День чудесный

               
Друзья. Не случалось ли вам в вашей жизни вдруг, можно сказать на ровном месте, почувствовать себя необыкновенно счастливым.  Ничего к этому не располагало. Всё было как всегда, как обычно. И вдруг оно нахлынуло. Да как! Всё вокруг изменилось. Стало необыкновенно прекрасным. И люди вдруг стали совсем иными. Они стали сказочными в своём спокойном достоинстве. Было у вас такое? А у меня было. Всего один раз, но было. Что произошло в этот момент в организме неведомо. Как говорится,  пути Господни неисповедимы.   Неужели существуют  такие индивидуумы, которые пребывают в этом блаженном состоянии постоянно.   Но я им не завидую.   Думаю, что счастье это такая субстанция, которая не может длиться беспрерывно. И оно, наверное, приедается. Лучше всего явление счастья  описывают поэты, конечно, в поэтической форме.   «И жизнь хороша, и жить хорошо» -восклицает один поэт.  « Там с посвистом, да с присвистом играют до зари» -вторит ему другой.    «Что вся ты ночь и вся ты тьма и вся ты во хмелю»-провозглашает третий. Поэты, я думаю для этого и созданы, чтоб воспевать  «всем существом на свете» всё то, что определяет счастье. А писатель в прозе ясно и чётко заявил , что «Человек создан для счастья, как птица для полёта». И мы все в полёте за этим счастьем.
 Счастливого полёта.                                                


Рецензии