Откуда берется вера?

Есть очень много уровней веры. Та информация, что лежит в человеке фактически является его верой. В течении жизни, часто в период особой уязвимости , сознание человека наполняется, напитывается, различными услышанными просмотренными "фактами", комментариями из различных средств массовой информации, от родителей, от религиозных и образовательных систем. Влияют все, даже единоразова услышанные! Всё это упаковывает, архивирует система головного мозга человека и это становится тем основанием, которым живет человек. На нём он строит всю свою жизнь. Так все средства этого мира работают  над созданием массовой иллюзий в сознании человечества - верой!
 Вот с этой иллюзорной верой и живёт человек, существует по жизни. И обратите внимание большинство людей в этом мире живут несчастно. Если посмотреть на это поближе, то они именно этого и хотят. Когда-то это выражение меня очень сильно обижало  - Ты хочешь страдать. Мне казалось, что никто не хочет страдать. Но уделив этому время, внимание, разобравшись с этим, я заметил, что люди, как раз хотят страдать. Невозможно человека насильно, помимо его воли, помимо его убеждений, помимо его веры, сделать счастливым. Он будет жить так, как его надоумили злые существа демонической натуры. Он будет жить так, как  ему надиктовали программу его жизни - веру.
Оказывается человек привыкает ко всему. К боли, страданию, ошейнику, оскорблению, плохому питанию, маленькому жилью, и это становится нормой его существования. Так незаметно для себя он становится деградантом. А уж его дети и внуки и вовсе не замечают этого. Все чаще и чаще встречается индивиды с эффектом Даннинга-Крюгера.
 О если бы была такая линейка, на монер измерителя роста, став к которой можно было бы измерить уровень деградации сознания и лучом знаний высветить уровень его веры. Могла бы она стать популярной? Вряд ли, каждый хочет спрятать своё невежество, даже в ущерб самому себе. Моя "улитка" моя крепость!
Если не поймем, что мы должны быть единым народом пронизанным сооиларностью и любовью, то так и останемся ничего на значащим населением.
Для преображения сознания общества задаём вопросы: Как я могу счастливо и процветающе жить среди просвещенного населения в это воплощение на этой планете?
Как это трансформация может осуществляться легко и быстро?


Рецензии