А нам нужна одна Победа

*Сейчас всем будет казаться,
что мы проигрываем...
А мы победим!
*просто мысль о простоте слов Откровения

Враг будет разбит, победа будет за нами – слышим мы всё чаще в словесном официозе и даже в «культурном отражении» происходящего со страной.
Кого-то это вдохновляет. Но строго говоря, ничего духовного в этом нет, это – земной, мирской уровень… Победа за нами – это конечно хорошо. Но что она даст? Разве не знаете, кто правит этим миром?
«Весь мир лежит во власти злого», и вот вам персонификация зла: «Называемый дьяволом и сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю», «великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» (1 Ин 5:19; Откр 12:9).

Во власти злого весь мир – во многих местах бряцают и льётся кровь, всем нужно побеждать, никто не хочет оставаться без победы. В пророчестве: «Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет» (Мрк 13:19-20).

И «те дни» уже чувствуются – и уже кожей. И если христианам уже настала пора внять духовной нашей программе – Святому Евангелию, то из него выясняется, что победа нужна. Но нужна победа другая…

А какая?

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
…ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
…ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от второй смерти.
…ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр 2:7,11,17).

Кто есть ПОБЕЖДАЮЩИЙ?

– «…Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца…» (Откр 2:26) – это для нас, или уклоняющихся от дел Господа, а более всего таких, которые и не знают ничего о них, звучит напрасно.
Поэтому потом прозвучит: «Они победили его <дракона> кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр 12:11).

А откровения продолжают… что – агитировать? НЕТ – СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ И ОБЛИЧАТЬ, – только не путайте Его обличение, исходящее из духовного образа Богом сотворённого человека, со своим жалким всеосуждением...

«ПОБЕЖДАЮЩИЙ облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.
ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр 3:5,12,21).
«ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр 21:7).

Итак, «имеющий уши слышать, услышит» последний итог:

«…сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли? … это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их» (Откр 7:13-17).

«И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр 21:7)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь» (Откр 22:14-15,17-21).

Последняя глава Торы называется «И это благословение», и этим же завершается последняя Песнь восхождения Давида – псалом 133:
"Благословите ныне Господа все рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во время ночи. Воздвигните руки ваши к святилищу и благословите Господа" – и благословит тебя Господь!".
Почему во время ночи? Намёк на духовное состояние тех, кто во тьме, а… не мы ли это, не о нас ли это, которым уже бы пора продвигаться к свету? – «…потому что не знаете, в который час Господь придёт» (Мф 26:41)?

Благословение свыше – это высший свет. Причем не просто свет, а свет, который исправляет человека, создаёт из него форму подобия с Творцом. Нам остаётся только лишь научиться получать благословение, «вызывать» его на себя, чтобы оно форматировало, формировало, лепило нас.
Последняя ступень восхождения – благословение благословляющего – высшая ступень, это самое высшее состояние, которого может достичь человек, если он уже принимает в себя высший Свет. И слова «благословен Ты» означают, что это тот, кто уже прошёл исправления – он уже получил Его благословение, и сам теперь находится в отдаче и любви – и благословляет Господа за эту возможность!

И вот мы читаем и ПОСЛЕДНИЕ СТРОКИ ПОСЛЕДНЕГО ОТКРОВЕНИЯ (и надеюсь слышим, как сказано: имеющий ухо слышать услышит): «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами». Благословение свыше ПОБЕЖДАЮЩИМ, пусть ещё не победившим!

ВОТ ЕЩЁ ГЛАВНОЕ В ОТКРОВЕНИИ, ЧТО НУЖНО УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ:
Христос победил не силою оружия, а силою любви. Он показал, как побеждать.
Бог есть любовь, и благословение Его – любовь, только уже не любовь-существительное, а любовь как глагол – жгущий сердца людей и потом ведущий их сердца как «пастырь добрый». 
Искушаемые властью, завоёвывающие силой оружия – это не побеждающие! Что они завоёвывают? – да только мирское, и значит тленное. Это – ПРОТИВНАЯ Господу сторона, её персонификация в рассматриваемом нами Откровении – антихрист, – тот, который в миру множественен, и приходит под именами или ликами Христа.
Но у любой лжи отец – тот самый «дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною», – тот, которого ПОБЕЖДАЮЩИЕ призваны победить!

Все, кто называет себя христианами и упоённо воюет – они что, в Бога верят? Да, они верят, но не в Того Бога, Который есть наш Отец. Потому что Бог есть любовь, и Он один и един. И призывает к единению с Ним, к единению и присоединению к любви – и всё!
Разве может быть любовь с топориком, сабелькой, с пушечкой, с ракетами и всякими изощрёнными смертоносными штучками? «Любовь с ядрёным ядерным кошмаром» – нормально звучит??!!

Ну а почему вот так, и для чего всё это – глобальное убийство, мерзость и ложь, которая всему этому даёт красивые названия: справедливость, патриотизм, – а по правде Божией это лишь сатанизм?

Да хотя бы для того, чтобы показать «песочное основание» такого мира! Что всё видимое может в момент исчезнуть!
А что останется?
Тут всё просто – вечное останется. Сложность только в том, чтобы найти в себе силы к вечности прикоснуться, чтобы стать – ПОБЕЖДАЮЩИМИ!

