся во все стороны, даже становился на колени. Просил прощения у Свидетелей, прощал сам всех, кого когда-то, где-то, чем-то обидел. Он сам подал пример всем подойдя к огню, доставал из всех карманов, складок своей длинной туники какие-то бумаги, свитки, бересту, деревянные таблички, даже глиняные черепки. Бросал в чашу с Огнём, где всё это весело и без остатка сгорало.


       Свидетели тоже начали подходить к Огню, доставали и бросали подобное, отходили и… неожиданно для Ната, становились светлыми. В Храме тоже становилось светлее, как будто где-то зажигались невидимые светильники. Нат кланялся и Благо Дарил всем.


       В какой-то момент в Храме зазвучала красивая музыка, в такт которой осветлённые Свидетели подняли руки и начали раскачивать их, даря прощение. Нат почувствовал, что слёзы облегчения и очищения омывают его лицо. Все повернулись к высокой сияющей фигуре Архангела с огромным Синепламенным Мечом. Когда он появился в Храме, Нат не заметил,  занятый своим очищением.


       Он подошёл к Архангелу и, не выдержав напора высоких энергий, встал на колени, а потом и вовсе распластался на полу. Какая-то сила подняла Ната с пола, но он всё же с благоговением встал на одно колено.


       Архангел поднял Меч и трижды положил его плашмя на Ната – сначала на голову, потом поочерёдно на плечи. Протянул руку и поднял его с колен. Вдруг Нат ощутил в своих руках рукоять огненного Синепламенного Меча меньшего размера. «Владей!» – услышал он веление Архангела.


       Как справиться с таким мечом и где его применить, он разберётся потом, а пока чувства счастья, освобождения, лёгкости переполняли Ната. Свидетели постепенно исчезали из Храма и он понял, что получил Прощение. Нат понимал, что не все Свидетели могли прибыть и решил повторить посещение Храма. Потом как-нибудь… А теперь можно возвращаться домой.


       Выйдя из Храма, спускаясь, даже слетая с лестницы, Нат неожиданно увидел своего друга на нижних ступенях. Он… плакал…, а кончик хвоста сверкал алмазами с золотом.


       Нат кинулся к нему, с беспокойством заглянул в глаза, спрашивая, что случилось??? Плачущий дракон!!! Так не должно быть!

       -- Собирай! – велел дракон и поднёс руки Ната к своим глазам. В его руки падали редкие крупные алмазы:

       -- Что это?

       -- Подарок тебе. Поздравляю! – ответил друг.


       Нат «переоделся», положил Слёзы Дракона в карманы (кстати, они оказались лёгкими и не оттягивали карманы и коротко спросил: «Хвост???»


       Дракон повернул голову и осторожно подул на хвост, но дыхание было горячим и не остужало.


       -- Полетели к родителям! – Нату почему-то не хотелось садиться на друга в таком непонятном состоянии и он решил применить свои новые умения – полёт по магнитным леям. Нарастил на одежде «крыло планера», настроил внутреннее зрение, разбежался и оторвался от земли. Дракон полетел следом.


       На острове родителей, Нат, как всегда, приземлился малышом в пижамке. Родители повели Ната домой, а дракон сразу исчез куда-то. Родители не удивились дракону, видимо, он здесь частый гость. Нат рассказал родителям свои последние новости – таёжные приключения, Храм Прощения. Спросил, что значат слёзы дракона и меч Архангела. Он в таком малышовом состоянии считал, что родители всё знают.


       Родители отвечали телепатически, не открывая рта.

       -- Всё, что касается Драконов, считается сокровищами и даются они не каждому. Твой друг так сильно рад за тебя, что слёзы решил посвятить тебе. Они превращаются в алмазы и имеют силу хранить много информации и энергии, которые можно использовать в случае необходимости.

       -- Меч Архангела тоже даётся не всякому. Он символ Защиты. Борьба за Земле ещё не окончена, - меч пригодится тебе много раз. Этим мечом нельзя убить, но защитить можно что угодно и кого угодно.