Все смыслы слов Евангелия с завершающим его Откровением, на духовном уровне есть внутренние свойства человека и действующие Высшие силы. Которые нам нужно раскрыть – тогда нам откроется «духовный Иерусалим», и нам дадут «право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр 22:14) – соединяясь друг с другом, мы выполняем условие, по которому при всех различиях в верах, взглядах и человеческих качествах достигаем единения, поднимаясь над всеми различиями, и между нами раскрывается Сам Господь!

Вот так, однозначно и непреложно: Врата будут открыты только побеждающим, чтобы там не говорили все те, которые сучат языками своими и добавляют иные смыслы в слова книги сей.
А «если кто приложит что к ним … и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» – вот и отнимает! Начиная с того, что многие вообще не понимают, об чём речь, и галдят про Апокалипсис с концом света. А какой конец света, если они и света-то не увидели – заблудили или заболтали?! Они и так без света, и совсем не они как души живут, а только их туловища.

А всё просто – требуется стать побеждающими. Для начала – стать побеждающими себя. В Откровении всё понятно – «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами» – с побеждающими!

Но ведь благодать – не какое-то излучение, она рождается в душе. Душа – это как будто музыкальный инструмент Бога, который может рождать звуки. Я могу просить Его о том, чтобы он настроил этот инструмент. Но звуки-то должен услышать я сам! Твоя душа – это одновременно и музыкант, и слушающий музыку!

И ещё важно понять: Откровение – это завершение, оно последнее – и значит, оно есть последняя «настройка» нашего человеческого «инструмента» – души. Будет его звучание высоким – устремит ввысь, продолжится какофония – в преисподнюю… А это ниже исподнего, самого низкого состояния…

Апостол Иоанн вроде бы пророчествует «конец всему» – а это будет конец тьме, когда остаётся только свет и торжество Божьей любви.

Именно это помогает ПОБЕЖДАЮЩИМ победить. Победить и СПАСТИСЬ, а значит ОСТАТЬСЯ – остаться созданными по образу и подобию Творца.
Это помогает и нам убогим становиться другими – пусть пока что не побеждающими вселенское зло, но… побеждающими самих себя, неготовых побеждать.

Битва, о которой нам дано Откровение, и ничего кроме этого Откровения уже не будет, велась, ведётся и будет вестись. И главная битва не снаружи, а внутри. Потому что по самому высшему, по духовному счёту Творца, для настоящей и вечной жизни нам нужна одна Победа – одна на всех. И уже слова о какой-то там цене будут неуместны.


Рецензии
В Вашей публикации "А нам нужна одна Победа" сначала многого не поняла, но затем прочитала и немножко прояснилось, и делаю, больше для себя, вывод - как я понимаю Ваши рассуждения и убеждения.
Пока человечество живет на Земле только животными интересами, далеко не все смогут понять, что такое свет и тьма, добро и зло, и надо стремиться не к победам в войнах, которые раздувают "злые человеки" из-за своего принципа жизни "богатство и власть", и никак не могут успокоиться, раздувая разобщённость и вражду, нисколько не веруя в Бога и Царствие Его. Люди не могут понять, что всех нас создал Бог, и Он направляет нас к свету, миру и любви по образу и подобию Своему. И только любовь может спасти сейчас Планету. И если к этому не придет человечество, мы просто погибнем, погибнет вся эта цивилизация. И только человек, когда поймет, для чего появился на свет, будет заниматься своим исправлением по образу Господа и по воле Его, и тогда он будет побеждающим - будет приносить в жизнь свет, радость, счастье и таковые могут получить новую землю и вечную жизнь!
А войны для этого абсолютно не нужны, по сей день они есть орудие "дракона" - сатанинских сил, а все их участники будто зомбированы добивающимися власти или богатства нелюдями! Не принимающими добро, свет и любовь. И таковым согласно Откровения с описанием апокалипсиса уготована незавидная участь: тьма, страдание и смерть "вторая" и окончательная! Или я не права?
С уважением! Т.И.

Татьяна Июльская   03.03.2024 16:36     Заявить о нарушении
Вы так душевно скользнули по теме и ухватились за важное для себя. Конечно, вы правы - по своему правы, - быть правым право каждого, и эта его правота наилучшее для него решение, если он с Богом и прежде внимает Богу, а не голосам лукавым мира сего, который собственно и находится под управлением лукавого - сатаны. Откровение имеет пророчество, что этот мир не подлежит спасению. Спасению подлежат Побеждающие - прежде себя, а потом и этот мир сатанинских ценностей.
Для нас ретранслятор воли Божией о нас - слово Христа, а Он говорит "отдавайте Богу богово, кесарю - кесарево", "Кто не возненавидит этот мир и себя в нем, тот Царства Божия не достоин".
Поскольку и христиане ныне в этом мире, то обязаны делать что должно, но вот участвовать в попрании по сути имени Божиего, под прикрытием которого маскируется достижение бесовских целей - это христианам недопустимо.
Стать Побеждающим - это значит пройти испытания этого мира (по сути системы нечистых сил) и научиться хранить любовь, и оставаться духовно чистым, дать Христу исполнить на тебе Его дело спасения, а не предавать Его. И войти в "Новую землю", в которой правит любовь - а Бог и есть любовь, - не в этом ли достойный христианина смысл жизни?
С уважением,

Вячеслав Абрамов   04.03.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.