       Нат не спросил по поводу бело – золотистых искр, но родители уловили его вопрос.

       -- Ты своими моленьями призвал Энергию Создателя, её поток ты и увидел. Она тебе и в Храме помогла. Твои свидетели видели это сияние и никто не ушёл без прощения. Ты был готов к принятию Энергии, а вот друг твой – нет…


       Тут Нат вспомнил про дракона и спросил, давно ли они с ним знакомы.

       -- Очень давно, ещё до твоего нынешнего рождения – воплощения. Мы дружим со светлыми Драконами и помогаем друг другу. Они даже рожать сюда прилетают.


       У драконов до совершеннолетия нет пола. В зависимости от обстоятельств подросший дракон выбирает себе пол и начинается преображение, которое длится весь год. Чаще всего это случается в парах, которые полюбили друг друга и решили продолжить себя в ребёнке.


       Два дракона повторили судьбу твоих родителей. Двое встретились в совместной работе по преображению Земли – один Светлый, другой из нейтральных. Они совпали в энергиях и полюбили друг друга. Серый стал самкой, а светлый – самцом. Они зачали твоего друга.


       Светлые могут образовать в себе мягкое яйцо и родить сразу малыша, как это делается у млекопитающих, в том числе у людей. У серых живорождения нет, - они откладывают яйцо и ждут некоторое время созревания плода. Выведение из яйца иногда приводит к нежелательным последствиям – ребёнок начинает развиваться в одном из невыбранных полов, то есть выбор пола происходит неосознанно.

       У Светлых поздний осознанный выбор не мешает им  в избранном служении.


       Подруга Светлого, по его просьбе, прилетела для родов сюда. Она в своё время не сумела отложить яйцо и все решили, что ей придётся рожать. Здесь твой дружок и родился, но возникла другая проблема. Светлые выкармливают своих детей молоком, а серые к моменту вылупления теряют свои молочные органы и кормят детей переваренной в себе пищей или тем, что добудут на охоте.


       Нам пришлось обратиться к самкам Светлых за помощью, что они и сделали. Кто был недалеко, прилетали и кормили малыша, а мать только согревала его.


       Однажды мать забрала ребёнка с собой и он, в основном, рос у серых. Но драгоценное молоко Светлых дало ему возможность выбора Светлого Пути. Вы с ним родились в одно и то же время – даже секунды совпали, поэтому возникла синхронность и вы на тонком плане общались  с самого рождения. Стали друзьями задолго до встречи во сне. Правда драконы растут намного медленнее, чем люди и тебе пришлось дважды воплощаться на Земле.


       Твой друг вернулся к нам, - он помнил место своего рождения – и встретился со своим Светлым  отцом. Здесь он начал обучение.

*********

       Вдруг родители замолчали, прислушались и позвали Ната за собой на берег моря. Перед ними происходило странное действие – дракоша носился по мелководью и хохотал. Родители объяснили:

       -- Хохот дракона не от смешного, а от боли, которая у них похожа на сильную щекотку. Его хвост получил ожог от Энергии Создателя, которую ты призвал на себя.

       -- Не понял… Когда я пошёл в Храм, его там не было.

       -- Он решил сопровождать тебя, помочь тебе, он переживал за тебя. Ты помнишь, что твоя накидка стала легче?

       -- Да, я удивился.

       -- Он поднял накидку, подлез под неё, вот тебе и стало легче идти. Но хвост остался снаружи и попал под облучение. Ведь он только наполовину Светлый. Вот хвост и страдает…

       -- Отвалится??? – он вспомнил ящериц с отвалившимся хвостом.

       -- Солёная вода моря примет высокие энергии и залечит хвост. У драконов высокая степень регенерации. Чешуи вырастут и хвост будет в порядке. Ну и мы поможем.


       Вскоре Нат один вернулся в Общину и его рассказов хватило не на один вечер.


                … иногда и лучшая инициатива наказуема…


Рецензии